Пиво это не только пенный напиток, но и неплохой предмет времяпрепровождения как в тесной, так и в весьма обширной компании.
Всех людей можно поделить на два типа! Тех кто любит пиво и тех кто не очень. Есть конечно такие, кто не определился еще, но их меньшинство (пусть пьют водку дальше :-)).
Среди всех сортов пива каждый находит любимчика и по статистике лидирующие позиции занимает тут пиво немецкого производства. Разумеется, такое и стоит подороже, либо попросту сварено у нас по технологии.
Сегодня мы рассмотрим "немца" пиво Wolpertinger Naturtrubes Hefeweissbier
пиво Wolpertinger Naturtrubes Hefeweissbier
Цена за банку в 0.5. л разнится и может составлять 80-140 рублей (смотря где брать).
"Wolpertinger" Naturtrubes Hefeweissbier— удивительно освежающее пшеничное пиво, созданное в соответствии с законом о чистоте пива. Деликатные нотки дрожжей придают ему мягкость и великолепную фирменную пену, а аромат демонстрирует взрывной букет с яркими тонами цитрусовых, бананов и сладких пряностей.
При этом в некоторых каталогах тара указывается 0.45л(это отечественный образец и о нем ниже), но на деле у нас всё нормально т.к. баночка 0.5л.
Первое что бросается в глаза так это заяц. Пожалуй этим пиво и выделяется на полке среди других одноклассников.
Линейка пива "Wolpertinger"названа в честь мифического существа вольпертингера. Это застенчивое и древнее животное является плодом любви зайца и оленя.
Да, персонаж мифический. Можно было бы подумать, что зайцу жена наставила рога, но по легенде это ребенок зайца и оленя. Странно, откуда там тогда утиные крылья и бивни моржа...видимо олень был гуляка 😊
?В этой линейки есть два наиболее популярных сорта пива.
Wolpertinger Das Traditionelle Helle (традиционное)✔
Есть еще безалкогольное, но оно не вызывает никакого интереса.
Wolpertinger Naturtrubes Hefeweissbier (пшеничное) – нефильтрованное пиво с ароматом пряностей, фруктов и пшеницы. Напиток порадует любителей долгим послевкусием трав, цитрусовых и хмеля
В нашем случае пиво пшеничное.
пиво Wolpertinger Naturtrubes Hefeweissbier
Кстати, на банке везде указано, что произведено пиво в германии. На самом деле можно нарваться на пиво произведенное и у нас. И делают его в Калуге.
?Банки с этим зайцем встречаются в российских магазинах в двух вариантах:
импортные,?
отечественные.?
Сравнение отечественного и немецкого пива (наше слева и его объем всего 0.45л)
Вот на это нужно обратить внимание. У нас хоть и сварено по технологии, но будет уже не то.
Температура сервировки: 4-7 °C Состав: пшеница, ячмень, хмель Тип термообработки: Пастеризация Плотность: 12% Вид: Средней крепости (4,3-5,9%) Тип ёмкости: Банка
Поэтому прежде чем брать, обращайте внимание на производителя и в нашем случае это оригинал от немцев.
пиво Wolpertinger Naturtrubes Hefeweissbier
Да, еще бы обратил внимание на эту мифическую историю про зайца с этикетки. Ее весьма интересно почитать целиком.?
Вольпертингера могут увидеть только красивые женщины, которые наберутся смелости и прогуляются по лесу в полнолуние.
А вдруг про женщин это правда? 😊 В то же время производитель заявляет, что это существо можно увидеть только после принятия пенного напитка 😊
Вольпертингера привлечет пламя, и его можно будет загнать лопатой в мешок.
Есть даже инструкция по поимке этого животного. В общем забавно почитать.
Состав тоже весьма неплох.
пшеница, ячмень, хмель, дрожжи
Угу, вот приблизительно так и должен выглядеть состав нормального пива. Без всяких карамельных колеров, хмелепродуктов и прочего.
Что бы привлечь внимание у нас на пиво клеят наклейки с надписью "произведено в германии". Не смотря на это, лучше не полениться и почитать реального производителя. А то получится, что вы пьете одинаковое пиво, но с разным вкусом.
Есть даже порядковый номер
Так же банки имеют номерную маркировку. Это вообще считаю лишним. Хотя у немцев есть квоты на крафтовое пиво (оно не выпускается беспредельно как у нас) и возможно эти номера связаны с лимитированием продукции.
буль буль буль
?Переходим к пробам!
Тут сразу можно отметить пену. Она высокая, с средней пористостью и держится вполне приличное время.
Цвет✔
Пиво слегка замутненное, светло-золотистого цвета и тонким отголоском оранжевых ноток.
Пена стоит
Аромат✔
Особо не внюхивался т.к. нужно было быстрей дегустировать. Ведь с этим зайцем мы не пересекались более двух лет.
Так вот, в запахе что-то фруктовое и элегантно переплетающееся с нежными нотками дрожжей и ячменя.
Вкус✔
На первых глотках он кажется пустым. Будто плотность у пива маленькая из за сильного разбавления водой. Но поздней понимаем, что это не так. Просто мы уже отвыкли от такого, а оно именно напоминает пиво прошлого т.е. сделанное по госту (не разливуха).
Вкус пива насыщенный и где-то освежающий, он раскрывается постепенно и с каждым глотком появляется что-то новое. И главное, его не хочется останавливаться пить. Чувство будто ты не пил весь день, у тебя жажда и ты не можешь ее утолить.
Вообще его рекомендуют подавать к жареной птице и рыбе, а так же к всевозможным колбаскам.
Но как по мне, то оно и так неплохо заходит. Или можно всосать сразу несколько банок. Первую без всего, а вторую под закуску. В общем нормальное поле для экспериментов.
?Каков итог?
Всё дело конечно вкуса, но как по мне, то пиво кайфовое. Такое ненавязчивое, легкое (несмотря на не совсем малый градус). Его можно отнести к пиву, которое бьет не в голову, а в ноги. Т.е. сознание чистое и не замутненное, а ноги уже не слушаются. Такая тема присуща домашним винам.
Оно будет оптимальным для распития в летнюю пору. Такое слегка освежающее, бодрящее и основательное в этой нише пивоварения. Хотя если сравнивать с пшеничными сортами, то тут этих долей поменьше, но в этом же и есть шарм "рогатого зайца".
Сопутствующие темы:
Если захочется чего-то пивно-вишневого, то можно дернуть эту тему.?
Да, персонаж мифический. Можно было бы подумать, что зайцу жена наставила рога, но по легенде это ребенок зайца и оленя. Странно, откуда там тогда утиные крылья и бивни моржа...видимо олень был гуляка Smile
О господи! Что значит не было у одного оленухи, а у другой зайца-мачо! 😁 Или наоборот, в зависимости от пола. Заяц с рогами - это, должно быть, первое поколение, а с кем сошлось второе, а после третье... У меня на ужин шаурма, конфеты и шампанское. Ваше здоровье!
Нет! Я тут посидела и подумала.... Здесь все уже взрослые люди, поэтому скажу не стесняясь, что папой должен быть олень. Иначе я слабо представляю, как происходил процесс размножения. Но немцы тоже хороши. Плод любви оленя и зайца. У них толерантность, а ты сиди и прикидывай, кто из них самец, а кто самка 😕 ------------- Хотя.... У скандинавов сожительствовали бог огня Локи и великанша Ангрбода. От их союза родились ещё одна великанша, громадная змея и страшенный волк. Что такое Локи и что такое его гражданская жена. Но как-то же.... Ай, пошла я спокойно ужинать дальше )))