И снова здравствуй, "Невская косметика"!.. Судя по всему, пока я все кремы не перепробую, я не успокоюсь:) С другой стороны, уж по кошельку НК точно не ударит, так что... встречайте нового героя нового отзыва - крем "Виноград"!
Куплен крем был в середине лета. Не только в приступе НК-мании хотя из песни слов не выкинешь, но и по причине того, что денег было не ахти, а кожа требовала пристойного ухода и увлажнения. Кожа у меня комбинированная, летом склонная к сухости, но бодро блестящая в Т-зоне, радующая расширенными в жару порами и норовящая выдать прыщ-другой, если вдруг что не по ней.
"Виноград" заявлен как крем "для нормальной и комбинированной кожи". То есть как раз по мне. Отзывы тоже неплохие. Цена, как уже сказано не раз и не только мной - обхохочешься:) Так что взяла, понятно.
И знаете - а вот понравилось!..
На зиму и вообще холодное да с ветрами время года, думаю, не пойдет. Очень легкий крем. Сухой коже тоже не посоветую (как и производитель, в общем-то) - увлажнение средство дает, но такое же легкое, как и его консистенция... Зато на лето, да на комби-коже - самое оно!
Нежный, чуть жидковатый крем белого цвета. По лицу распределяется великолепно, впитывается на ура. Никакой липкой/ жирной/ тяжелой пленки не оставляет. На лице после нанесения не ощущается. Как основа под макияж - совершенно без претензий, ничего никуда не скатывается...Ооочень приятное средство!
Да, может, состав у крема не бог весть. Но каких-то прямо ужасов я там не вижу, а "гербарии" в полсотни пунктов моя кожа не слишком-то уважает:)
Использовался крем мною не просто летом - но еще и в процессе недельной уборки квартиры после ремонта. Это пункт важный, не подумайте! Во-первых, строительная пыль отлично въедается в кожу, и отмывать лицо после нее - та еще задачка. Во-вторых, когда означенная уборка выпадает, как на грех, на самую жаркую неделю - лицо в процессе трудов сильно потеет. Умываться придется за день не раз и не два. Учитывая пыль - не просто водой и даже не просто тоником... Прибавим и без того порядком обезвоженную чувствительную кожу - и результат на лице! Причем далеко не прекрасный.
Так вот, "Виноград" с честью отстоял мою красоту и комфорт моей кожи:)
Он:
- изгонял сухость после многократных умываний
- восстанавливал водный баланс, не допуская стянутости
- неплохо увлажнял
- смягчал
- не вызывал покраснений и раздражений
- ни разу не забил поры
- переставал ощущаться на лице уже через пару минут после нанесения
- дарил приятный запах и комфорт без лишнего блеска.
По мне - отменный результат, за сорок-то рублей!:)
Да, крем не матировал (но у меня с этим плохо, кожа такая своеобразная), какого-то заметного улучшения цвета лица я тоже не увидела... Но это, в сущности, для меня вообще не проблема. Главное - он таки увлажнял и подходил на лето, не перегружая кожу и не стягивая ее!
Кроме того, крем прекрасно шел на шею-декольте и даже на руки (хотя для сухой кожи рук его недостаточно, но как временная мера в ситуации "доехать домой и уж там..." - вполне!). На тело, думаю, тоже лег бы хорошо - но не успел, кончился за две недели:)
И пусть запах немного химозный - но это таки виноград, и он мне нравится!;)
Итог: очень приятное средство, стоящее копейки, но хорошо воспринятое кожей. Без бешеных восторгов, но обещания производителя крем оправдал. Экономичностью не блещет, однако за такую цену... Словом, достойный крем!
Так что - рекомендую!
Другие мои отзывы на продукты от "Невской косметики":
Мыло "Борное"
Мыло "Дегтярное"
Крем-гель для лица "Алоэ"
Крем для лица "Календула"
Крем для лица "Гранатовый"
Крем для лица "Огуречный"