Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 15:07

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! С тональными кремами у меня всегда были непростые отношения, угодить мне в этом плане довольно сложно, поскольку кожа проблемная, а по жизни я перфекционист. В итоге - куча баночек и тюбиков с тональными, в которых мне что-нибудь, да не нравится, и которыми по-отдельности не хочется пользоваться. Приходится каждый раз колдовать и смешивать разные оттенки, текстуры, чтобы получать подходящие средства, с которыми кожа будет выглядеть красиво.

Для начала пару слов о моей коже и о том, какой тональный для меня был бы идеален.

Мой тип кожи - комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, очень чувствительная, зимой еще более реактивная из-за перепадов температур и сухого воздуха, и обезвоженная. Возраст тоже сказывается на состоянии кожи не лучшим образом (30+): появилась пигментация, есть расширенные поры, есть купероз на крыльях носа. Воспаления на коже бывают, особенно зимой, но это не подкожники, а очень поверхностные покраснения, возникающие из-за раздражения кожи.

Идеальный тональник для меня должен быть с хорошей кроющей способностью (потому что есть, что скрывать 😉 ),

-легким и простым в использовании (тон я наношу с утра, когда надо быстро собраться на работу и времени в обрез),

- кожа с ним должна выглядеть красиво (на коже он должен быть незаметен и уж в поры проваливаться он точно не должен),

-обязательна высокая стойкость,

-желательно SPF (избавиться от пигментации навсегда, как оказалось, очень непросто, поэтому несмотря на применение санскрина, мне спокойнее, когда и у крема есть защитный эффект),

-тональный должен иметь приятный состав и обладать уходовыми свойствами (поэтому я с доверием отношусь к bb-кремам, где обычно куча полезных компонентов).

- не вредить коже (не сушить, не забивать поры и т.д.).

О тональных средствах Giorgio Armani уже давно ходят легенды. Их хвалят все - и обычные покупательницы, и профессиональные визажисты. Я попробовала тональный флюид Luminous Silk от Armani beauty, именно тот, который считается лучшим для возрастной кожи и который является фаворитом герцогини Сассекской Меган Маркл, и сегодя готова поделиться впечатлениями.

Вдохновившись текстурой шелка, Армани создал тональный флюид, обладающий невесомой текстурой и легким увлажняющим эффектом. Кожа будто бы подсвечена изнутри. Тональное средство легко растушевывается и обеспечивает красивый эффект фарфоровой и бархатистой кожи. Прекрасно скрывает красноту и покраснения кожи. Как и все тональные средства Giorgio Armani, флюид обладает эксклюзивной технологией Micro–fil™, которая обеспечивает легкое распределение средства по поверхности кожи.

Итак, нам обещана простота в использовании, увлажняющий эффект, хорошая маскирующая способность (мне как раз нужно скрыть красноту и покраснения) и в итоге - красивая кожа.

💝Объем полноразмерной версии - 30 мл.

💝Стоимость - около 3500 руб.

💝Производитель - Франция.

💝Оформление.

Упаковка здесь очень удобная - флакон из матового стекла с черной крышкой и помповым дозатором.

Для жидковатой текучей консистенции тонального флюида это просто идеальный вариант. Выглядит флакон лаконично и стильно, сразу понятно, что это люкс, впрочем оформление косметики у Армани всегда было безупречным.

Дозатор отлично справляется со своей задачей - выдает ровно столько крема, сколько нужно, в зависимости от степени нажатия.

На дне флакона указан номер оттенка, у меня тональный крем в оттенке 4:

💝Оттенок.

Всего на официальном сайте Armani beauty представлено 15 оттенков тональных флюидов. Есть и розоватые, и нейтральный, и персиковые, и теплые, и золотистые оттенки. У меня один из самых светлых и универсальных - 4 light golden, светло-бежевый, теплый, без желтизны. У меня довольно светлая кожа и обычно я выбираю себе самые светлые оттенки тональных, так вот 4 мне отлично подошла. Фото оттенка есть, но немного ниже, там, где я показываю тональный в действии :).

Если вы не уверены, что оттенок вам подойдет (а это очень важно, сама несколько раз промахивалась с оттенком), то на официальном сайте есть очень удобная функция - видеоконсультация, где специалист поможет выбрать оптимальный для вас оттенок средства.

💝Состав.

В составе здесь вполне традиционные для люксовых тональников компоненты - силиконы, спирт и т.д. В правильной концентрации они вряд ли способны навредить коже, в противном случае не думаю, что было бы так много восторженных отзывов о средстве.

💝Характеристики средства и мои впечатления.

Аромат у тональника приятный, но еле уловимый, сначала мне даже показалось, что средство без отдушек.

Производитель указывает, что средство подойдет для любого типа кожи. Я буду описывать свои впечатления, полученные от применения средства зимой на комбинированной, обезвоженной и очень чувствительной, реактивной коже.

Консистенция - жидкая, текучая. Поэтому перед применением я обязательно как следует встряхиваю тюбик, и затем извлекаю из него несколько капель средства.

До того, как нанести тональный на чистую кожу, я обязательно хорошо ее увлажняю - тоник, сыворотка, крем. Когда средства впитаются ( я даю на это 15-20 минут), я наношу санскрин, поскольку тональный крем идет без SPF. И уже на подготовленную таким образом кожу, я наношу тональный флюид. От тонального средства мне нужно выравнивание тона (маскировка пигментных пятен, покраснений, связанных с куперозом и чувствительностью кожи), уменьшение видимости расширенных пор и красивый холеный вид кожи.

