Доброго всем времени суток!
В начале апреля нас с мужем сразила простуда со всеми ее "приятными" симптомами: насморк, ломота в теле, температура, и конечно же, кашель. Правда, у мужа кашель прошел, едва начавшись. Ну а у меня... если начнется, то это надолго. Сначала я принимала испытанный ранее Стоптуссин, но почему-то в этот раз он мне не помог, более того, как мне казалось, кашель стал даже усиливаться... В один момент мужу так надоел мой кашель, что он буквально заставил меня пойти в аптеку и купить что-нибудь эффективное. В аптеке фармацевт посоветовала сироп Пектолван плющ. Я решила попробовать, так как кашель уже изрядно меня замучил, не давал уснуть ночью.
Стоит бутылочка сиропа 62 грн. (чуть больше 120 рублей). Цена не такая уж маленькая, но за эффективное средство не жалко. При этом он экономичный. пока пила, мне казалось, что он очень медленно расходуется! 😂
Обьем: 100 мл.
Вот такая упаковка:
На обратной стороне - информация о составе:
На упаковке имеется информация от производителя о том, что в сиропе не содержится алкоголя, сахара и красителей. Что ж, уже неплохо.
Показания к применению:
Пектолван Плющ применяют в терапии острых воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем. Препарат также используется в симптоматическом лечении хронической патологии бронхов воспалительного характера.
Противопоказания:
Пектолван Плющ противопоказан лицам с индивидуальной гиперчувствительностью к препарату.
Побочные действия:
Пектолван Плющ, как правило, хорошо переносится пациентами. В редких случаях возможно появление тошноты, рвоты, диареи, аллергических кожных реакций. Появление любых побочных эффектов требует отмены препарата и обращения к врачу.
Способ применения и дозы:
Пектолван Плющ принимают: дети от года до 6-ти лет – трижды в сутки по 2,5 мл, дети от 6-ти лет – трижды в день по 5 мл.
Пектолван Плющ назначается взрослым трижды в день по 5-7,5 мл.
Продолжительность лечения препаратом определяется тяжестью и характером заболевания, но должна составлять не менее 7 дней.
Перед каждым использованием препарата флакон необходимо тщательно взбалтывать.
Прилагаю инструкцию (заранее извиняюсь, что в таком виде, но расправить ее было трудно):
Я принимала сироп по 5 мл три раза в день. Применяла до тех пор, пока не закончился флакон (это заняло где-то неделю).
Хорошо, что прилагается удобная мерная ложечка с делениями (2.5 и 5 мл).
Сам сироп прозрачный, не слишком тягучий, янтарного цвета.
На вкус - приятный, сладкий с кислинкой.
Первый раз я выпила его вечером, а к вечеру следующего дня кашель уже стал намного меньше, потом постепенно сходил на нет. При этом пить его куда приятнее, чем глотать таблетки 😊
Так что могу рекомендовать.
Всем спасибо за внимание! Не болейте! 😉
Спрей назальный Фармак "Эвказолин-Аква"