Опубликовано 4 Май, 2018 - 17:55

неделя или более
Здравствуйте!

Не могу сказать о себе, что я косметический маньяк и обожаю пробовать новые средства - скорее наоборот. Если что-то мне подошло, я уверенным шагом иду в магазин и покупаю ещё несколько упаковок «про запас» (бывало, что компании переставали выпускать моих «любимчиков»). Поэтому я ни разу не брала никакую косметику на обзор - с моими дивными аллергическими реакциями (особенно весело, когда на средстве написано «гипоаллергенно», а меня обсыпает) написать информативный отзыв невозможно. Но, увидев на сайте акцию на Cerave, я не сдержалась и захотела попробовать. Почему?

Во-первых, я доверяю компании L’Oréal. Были у меня продукты, которыми я пользовалась (без шуток!) годами, радуясь низкой цене и классному эффекту - это Крем для лица Увлажнение Эксперт. Были те, что совсем не понравились - Крем для кожи век Увлажнение Эксперт. Но ни одно их средство ни вызвало у меня ухудшения состояния кожи и аллергических реакций. Таких производителей я ценю и уважаю.

Ну и во-вторых, конечно - SPF! Во всех статьях «160 лучших секретов молодости японок» (у меня много свободного времени, очень много...) пишут - всегда защищайте кожу от солнца, надевайте шляпу, водолазный костюм, не позволяйте ни одному лучику проникнуть на кожу. А если уж жестокая судьба заставляет вас выйти из бункера - мажьте кожу санблоком. Всю кожу, даже на ушах. Иначе из сочного персика станете морщинистой коричневой хурмой.

Итак, ставки были сделаны, и курьер принёс мне мой первый обзорный продукт - Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи Cerave SPF 25.

Производитель: Косметик Актив Продуксьон, Франция (ЗАО «Лореаль»)

Объём: 52 мл

Упаковка и оформление

Я человек, не склонный к косметическим экспериментам, поэтому лосьон для меня - это что-то жидкое, прозрачное и в пластиковом тюбике. Каково же было мое удивление, когда, открыв коробочку, я увидела тюбик, похожий на крем!

Внимательно перечитала название. Все-таки лосьон. Стало интересно.

Также курьер принёс нефотогеничный буклет из плотной бумаги с подробным описанием всех продуктов данной марки. Я подобную литературу всегда читаю с интересом - вдруг что-то зацепит глаз и захочется купить. Для себя отметила в буклете Восстанавливающий крем для рук - я их покупаю очень часто и в больших количествах, этот попробую обязательно.

Сам тюбик упакован в белую картонную коробочку, на которой указан состав, рекомендации по использованию и название на нескольких языках. Оформление и коробочки, и самого тюбика мне нравится - оно строгое, лаконичное, все как и должно быть у «серьезной» косметики.

Тюбик приятный на ощупь, чуть шершавый, закрывается прозрачной пластиковой крышечкой.

Большой и жирный плюс - состав указан и на коробочке, и на самом тюбике. У меня несколько раз случались ситуации, когда коробочку я выкидывала, а потом гадала по сайтам в интернете - какой состав у средства и на что моя кожа среагировала негативно. А ведь некоторых составов ни на одном сайте не найдёшь! Поэтому к производителям, которые указывают состав на баночке, пусть и меленько, у меня огромная симпатия.

От производителя:

CeraVe® Увлажняющий лосьон для лица с ультра-легкой формулой интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
Для нормальной, сухой и комбинированной кожи лица;
Гипоалергенно;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры.

Состав

Активные компоненты:

Церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота, Фитосфингозин, Холестерол, Глицерин, Ниацинамид, Кварцевая пудра, Токоферол.

К составу у меня никаких претензий нет - все, что должно быть, присутствует. Впрочем, я старый солдат и давно не придираюсь к составам средств - лишь бы работало.

Консистенция и аромат

По консистенции это нежирный белый крем (цвет не кипенно-белый, химический, а достаточно натуральный).

Наносится тонким слоем, ни жирности, ни липкости, ни пленки не обнаружено. Впитывается достаточно быстро, но не моментально - приходится немного подождать.

Аромат мой любимый - практически никакой. Ну, то есть чем-то косметическим пахнет, но не бьет в нос и не раздражает. Давным-давно, когда бронтозавры ходили по земле, а я только начинала пользоваться косметикой, в любые средства бахали огромное количество отдушек - видимо, заглушали ими нещадный аромат химии. Прошло немало времени, и теперь я предпочитаю косметику с нейтральным запахом или вообще без оного.

Использование

С использованием лосьона у меня сначала сложились непонятки - наносить ли его под крем, как сыворотку, сверху, как санблок, или просто вместо дневного крема? Выбрала третий вариант - вместе с кремом вышло очень уж жирно (хотя ни то, ни другое средство не жирнит). Использовала примерно через день, чередуя с моим любимым Clinique dramatically different moisturizing cream.. Что могу сказать по итогу?

1. Не забивает поры, как это часто случается с санблоками, комедонов и прочих кошмаров не вызвал.

2. Увлажняет хорошо, но не идеально. Все-таки не для постоянного использования - нужно чередовать с хорошим увлаяжняющим кремом или наносить под него сыворотку.

3. Несмотря на 2 дня по 10-12 часов на солнце, у меня не появилось ни одной веснушки (хотя обычно хотя бы 2-3 проскакивают и осложняют мне жизнь).

4. Использовать его в принципе очень приятно - он достаточно быстро впитывается, приятно пахнет и легко наносится благодаря удобному носику-дозатору. Мне кажется, что это идеальный продукт для лета, отпуска и пляжа - закинул в сумочку и мажь по необходимости.

Итог: Мне средство, что называется, «зашло», думаю, что попробую другие продукты из этой серии. Однозначно рекомендую к покупке.
Достоинства
  • Легкая текстура
  • Наличие SPF
  • Некомедогенно
  • Удобная упаковка
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не для возрастной кожи (увлажнения недостаточно)
  • Нельзя нанести на глаза
LidiyaLisрекомендует
04.05.2018
У вас, наверное, вариант без защиты, так как нет отметки об SPF 25.
04.05.2018
Блин, пересматриваю фотки, коробку выкинула. Где-то была на коробке, где - не помню.
Для лета использую защиту не меньше 50 спф 😊
04.05.2018
Ничего себе! Я такую только ребёнку до года брала.
05.05.2018
У меня кожа на лице склонна к пигментации, меньше никак...хотя почти не помогают ни крема и тоны 😉
Жму руку, я тоже старый солдат, которому важнее действие, а не то рос ли состав в огороде
07.05.2018
Отличный крем, надо бы попробовать!
12.05.2018
У Вас крем ( у всех у кого тут на бесплатное тестировани предоставлен в России это производство коллоборацию Виши и Л'ореаль СeraVe.. - настоящий ( изначальный Cerav только штатовский Нью- йорк )- да они похожи , но консервантами отличаются и ещё кое чем - вот этот же лосьон Cerave американский [ссылка].
12.05.2018