Тональные флюиды мне обычно удобнее всего наносить на кожу кончиками пальцев. Кистью мне нравится наносить плотные, кремовые тональники, бьютиблендер у меня не прижился, поскольку с ним сильно возрастает расход средства, а вот пальцами или влажным спонжем от кушона мне нравится наносить такие флюиды больше всего.

Причем более плотно получается нанести пальцами, спонж дает более легкое покрытие.

Кожа до нанесения тона:

Итак, кончиками пальцев я наношу продукт на лоб, щеки и подбородок мазками, и круговыми движениями растушевываю тональник от центра к периферии.

Текстура - воздушная, невесомая. По коже распределяется очень легко, при этом чувствуется, как флюид приобретает какую-то пудровость, бархатистость. будто жидкий флюид за доли секунды превращается в тонкий слой пудры. На кожу ложится равномерно тончайшим неощутимым слоем с эффектом "второй кожи", не полосит, не скатывается, но может подчеркнуть шелушения и лечь сухо, если кожа не увлажнена как следует.

Если растушевать его недостаточно тщательно, тональный может провалиться в поры и виднеться в них светлыми точками. В этом случае я прохожусь по проблемным участкам спонжем и тональный усаживается, как надо.

Из-за такой пудровой, суховатой текстуры тонального, дополнительная фиксация макияжа пудрой уже не требуется. На лето это будет идеальная текстура тона, но зимой мне не хватает в ней мягкости, кремовости.

Покрытие - легкое, тон кожи флюид выравнивает прекрасно, но какие-то выраженные недостатки кожи полностью не скроет. Пигментация на коже становится не столь заметна, но все же видна, поэтому мне приходится прибегать к помощи консилера . Розоватый подтон моей чувствительной реактивной кожи маскируется отлично, кожа наоборот становится фарфоровой, ровной. Более яркие покраснения тон с лица не стирает, но делает их менее яркими. Поры не подчеркивает, если хорошо его растушевать.

Тональный в один слой:

На следующем фото я дополнительно нанесла еще один слой тона - наслаивается он без проблем, при этом покраснения маскируются лучше, а тон кожи выглядит ровнее :

Финиш - очень красивый, бархатистый, пудровый, но при этом сияющий, кожа как бы подсвечена изнутри, но без жирного блеска.

Тональный выглядит на коже естественно, здесь нет эффекта "маски". Он практически сливается с кожей, а оттенок идеально подстраивается под цвет кожи без видимых границ.

Стойкость очень хорошая, этот тональный не плывет в течение дня, не отпечатывается на телефоне или одежде, жирный блеск с ним появляется в Т-зоне совсем чуть-чуть, и то только к концу дня.

За время использования я не заметила какого-то ухудшения состояния кожи - крем не сушит кожу и не забивает поры.

Расходуется очень экономично - тюбика в 5 мл мне хватило на 2 недели использования, и оно еще не закончилось.

Для демакияжа я использую гидрофильное масло + гель для умывания.

Итак, подводя итоги, крем показался мне не совсем простым товарищем. При нанесении нужно смотреть в оба, чтобы он не провалился в поры и не подчеркнул шелушения (а зимой сухость кожи для меня обычная вещь), пигментные пятна и яркие покраснения маскирует не полностью, нет SPF. Для моей кожи на зимнее время текстура крема показалась мне немного суховатой, а вот в теплое время года я бы пользовалась такой с большим удовольствием.

Если кожа хорошо увлажнена и крем тщательно растушеван, он ляжет идеально и будет незаметен на коже. У этого тонального бархатный сияющий финиш, который визуально делает кожу красивой, а также очень хорошая стойкость.

Тональный Luminous Silk от Armani beauty я все же рекомендую, сама я точно буду пробовать его еще и в теплое время года, когда моя кожа будет в лучшем состоянии.

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉

vitrum beautyрекомендует
07.12.2018
Сейчас мне нравится этот тональный крем, хотя летом первое впечатление оставил неоднозначное)
Хороший тональный крем, но очень уж дорогой 😲
07.12.2018
Классный тональный не сомневаюсь и секунды, взяла себе ещё осенью базу GA , вот только на днях открыла, качественная и добротная продукция у бренда ?
Хороший тональник 😊
07.12.2018
Стойкость особенно радует) ценю это в тональных кремах)
Зачетный тональник?
07.12.2018
хотелось бы попробовать такой)
07.12.2018
Вот это покрытие, результат отличный!
Буду иметь ввиду )
07.12.2018
Отличное покрытие и финиш такой приятный, бархатистый)
07.12.2018
Ого, как красноту перекрыл, мне как раз не помешал бы такой эффект) с удовольствием бы попробовала этот тон)
08.12.2018
У меня на щеках купероз, но он виден только вблизи, я не парюсь и ничем не замазываю, ибо чувство сразу, будто я маску натянула) поэтому тональники не покупаю, но могу взять для того, чтоб маскировать круги под глазами, т.к. кроющая способность у них в разы лучше, чем у консилеров, но конечно для своих целей я бы вряд ли стала покупать тоналку по такой цене)
Покрытие очень нравится 😊
08.12.2018
Хороший тональный крем)мне нравится эффект)
10.12.2018
попробую при случае.)