О, кто наверное не слышал про сироп от кашля Пектолван Плющ? Наверное тот кто никогда не смотрел телевизор и в ютубе у него отключена реклама полностью...
Пектолван Плющ – растительный препарат, содержащий в составе экстракт листа плюща (сухой экстракт). Препарат обладает мукокинетическим, муколитическим и умеренно выраженным спазмолитическим действием. Секретолитический эффект препарата обусловлен действием входящих в состав листьев сапониновых гликозидов, а спазмолитический эффект – действием гликозидов, обладающих парасимпатолитическими свойствами. За счет активации β2-рецепторов в легочном эпителии и миоцитах бронхов происходит стимуляция адренергических эффектов, что влечет за собой снижение содержания в клетках мышц бронхов ионов Ca2+и расслабление бронхов. Одновременно, за счет активации β2-рецепторов, происходит увеличение продукции сурфактанта эпителиальными альвеолярными клетками легких II типа. Пектолван Плющ не ухудшает центральную регуляцию дыхания.
Пектолван Плющ отзывы читать
Столько обещаний от производителя... Столько хороших отзывов от мамочек... ну которую мамочку не спроси все при кашле дают Пектолван Плющ. Да и врачи все его приписывают.
И нам приходилось иногда сталкиватся с кашлем.
И нам рекомендовали и прописывали Пектолван Плющ. И мы его покупали. И мы его пили.
Читать отзывы Пектолван Плющ
Такой жиденький сиропчик, прозрачно-желтого цвета.
На вкус сладкий, чем-то напоминает мёд, и вот поэтому моя дочь с удовольствием его пила. Так и говорила: лекарство-мёд мне дадите? - Ну конечно дадим.
Проблем с употреблением у нас не было, хотя обычно сиропчки-суспензийки для нас большая проблема (с рождения их выплевываем).
Наверное это единственное его преимущество, хоть не нужно было насильно запихать в ребенка. На этом ВСЕ. Больше я достоинств не заметила.
Никакого результата. Лечили мы кашель и без Пектолвана с таким же успехом как и с Пектолваном.
За что же его так хвалят? Может просто, на мою дочь он не действует?
Для себя я решила не пихать в ребенка лишние сиропчики, и так сегодняшние дети много химии употребляют.