Вот сколько вопросов, но, наверно, не только меня интересует этот вопрос 😉
К тому же стоимость «ролла» (буду называть это шавермой, так как роллом в классическом понимании это нельзя назвать) без малого 100 рублей. Однако…
Но сейчас, в Ленте акция «2 по цене 1» и шаверма обошлась нам с мужем за 52 рубля 60 копеек на каждого. В акции так же участвовал ролл «Цезарь», но его разобрали - пришлось брать шаверму.
На упаковке написано, что продукт готов к употреблению и ничего не сказано о разогреве, можно ли ее греть прямо в этой картонке или извлечь ее оттуда, надо ли открыть перед разогревом? Об этом ни слова, но есть шаверму холодной – это как-то не айс, поэтому мы естественно разогрели, причем в картонке.
Поставила минуты на полторы -две на полной мощности – разогрелось хорошо.
Дальше я захотела извлечь шаверму из упаковки, во-первых, чтобы разглядеть что туда положили и показать вам, а во-вторых, чтобы не «облизывать» упаковку, которую перелапала куча людей (сама видела – берут - обратно кладут, потом другой берут – на фига?! Дата на всех свежая, одинаковая – чего ищут? Особенно теперь с короновирусом😡).
В общем, из упаковки шаверма вытаскиваться не очень хотела, упиралась – прилипла размягшим куском тортильи. В итоге, разодрав картонку до самого низа, вытряхнула-таки.
Кстати, на упаковке есть перфорация «Открывать здесь», в итоге получаем картонный стаканчик с выглядывающим «роллом»:
Но как его съесть не трогая руками и не «закусив» картоном я не поняла.
Теперь к содержимому:
Куски куры есть – это радует и внушает надежду на получение удовольствия... А то при первом рассмотрении, видишь только пекинскую капусту, помидоры и огурцы.
Но я рано радовалась, на деле кура оказалась какая-то странная. Цвет какой-то серый, на грудку это не похоже, такое ощущение, что варили куриный бульон и когда всё уже выварилось достали это «мясо», очистили от костей, порубили и положили в нашу шаверму.
Эта кура явно из советской столовой, да еще и безвкусная.
Кстати, поделюсь своим лайфхаком, на салаты я готовлю куриную грудку в микроволновке, она у меня получается беленькая, сочная и очень вкусная. Свекровь, к примеру, до сих пор куру на салат в воде отваривает, но тогда она получается как раз такая как в этой шаверме.
А я делаю так: грудку разрезаю куска на три-четыре, располагаю в стеклянной кастрюле по бокам (в центре медленнее готовится), накрываю крышкой и ставлю на предпоследней мощности на пару минут (зависит от количества мяса, чем больше мяса, тем дольше готовить, главное не пересушить), затем переворачиваю каждый кусок, солю, перчу и опять на пару минут. Готовность определяю на глаз, когда кажется что готово, разрезаю кусок, чтобы убедиться, что грудка приготовилась. В процессе готовки выделяется сок, оставляю куру в этом соке до остывания, она немного в себя впитывает и становится еще сочнее )
Ну и всё! Буквально 5 минут – и кура для салата готова, можно резать. А оставшийся сок выпиваю – он очень вкусный.
Но вернемся к нашей шаверме.
Состав: тортилья, цыпленок, приправа гриль, масло растительное, капуста китайская, огурец свежий, помидор свежий, огурец маринованный, сметана, майонез, перец черный, чеснок, соль, укроп.
Всё вроде на отлично, но шаверма не-вку-сная! Как так?
Ну во-первых, она пресная, я ее досаливала и доперчивала, туда явно забыли положить и приправы гриль, и чеснок, и укроп.
Во-вторых, все овощи какие-то странные, как тряпочки, может заветренные? Никакой хрусточки, а хотелось бы.
Сметано-майонезный соус положен на дно, в результате лепешка в этом месте размякла, а овощи с курицей без соуса (муж добавлял сам майонез).
Ну и, в-третьих, то как ролл завернут – этакий открытый конвертик.
В итоге приходится сначала жевать этот пустой, сухой и безвкусный кусок лепешки.
Подведу итог, шаверма абсолютно безвкусная и не принесла никакого удовольствия, и это при том, что мы были голодные, а как известно «лучший повар – голод», но не в этом случае (
Мое ощущение, что я перекусила в советской столовой, так желудок набила – никакого тебе праздника вкуса.
Не рекомендую я Лента ролл «Шаверма» ни за 52 рубля, ни тем более за 100 рублей, может вкус, конечно, зависит от смены, но я подозреваю, что и завтра он будет такой же никакой.
Три звезды ставлю только за натуральный состав и за количество цыпленка.