Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 08:05

Думаю, что вопрос платить или не платить, рожать самой или "выбрать" кесарево, крутит в своих мыслях каждая беременяшка. И я тоже не стала исключением.

Дилемма платить или не платить разрешилась лёгкой беременностью без токсикоза, тонуса и каких-то проблем, самое страшное, что было это отсутствие аппетита до 12 недель. Я питалась исключительно детскими пюрешками, кисломолочкой, овощами и фруктами, было отвращение к мясу и рыбе, всему фастфуду.

А это "вкусняшки" для беременяшек.

На 12 неделе появился аппетит, сонное состояние и упадок сил прошли, и жизнь вернулась в своё обычное активное и позитивное русло. И тут я решила, да всё ж прекрасно, зачем платить? Столько положительных примеров вокруг, но как оказалось раз на раз не приходится и на кого "нарвёшься".

Итак, я приняла решение рожать сама и бесплатно, а что из этого вышло узнаем ниже.

Первые схватки начались в воскресенье часов в 16-17, но тогда я подумала, что это просто тянет низ живота, может съела что-то не то, всё что угодно, но только не уже схватки. Вообщем-то ночь прошла спокойно, а вот в 9 утра наступило пробуждение от дикой боли и я поняла, что началось. Но так как интервал между схватками был большой и они были не периодическими, муж отвез меня с пакетами не в больницу, а к маме, так как я слышала много историй о том, как из больницы отправляли домой.

Итак, у мамы я пробыла до 18 вечера и к 19 часам муж отвёз меня в роддом.

Вообщем-то, когда рожаешь первый раз, ничего не знаешь об этом, то очень страшно и хочется поддержки, ну или хотя бы человеческого и лояльного отношения от людей "в белых халатах". Но мне не повезло с порога и врач, чья смена подходила видимо к концу, была недовольна моим появлением, с порога недовольно у меня спросили, так у Вас тонус или Вы рожаете, зачем сюда приехали, а я дрожа ответила, что не знаю я ж первый раз.

Осмотр показал раскрытие 5-6 см и врач скомандовала бегом в род зал.

Когда пришел муж спросить, забирают ли меня рожать или нет, как я потом узнала, врач пообещала, что до 12 ночи точно родит, видимо она очень хотела уйти вовремя домой.

Мне сделали ктг и оставили в палате одну, не помню через сколько снова пришла врач, осмотрела меня, взяла страшный инструмент в руки, при виде которого я чуть не упала в обморок и проколола пузырь. После этого началась ужасная боль, ни прыганье на мяче ничего не помогало, и только одна мысль, что это же когда-то закончится надо только потерпеть, спасала меня в тот момент от отчаянья, хотя порой мне казалось, что я теряю сознание.

Потом мне поставили одну или даже две капельницы с оксотоцином, сейчас уже не помню. И видимо когда начались потуги из-за стимуляции оксотоцином мой организм не успел подготовиться к этому. Ох и не знаю, что было тому виной прокол пузыря, оксотоцин, узкий таз или наличие гипотериоза, но у меня не было совершенно сил выталкивать ребёнка. Я тужилась так, что в итоге у меня полопались капилляры на лице, а толку ноль. Врач нервничала, кричала, что я ничего не делаю и даже не вспотела. У меня взяли кровь из вены, и когда я спросила зачем, мне сказали что-то типа тебе это не надо знать. Ну, а дальше как в кино врач экстренно куда-то позвонила, если до этого в палате была только врач и акушерка, то тут я сбилась со счета сколько появилось персонала вокруг, это было как в кадрах кино, зажёгся дополнительный свет и прибежала дежурная бригада.

Все нервничали, я ничего не понимала, тужилась, но ничего не получалось. Потом я стала понимать, что видимо ребёнок застрял в родовых путях, момент кесарева упущен, сама я родить не могу и видимо всё кончено.

