Опубликовано 15 Июль, 2019 - 12:25

полгода или более

Здравствуйте!

Выбор тональной основы для меня всегда проблема. Не все средства хорошо ложатся на мою кожу, чаще всего подчеркивая имеющиеся недостатки. Попытка найти свой идеальный тональный привела меня к любимому бренду Lancome, с которым у нас уже успела сложиться дружба.

Знаменитый тональный крем Teint Idole Ultra Wear недавно слегка обновился, и его линейка пополнилась новыми оттенками. Мне удалось попробовать два цвета, а именно оттенок 005 Beige Ivoire и 02 Lys Rose.

ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Оттенок: 005 Beige Ivoire, 02 Lys Rose

Объем: 30 мл

Цена: от 2400 рублей

Где купить: интернет-магазин Lancome, Рив Гош, Л'Этуаль и др.

Срок годности можно узнать по батч-коду, который в обязательном порядке присутствует как на флаконе с тональным кремом, так и на упаковке. Не забываем о сроке после вскрытия, здесь он составляет 12 месяцев с момента первого использования.

ВНЕШНИЙ ВИД

Вся опробованная мной декоративная косметика от Lancome имеет симпатичную серебристую картонную коробку, тональный крем исключением не стал. Текст на упаковке напечатан черным цветом, на фоне серебра он отлично читается. Вся необходимая информация на коробке имеется. Для российского рынка предусмотрена наклейка с текстом на русском языке. Оформление в целом очень достойное, сразу видно, что перед нами люксовый бренд.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Стильный флакон из плотного матового стекла поразил с первой встречи. Качество исполнения на высоте! Он довольно увесистый, но как же круто он смотрится среди других тональных основ более дешевого сегмента.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15
Именно из-за стеклянного флакона создается впечатление, будто бы перед вами не 30 мл средства, а гораздо больше. Настолько величественно он смотрится в женских руках.
Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15
Номер и название оттенка есть как на картонной упаковке, так и на самом тональном креме с обратной стороны. Из-за полупрозрачного флакона можно уже на тестере оценить цвет средства, даже не выдавливая его на руку. Он практически полностью совпадает.
Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15
Пластиковая крышка черного цвета имеет на своей верхушке фирменный логотип бренда - розу. Смотрится она очень красиво и стильно. Кстати, крышка не откручивается, а просто надевается сверху на дозатор. Лично для меня это не совсем походный вариант для женской сумочки, потому что в любой момент колпачок может слететь с флакона.
Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Дозатор выполнен из черного пластика, имеет форму помпы. Нажатие достаточно плавное и аккуратное, поэтому средство без труда покидает флакон без брызг. Вы сами можете регулировать количество подаваемого средства, сильнее или слабее нажимая на дозатор.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

За все время использования небольшое отверстие ни разу не забилось. Иногда некоторые кремы, как и тональные основы, грешат тем, что в дозаторе образуется некая пробка из засохшего средства. Здесь такого нет. Изредка мне приходится протирать дозатор вокруг отверстия, но связано это больше с моей неаккуратностью.

СОСТАВ

Список входящих в состав ингредиентов указан на картонной упаковке. Я если честно не особо сильна в разборах, поэтому просто оставлю тут фотографию для ознакомления.

ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ В ДЕЛЕ

У меня не было возможности посмотреть на каждый из оттенков, например в магазине, чтобы затестить их все и выбрать наиболее подходящий. Первым у меня появился 02 Lys Rose, и на сайте он показался мне достаточно светлым и в то же время хорошо подходящим моей слегка смуглой коже. На дворе был кажется октябрь, летний загар еще не успел сойти, поэтому свой выбор я на тот момент считала правильным. Но я не учла одного момента - тон окислялся. Обнаружила я это практически сразу, когда увидела четкую линию по подбородку, разделяющую его и мою шею. Со временем я приноровилась к нему, стал миксовать с другими основами, растушевывала более тщательно, припудривала, в целом проводила целый обряд.

