Книгу Алена Кара почитал лет пять назад, чисто случайно наткнулся в интернете. Читал её очень долго, потому что ещё в самом начале начинаешь понимать что тяга постепенно пропадает к курению. А внутри появляется вопрос, а ты сам этого хочешь или нет.? Поэтому читаешь медленно по чуть-чуть, по одной странице в день. Вроде и в книге он ни чего такого не пишет, чтоб вызвало страх или неуважение к курящим, а желание пропадает, такое чувство, что гипноз. Но и автор советует не бросать во время чтения, вначале книгу дочитайте. В итоге я ехал в автобусе, когда дочитывал последнюю страницу. Прочитал и вышел из автобуса. Закуриваю сигарету, в она имеет отвратительный вкус, все как Ален и обещал. В итоге я выбросил сделав пару затяжек. Не курил пол года. Потом опять стали внутри появляться вопросы, а зачем, для чего? Я начал покупать сигариллы с приятными добавками вишня, клубника. Как раз продавались поштучно. И все в один прекрасный день я покупаю пачку. И все заново началось. Сам к этому получается не был готов, морально. Привычка очень сильная мозги промывает реклама сигарет которая по всюду, вокруг нас.