Напряжение и суматоха усиливались, мне то и дело что-то делали не знаю что, я отключалась, потом была эпизиотомия, но боли я не почувствовала, и тут мне сказали давай тужься ещё, тогда я поняла по их лицам, что видимо это мой последний шанс, и вот мои усилия, усилия врача дежурной бригады и вакуум сделали своё дело. Но только оставили много последствий.

По окончанию родов врач объявила мне, что я к родам не готовилась, они вспотели, а я нет и прочее, надо сказать, что она с самого начала не была-то любезной и дружелюбной, а во время родов и вовсе грубой.

После родов я очень долго восстанавливалась, и были те, кто прошел кесарево, но уже и могли сидеть и чувствовали себя бодро. У меня были швы, отёк, моральная раздавленность, так как у меня забрали ребёнка в 00.30 и до 9 утра я не знала, что с ним, в порядке ли он, на сколько всё серьёзно. Я не спала до 9 утра, маялась и молилась, чтобы всё было хорошо. В итоге, мы пролежали в отделении патологии 3 недели и это было самое страшное время в моей жизни.

Врачи лишнего слова не скажут, прогнозов не делают. Как потом оказалось наша гематома не представляла опасности и к выписке рассосалась, из-за вакуума было повреждение в мышцах шеи и перелом по типу "зелёной веточки" ключицы. Когда пришла мама поговорить с мед персоналом, что делать после выписки и как это всё опасно, на неё набросились с упрёками, что скажите спасибо, что все живы, на что мама ответила тихо и спокойно, что привела к ним здоровую дочь с отличной медкартой и здоровым ребёнком и можно бы провести проверку, почему же так всё вышло. На что они поутихомирились, посетовали на узкий таз и стали консультировать по нашему состоянию. Но тогда вопрос, почему тогда гинеколог, который вел мою беременность ни разу не заикнулся про узкий таз?

Потом уже спустя какое-то время я прочла, что гипотериоз может дать слабость при родах и будет слабая родовая деятельность. Но почему же тогда врач при родах видя мою слабость и гипотериоз в карте и мой узкий таз не принял решение кесарить?????

Может им доплачивают премии за каждые естественные роды?????

Для меня это загадка.

Свой день Рождения я встретила в отделении патологии с сыном, немного скрасили его яркие краски в этих унылых больничных стенах.

Выписавшись, из этого ужасного отделения патологии со скотским отношением и правилами как в казарме, мы обратились к педиатру, неврологу и хирургу, и как же я была рада, когда осмотр опытного квалифицированного невролога показал, что от гематомы и нет следа, это только было повреждение кожного покрова, с шеей всё в порядке, а перелом по типу зелёной веточки по словам хирурга почти сросся и ничего страшного не . Так почему же прогнозов в патологии не давали и невнятно бубнили, сколько было слёз и нервов из-за этого? Вообщем, время, проведённое в отделении патологии дало ростки к послеродовой депрессии, но это уже другая история.

Честно говоря, я бы очень хотела задать вопрос главному врачу, почему же так вышло? Но не было ни сил ни времени, после родов ттг скакал, сил катастрофичечки не было, упал гемоглобин, а нужно было ездить с ребёнком к различным специалистам за квалифицированными консультациями, также нам прописали курсы массажей.

А буквально через 1.5 месяца после моих родов в нашем замечательном городе О. собралась инициативная группа матерей, которая подала обращение в региональную приемную президента Российской Федерации, чьи дети умерли или получили инвалидность в данном перинатальном центре. Это была длинная и нашумевшая история, не одна проверка пришлась на данное заведение. После проведения экспертизы были выявлены нарушения, но формулировки оказались размытыми.

Экспертами сделан вывод, что нарушения, имевшие место, привели к ухудшению состояния здоровья, но не явились прямой причиной летального исхода.

По результатам проверок выявлены нарушения и руководителем медицинской организации приняты административно-организационные меры, вынесены дисциплинарные взыскания.

Совпадение или нет, но осенью врач, принимавшая у меня роды, уже не работала в этом роддоме. И были слухи, что после проверки были уволены некоторые сотрудники.