• В тени

• На солнце

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15
А этой весной я выбрала другой оттенок для повторного знакомства - 005 Beige Ivoire. По отзывам, которые я теперь изучила более тщательно, это один из самых светлых оттенков в палитре. Выбеленного лица я не боялась, потому что в случае промаха с цветом, я могла с легкостью миксовать 02 и 005 между собой для того, чтобы получить желаемый результат.

По фотографиям отлично видно, что оттенки очень сильно отличаются по цвету, даже не на один и не на два тона.

Начну, пожалуй, с аромата. Действительно, тональный крем Teint Idole Ultra Wear от Lancome имеет достаточно сильный и насыщенный запах. Он ощущается не только при нанесении, но и во время носки. Держится довольно долго, и иногда надоедает. Лично мне показалось, что более светлый оттенок 005 пахнет не так сильно, нежели его более темный собрат 02. Но все равно аромат ощутимый, многим, возможно, он не понравится.

Консистенция у тональной основы в меру легкая, это даже не совсем крем, а больше эмульсия с невесомым покрытием. Во время нанесения вы не почувствуете плотного жирного слоя под пальцами. И это не смотря на то, что средство не течет и отлично держит форму, если например нанести его капельно на лицо.

Распределяется по коже хорошо, заполняя собой все вокруг, при этом сильно не выделяя все изломы и мелкие морщинки. Но средство все же слегка капризное. Если у вас есть проблемы с сухостью, то кем вполне может подчеркнуть ее.

• В тени

• На солнце

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Теперь давайте посмотрим на оттенки непосредственно на лице. И начнем с 02 Lys Rose. В первый раз у меня с ним совсем не срослось, он очень сильно подчеркнул мне мои недостатки, окислися и сделал лицо розовым и "холодным". Четко прослеживалась граница с кремом и кожи без него. Мне делали "комплименты", а я между тем огорчалась, что любимый бренд меня подвел... Но попытки подружится с ним я не бросала, а продолжала экспериментировать с нанесением.

Моя кожа: у меня комбинированный тип, есть и жирна Т-зона, и сухие участки. Расширенные поры, как и черные точки, имеются. А еще пигментация.

Вот так выглядит моя кожа соло после умывания с нанесенным дневным уходом. Проблемы имеются, маскировать есть что.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15
Для себя я выбрала два вида нанесения, при котором результат будет хорошим: пальцами и сухим спонжем. С влажным спонжем эксперимент не удался, мне показалось что в этом случае тональный начинает полосить. Уже на фотографии ниже видно, что нижний слой крема слегка темнее, чем верхний, потому что он уже успел вступить в реакцию с кожей.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Распределяется он хорошо, особенно если видимых проблем на лице нет. Сухие же участки способен очень сильно подчеркнуть, особенно шелушения. Так что будьте к этому готовы.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15
В целом я смогла обуздать этот оттенок, но он все равно менял свой цвет через несколько минут после нанесения, поэтому приходилось использовать пудру, где-то выравнивать, где-то делать границы визуально менее заметными.

Мне нравится как тональная основа работает с моими порами, они стали не такими заметными, и что самое главное, в них крем не провалился, а удачно их замаскировал. Пигментация тоже слегка перекрыта, но не сильно.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Ну а теперь оттенок 005 Beige Ivoire. Я предполагала, что он тоже может окисляться, поэтому не особо боялась его чересчур светлого цвета, ведь по идее он должен потемнеть в процессе? Ну и смешивание двух оттенков никто не отменял.

Вот так выглядела кожа до нанесения тональной основы. Тут та же самая ситуация, что и на примере выше, только цвет лица более ровный, нет красноты.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

С оттенком 005 я опять же работаю или пальцами, или сухим спонжем. Влажный способ снова не зашел, хотя я пыталась.

