Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 07:42

В этом месяце я попробовала эмульсию для для жирной кожи, склонной к акне EFFACLAR K+ французской марки La Roche-Posay. Я уже пользовалась их термальной водой, на основе которой создан этот продукт, и она мне очень нравилась, поэтому от эмульсии ждала хорошего результата.

Моя кожа раньше не была проблемной, но, видимо, возрастные изменения и не совсем здоровый образ жизни берут своё - в последнее время появились проблемы: жирный блеск и расширенные поры в т-зоне, покраснения, акне и другие мелкие несовершенства. Также моя кожа является чувствительной и склонной к аллергическим реакциям, поэтому для меня очень важна гипоаллергенность продукта и натуральное происхождение его компонентов.

Я использую эмульсию EFFACLAR K+ 10 дней - обычно этого времени мне хватает, чтобы оценить средство для лица; пользу от применения действительно эффективных средств я обычно замечаю уже в первые несколько дней. В данном случае производитель обещает такой результат:

Поверхность кожи гладкая, поры очищены и сужены, несовершенства значительно уменьшены. Кожа чистая, здоровый сияющий цвет лица.

Кожа лица действительно стала более гладкой и свежей. Но я не заметила особых успехов в борьбе с несовершенствами: расширенные поры, чёрные точки и акне никуда не делись, хотя и было их совсем немного. Также я совсем не заметила матирующего эффекта, который обещает производитель. Возможно, после месяца использования несовершенств станет меньше, но мне в это слабо верится - обычно эффективные средства помогают мне сразу. В целом, впечатления от использования эмульсии очень приятные, как и от других продуктов La Roche-Posay. Я могу рекомендовать её как комфортное средство для ежедневного ухода, но для борьбы с несовершенствами лично мне она не показалась эффективной.

ПЛЮСЫ эмульсии EFFACLAR K+:

• Компактная и удобная упаковка. Если вы не всегда ночуете дома или собираетесь в дорогу, она займёт совсем немного места в сумочке, можно брать в самолёт.
  • Легко и приятно использовать. Эмульсия приятно пахнет, легко и быстро наносится. очень хорошо впитывается, не оставляет плёнки или ощущения "стянутости" на лице, не скатывается, поэтому подходит в качестве базы под макияж.
  • Действительно подходит для чувствительной кожи. Раздражений, зуда и аллергических реакций замечено не было - для меня это большой плюс.
  • Кожа становится более гладкой, выглядит свежей и отдохнувшей.

МИНУСЫ эмульсии EFFACLAR K+:

• Отсутствие сильного матирующего эффекта.
  • Низкая эффективность в борьбе с несовершенствами кожи.
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Гипоаллергенна
  • Идеален в качестве основы под макияж
  • Имеет ненавязчивый аромат
  • Не
  • Увлажняет кожу
  • Удобен и приятен в использовании
Недостатки
  • Не очень эффективна
  • Плохо матирует
miradahlрекомендует