Если я решусь родить снова, то только по контракту и с квалифицированными специалистами, больше полагаться на удачу в данном деле я не стану. Ну, а Вам решать самим, всё же многие рожают сами и бесплатно, и всё в итоге хорошо и отношение хорошее, так что выбирайте сами.

Спасибо за внимание!

fleur_de_lis89рекомендует
18.02.2020
поздравляю вас с таким радостным событием! Я тоже за договорённости с врачами. В таком деле удача... сомнительная подруга.
18.02.2020
Спасибо))) Правда это счастливое событие было в мае 2017, это я только созрела написать)
18.02.2020
Как это все страшно, себя вспоминаю как от Окси меня колбасило, ни чуть не пожалела,что у меня были платные роды по договоренности, совсем другое отношение, делают все, чтобы было идеально! Только по договоренности, только платные! Не рискуйте!
Здоровья вам?, все забудеться, надо просто пережить это и забыть, такая наша женская доля))
Спасибо Вам большое)))
18.02.2020
У меня были платные роды, а отношение такое же, ну в самих родах всё ок было, а когда лежала - со скотом лучше обращаются.
Проблем после родов тоже было достаточно, хорошо хоть только у меня, с ребёнком всё хорошо. Беременность была просто идеальной, всё как по книжке, уже 5 лет прошло до сих пор есть проблемы из-за родов, до сих пор даже думать о беременности страшно)
Здоровья Вам, и малышу.
Спасибо)
18.02.2020
Здоровья вам и малышу. Ни одна женщина не заслуживает таких трудностей и сложностей во время родов.
Дисциплинарные меры - это здорово, конечно... но только вот потраченных нервов (а у кого-то здоровья) не вернешь. В цивилизованных странах такие "врачи" получили бы уголовные сроки, а роженицы - компенсации в сотни тысяч долларов/евро. Да сложно представить, что где-то еще вообще такое может произойти, кроме как в бывшем СССР
18.02.2020
Да это точно. После такого и на второго не знаю как решаться.
18.02.2020
У меня были роды в миллион раз легче ваших, но я и то не уверена, что буду рожать во второй раз. Мучения во время беременности и родов лично я забыть не могу и вряд ли когда-нибудь забуду, поэтому постараюсь сделать подарок этой и без того перенаселенной планете.
18.02.2020
Может им доплачивают премии за каждые естественные роды?
Мне кто-то рассказывал, что сейчас очень высокий % КС и поэтому врачи стараются сводить все к ЕР. Мол, итак очень многих кесарят.
Бедная вы и малыш! Конечно, хорошо, что все закончилась. А я уже давно сказала, что буду рожать только по контракту. Хотя бы потому что на нормальную больницу у нас похож только 1 роддом, остальные - чистейшие развалины. Но туда я могу попасть только платно (далеко от места жительства).
18.02.2020
Вот и правильно, я если за вторым соберусь, то только по контракту к проверенным высококвалифицированным специалистам. Лучше на чём-то другом сэкономить.
18.02.2020
Как минимум, лучше сэкономить на лечение после вот таких вот "естественных" родов. Я не понимаю, почему у нас ставят всем этот окситоцин, когда даже он не нужен. Сначала доводят им до раскрытия, а потом останавливаются, потому что рано и ребенок не опустился. Итог - полностью измученная женщина и ребенок....
Сочувствую вам!
Испортили вам роды, это безусловно.
К чему прокол? К чему стимуляция?
Пока они не лезли к вам с вмешательствами, все хорошо было.
Проблема в том, что они по другому не умеют. Так что название ветки "естественные роды" ни к чему, какая уж тут естественность.
Здоровья вам и малышу!
18.02.2020
Спасибо. Да так в беременность всё было хорошо, не смотря на то, что у меня отрицательный резус, у малыша положительный, было всё нормально.
Я, конечно, не врач не знаю, зачем это надо было делать всё...так ещё на вопрос, зачем кровь берут не было вразумительного ответа, была видимо паника уже.
