Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 17:17

Волнистый попугай - это самая распространенная порода птиц, которую заводят дома. Они не требуют никакого особенного ухода. кроме того, что надо ежедневно менять еду и воду, а также чистить клетку 2 раза в неделю, чтобы там было чисто. Я обычно клала на дно любую газету (которую попугай, кстати. любил погрызть), корм обновляла, так как за день попугаи все съедали, а на дно корма клала песочек. Из овощей иногда давала кабачок, больше ничего попугаи не ели.

Было у меня 2 попугая, и оба достались бесплатно. Один отморозил ноги, поэтому не мог прыгать, а ползал, а второй был такой непоседа, что не мог на месте усидеть, а также ручной, на руках тоже прыгал, мог сесть на плечо, начать орать пярмо в ухо и трогать его язычком. Причем не понимал, что ночь, мог начать орать прямо посередине ночи и метаться по клетке. Чтобы было тепло, обязательно держала попугаев в теплой комнате, а когда не включали отопление, то радиатор всегда был рядом с клеткой, чтобы попугаи не простудились. Из кормов брала Трилл и Вака. Клетка была большой, вместительной, чтобы попугаям было не тесно вдвоем.

Не уследила, а попугай тем временем малую часть обоев в одном месте съел, пока летал по комнате. Также надо быть готовым, что в процессе полета попугай может нагадить прямо на пол или в другие места, так что отходы можно было найти по всей комнате. Разговаривать с ниим интересно, они начинают в ответ что-то тоже бормотать. Разговаривать я ни одного попугая не научила, они уже были взрослые и не поддавались дрессировке. Но зато один из попугаев передразнивал кенаря, причем очень искусно.

Жаль только, что живут они недолго, и обидно с ними расставаться. После смерти попугайчиков больше не заводила птиц, тяжело. Но они очень веселые, оптимистичные, поэтому дают только позитив и радость.

Достоинства
  • Веселит
  • Красивые
  • Легко содержать
  • Море позитива
  • Ручной
  • Умные
Недостатки
  • Грызет обои
  • Иногда не дает спать
  • Мусорит
  • Перья
  • По утрам кричат
Людонечкарекомендует
27.04.2021
Вы не правильно ухаживали за попугаями. Нельзя им стелить газету на дно, краска содержит яд для птиц. Корм плохой, надо давать престиж или рио хотя бы. На ночь клетку надо накрывать, тогда попугай спит спокойно, его ничего не тревожит и не пугает.
И живут они как раз-таки долго, 8-12 лет.
27.04.2021
Спасибо за советы. Клетку я закрывала всегда, а прожили попугаи недолго, так как один был уже болен, попал на 20-градусный мороз, так что 6,5 лет еще прожил после этого, настоящее чудо. Второй погиб, несчастный случай. Корм я меняла, просто забыла, как называется, один и тот же они не ели. Ну, а газета - это точно не надо было, но один больше любил обои грызть, причем не всегда удавалось уследить, так угол один и подъел)
03.05.2021
Бедняга, как он вообще выжил на таком морозе.
У меня стоят сетки на окнах, так безопасно.