Лицо и правда в момент нанесения смотрелось непривычно светлым для меня, но уже через минуту я увидела, что тон буквально подстроился под мой цвет кожи. Оттенок 005 также слегка окислился, как и 02, но при этом переходы были не заметны! Границы между кожей с кремом и без него были невидимы. Я не любитель наносить тональную основу на шею, потому что в этом случае одежда, особенно с высоким воротом, пачкается, а это создает неопрятный вид. Поэтому для меня важно, чтобы переходы были не видны.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Поры опять же стали менее заметными. Нет ощущения маски на лице, как внешне, так и по мои личным ощущениям. Оттенок лег будто бы вторая кожа, незаметно и совсем невесомо. Я не ощущаю тональный крем на лице, он совершенно не утяжеляет его.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15
*Все фотографии сделаны без использования базы.

Маскировка у двух оттенков средняя. Какие-то покраснения и пятна скрывает отлично, но с явно выраженной пигментацией им не справиться. Я кстати иногда не пользуюсь консилером, а наношу на свои темные круги тональный от Lancome, и в целом он неплохо их перекрывает.

Стойкость довольно неплохая. У меня нет такой необходимости ходить с тональной основой целый день, в среднем это часов 6-7. И за это время я не увидела особо сильных изменений. Тон по-прежнему крепко сидел на лице, неплохо маскировал недостатки и делал поры не такими заметными. Если присмотреться, то можно было заметить чуть блестящую Т-зону, ну и в сильную жару капельки пота могли спровоцировать небольшую "течь" тонального средства.

Фотографии ниже сделаны примерно через 6 часов носки, правда при разном освещении: первое при закате солнца, второе - в полумраке у окна.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Демакияж. Ну тут все просто, использую свою любимую мицеллярную воду, а затем умываюсь с гелем. От тональной основы не остается и следа. Гидрофильное масло тоже хорошо справляется с задачами.

ИТОГ

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15 в целом мне очень понравился. Попробовав два оттенка и сравнив их между собой, я сделала определенные выводы. Это хорошее легкое покрытие без эффекта маски, которое не перегружает кожу, не закупоривает поры, а наоборот, дает им дышать. Приятный бонус в виде spf15 добавляет очков средству. Да, этого для жаркого лета недостаточно, но все же лучше, чем полное отсутствие защиты. Зато можно смело носить крем в холодное время года.

Плотного покрытия, перекрывающего все недостатки вы не дождетесь, зато неплохо замаскируете небольшие погрешности на лице. Мелкие морщинки не подчеркивает, но может выделять сухие участки кожи, если таковые имеются. Так что советую хорошо очищать и увлажнять кожу.

Расход средний, но все будет зависеть от частоты использования и желаемого результата.

Советую перед покупкой сходить в магазин и своими глазами посмотреть на свотчи желаемых оттенков, потому что они могут вести себя совсем не так, как вы ожидаете. Тональный крем окисляется, поэтому будьте готовы, что казалось бы идеальный цвет, совершенно не ляжет на вашу кожу.

Достоинства:

• легкое покрытие;
  • нет эффекта маски;
  • кожа дышит;
  • неплохая маскировка;
  • делает поры менее заметными;
  • хорошая стойкость.

Недостатки:

• окисляется;
  • может подчеркнуть шелушения.

Достойный тональный крем с небольшими погрешностями. Я так понимаю покрытие будет напрямую зависеть от оттенка, хотя по идее формула у средства одна. Рекомендую, но минус балл за капризность.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear Lancome spf15

Всем спасибо за внимание к отзыву!

blackberry89рекомендует
15.07.2019
Значит многое от оттенка зависит. Неожиданно самый светлый тон хорошо подошёл для не самого светлого оттенка кожи. Флакон действительно выглядит внушительно, надолго хватит тоналки, не придётся часто покупать.
Очень естественно лежит!
15.07.2019
Цвет как родной прямо получился, вторая кожа!
15.07.2019
Мне бы этот светлый оттенок вряд ли подошёл, темноват будет.
Отличное покрытие
26.10.2020
Какой тональный вам оч нравиться? Такая же кода
22.03.2021
Мне понравилось как тональный крем смотрится на коже