Жаль очень ребёночка, 3 недели в роддоме - это жесть. Я провела неделю и думала, сойду с ума. Да, иногда одно внятное разъяснение от врача может моментально успокоить. Очень неприятно 😞
Здоровья вам, пусть впредь попадаются только чуткие врачи!
18.02.2020
Спасибо большое. Да 3 недели эти были самыми сложными для меня и страшными.
18.02.2020
Кровь брали видимо, чтобы узнать группу для переливания ибо предполагали, что будет большая потеря. Странно, что группу не проверили раньше. Вакуум - это жесть, сколько о нем читаю, не понятно почему его до сих пор применяют. Здоровья вам.
18.02.2020
На Западе вроде данный метод запрещён.
18.02.2020
Так давно пора, ужас какой, в таких случаях врачи сразу должны понять, что нужно делать кесарево, пока ребенок не опустился в родовые пути. На Западе наверное с кс проще, поэтому им вакуум не нужен.
18.02.2020
Да, на родах не стоит экономить - это дело непредсказуемое, и последствия их иногда на всю жизнь ( конечно, деньги не гарантируют легких родов, но все- таки мотивация у врачей больше, что бы все прошло хорошо)
С КС, кстати, тоже не так все гладко - здорово портит живот в будущем (
Здоровья Вам и малышу!
18.02.2020
Согласна на счёт мотивации. На счет КС знаю, что и там многое бывает, но когда застревает ребёнок, это очень страшно.(
Спасибо Вам!
18.02.2020
Хорошо, что всё уже позади!
Здоровья вам ❤️
Это точно!
Спасибо)))
18.02.2020
Знакомо знакомо, рожала в перинатальном центре и больше туда точно не хочу, хотя врачи (которые с детками работают там хорошие).
И тем не менее хорошо, что всё кончилось хорошо)
18.02.2020
Неонатологи были замечательными, вот к ним точно претензий нет, только слова благодарности)
Хорошо, что всё хорошо закончилось. Я рожала по контракту у одного из лучших врачей города. Со мной в роддоме носились, как с хрустальной вазой. Всё было прекрасно. Как только доктора поняли, что пошло что-то не так, сразу сделали экстренное кесарево. Хотя тоже, ничто не предвещало. Моя беременность проходила прекрасно. В общем контракт мне очень понравился.
18.02.2020
Вот я пожалела, что не заключила контракт, были ж мысли, что лучше заключить. Но вроде все ж рожают и нормально, и проблем не было.
Пусть вторые роды у Вас пройдут замечательно! И воспоминания будут только позитивные!
Очень знакомые чувства вызвала Ваша история. Я тоже пришла рожать совершенно здоровой и полной сил, а ушла... с писулей на 8 диагнозов, которыми врачи "прикрыли" зеленые воды, о которых я им говорила еще за несколько часов до родов, а они отмахивались, дескать, это остатки клизмы выходят. Но тогда у меня хватило сил пойти разобраться, а меня просто вытолкали за дверь (!) типа - идите отсюда, здесь нельзя находиться посторонним. Я, осатанелая, вернулась в свое отделение, потребовала свою обменную карту и начала фотографировать на телефон каждую страницу. Женщина, находившаяся на посту, начала спрашивать, в чем дело, я ответила, что я - журналист и я им тут устрою. Хотя я даже сама не понимала, зачем фоткаю, просто знала, что мне нужно собрать доказательства. Через полчаса пришла та самая бабища (по-другому и назвать ее не могу), извинилась и дала другую писулю, в которой из 8 диагнозов осталось только 3. Понимаю, что мне это ничего не дало, но хотя бы спесь с этих куриц немного сбила и дала понять, что роженицы - не столь уж и беззащитные существа, чтобы хамить и нападать на них. Я отлично понимаю, что роды - это процесс непредсказуемый, но отношение... Когда ты в обед никого не можешь дозваться в отделении - это вообще нормально?! И вот эти слова "Мы тут вспотели, а ты...". Теперь, в нормальном состоянии, кажется, ответил бы так, что мало не показалось бы. Но когда ты под окситоцином, состояние твоего ребенка не пойми какое... какое скандалить - плакать хочется.

Поэтому я бы сейчас тоже выбрала, как у вас называется в России, роды по контракту, а у нас - договорилась бы с конкретным врачом. Но роды оставили у меня такой глубокий и неприятный след, что уже вряд ли я решусь на это повторно.
18.02.2020
Вы правильно сделали, поставив их на место. К сожалению такие случаи имеют место быть, я не прошу чтобы со мной сюсюкали и нянчали, но ледяное общение и хамство. "-Вы не подготовились к родам?" (как не заплатив, интересно?), "-Вы даже не вспотели!" ( а если я даже в финской сауне не потею, когда с других течёт ручьём). Я понимала, что тогда полностью от них завишу и я и мой ребёнок, и просто это проглатывала. А воды у меня после прокола тоже были зелёные, но врач скпзала, что так бывает и всё на этом. А я же не разбираюсь как должно быть. Вообщем, хочется мне в перспективе девочку ещё, но после таких родов навряд ли я решусь...
Просто ищите своего врача, который по возможности и роды принимать будет. По мне так это самый адекватный вариант. По моему опыту платных родов (платила роддому в кассу), это не гарантия.
Да, относясь, думаю, серьезнее к имеющимся диагнозам, было бы принято решение о проведениии кесарева.
Хорошо, что хорошо закончилось.
Тоже следующие роды только платно ❗
18.02.2020
Вот и правильно, я теперь не знаю как на второго решиться.
18.02.2020
Ох читала и аж самой дурно стало! Ужасный врач.
Я рожала с эпидуралкой и то с ужасом вспоминаю ту боль которая началась после прокола пузыря.
18.02.2020
О да((( это было очень ужасно после прокола.
здоровья Вам и сыну!!
то, что вы описываете, это ужасно, конечно. но ничего, всех врачей с таким скотским отношением к пациентам рано или поздно настигнет "бумеранг"...
18.02.2020
Спасибо Вам. Я не говорю, что б были ласковые и носились с тобой, понятно, что у них поток и пр. Но уважительное отношение должно быть.
18.02.2020
Рада, что сейчас все хорошо! А наша бесплатная медицина жестока и беспощадна. Врачам создают нечеловеческие условия труда, а они срываются на тех кто беззащитен и слаб! Чести не делает никому, но менять ситуацию нужно в целом, одним перинатальным центром тут не решить! Должно быть централизованное обучение, не для галочки, а в соответствии с рекомендациями ВОЗ, санкции за грубость, хамство и ошибки на рабочем месте, контроль за качеством услуг на местах. Ну и конечно подготовка, обучение мам, даже тех кто не оплатил врача, просто обязательные 2-3 дня для разъяснения, так будет всем спокойнее.
Да печально всё это(
18.02.2020
У меня тоже гипотериоз...я Вас прекрасно понимаю! Здоровья крепкого вам и ребеночку! ???
18.02.2020
В наше время он конечно очень распространён, у меня нашли его в беременность, низкий поклон терапевту, замещающему нашего участкового терапевта, за то, что он проявил интерес к общему моему состоянию, выслушал меня внимательно и осмотрел, заподозрил неладное и отправил к эндокринологу, я ему безмерно благодарна ? Могла бы и до сих пор не знать, что он есть.
18.02.2020
С каждым годом роды становятся все проблемнее. 24 года назад ЕР были нормой, но и врачи квалифицированнее и ответственнее
18.02.2020
Вот да и оборудования такого не было тогда. А сейчас с новейшими технологиями ...
Спасибо что поделились своим опытом. Хорошо что все уже позади
18.02.2020
Да хорошо, что уже всё пережито. Но вот как у многих быстро не забывается(
20.02.2020
Ох и натерпелись же вы(((( Сейчас с сыном и с вами всё хорошо, надеюсь!
20.02.2020
Да всё хорошо, спасибо)
29.02.2020
Бог вам в помощь. Самое главное все хорошо!!!!!!!!!!!!