Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 13:16

несколько раз

Уже не раз пробовала эти макси-конфетки и все никак набаловаться не могу)).

Добрый день всем сладкоежкам!

И хоть я совсем не отношу себя к ним, но отзывом поделюсь с удовольствием.

Купить такие конфетки, думаю, можно везде. В продуктовой сети

Магнит и Пятерочка их часто продают по акции. В среднем за 100 г цена варьируется от 30 до 50 рублей.

Производит конфеты торговая марка Акконд

Одна конфетка у меня вывесила на 15 рублей, и это по цене 420 р за кг.

Надо сказать, что уж не такие и дешевые.

Первое, что хочу отметить, это габариты)))

Действительно назвать этот батончик конфеткой никак язык не поворачивается.

Брикетик увесистый, плотный и выглядит как мини-конфетка Баунти, даже еще крупнее.

Не видела эти конфеты в коробках, поэтому иногда покупаю их россыпью, по 3-4 штучки. Выходит дороговато, потому что они действительно вкусные, и не успеешь съесть одну, как рука тянется за второй.

В этом отношении конфеты могут быть «опасными» для тех, кто пристально следит за своими формами.

Ну, раз уж я начала вести разговор о калорийности, то стразу давайте посмотрим состав и все прочее.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,5 г, жиры — 26,0 г, углеводы — 51,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 472 ккал.

Сахар, мука пшеничная общего назначения М 55-23, эквивалент масла какао (растительные масла - пальмовое и ши), арахис, патока, цельное сгущенное молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара - сахароза, лактоза), масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, сухое обезжиренное молоко, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное пальмовое масло, антиокислитель - альфа-Токоферол), тертое какао, рис воздушный (крупа рисовая, мука пшеничная общего назначения М 55-23, сахар, экстракт ячменно-солодовый (солод ячменный, вода, солод ржаной), соль), влагоудерживающий агент - сорбитовый сироп, глицерин, глюкоза, мука ржаная хлебопекарная сеяная, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), соль, сливочное масло (пастеризованные сливки), эмульгаторы - соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот, сахар карамелизованный (глюкоза, сахароза, мальтодекстрин), разрыхлители - гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ароматизаторы - концентрированное молоко, сливки, ванилин, антиокислитель - аскорбиновая кислота.

Ох! Состав для меня темный лес. Плохо, что в конфетах намешано всякой всячины и я подозреваю, что полезного-то тут маловато.

Честно признаюсь, меня всегда пугают такие длиннющие списки в составе. Ну, что ж. Идем дальше!

Внешний вид

Обычная презентация. Батончик или брикетик завернут в фольгу, которая с лицевой стороны украшена. Выглядит такая конфета и впрямь как настоящий батончик для перекуса, а не как конфетка к чаю.

Аромат

Вот аромат мне очень понравился. Он нежный, манящий. Чувствуешь нотки непереслащенного молочного шоколада и орешки. Где-то проскальзывает ваниль. В общем, манит.

Что в обертке?

Очень красиво и эффектно выглядит конфета «Отломи», когда ее обнажили).

Прямо настоящая аппетитная вкусняшка!)

Она равномерно покрыта шоколадно-молочной глазурью и щедро, обращаю внимание! (щедро) посыпана арахисом.

На разломе, но, наверное, лучше сказать на срезе, конфета выглядит вот так.

Мы видим несколько слоев вафель, воздушный рис и карамель.

Вот именно и из-за карамели продукт имеет тягучую консистенцию. Конфета не ломается, потому что нуга не дает ей этого сделать.

Вообще я вафельные конфетки не очень люблю, но здесь в содружестве с другими компонентами, они очень даже в тему.

Что понравилось?

Конфета непереслащенная, то есть приторности нет.

Выдержан баланс вкуса.

Аппетитная.

Вкусная.

Сытная.

Что не понравилось?

Прилипает к зубам.

Портит зубы из-за сахара и карамели.

Калорийная.

Дорого.

Быстро надоедает.

Можно есть конфетки «Отломи» и с чаем, и с кофе, и с цикорием: кому как нравится. Но

иногда я ем конфетку прямо так, а потом уже маленькими глотками пью чай.

В принципе, достойный кондитерский продукт, который собрал достаточно положительных отзывов. Кстати, впервые, вижу столько отзывов на конфеты.

По этой теме:

Пикантный вкус и марципановая начинка

Изящная форма, но неинтересный вкус

Яшкинская картошка

Ищите новые вкусы! Всем добра!

Достоинства
  • Неприторно
  • Очень вкусно
  • Очень гармонично подобраны компоненты конфет
  • Приемлемая цена
  • Хрустящая вафля
Искристаярекомендует
Мои любимые конфеты ❤️
Очень люблю их
Покупала такие, вкусные!
11.04.2019
Горжусь тем, что в моем родном городе делают самые вкусные конфеты ❤️
Ух, как вы далеко)) Я из города невест)) 😊
11.04.2019
Я уже несколько лет назад уехала в Архангельскую область) Кстати, когда ездим на Родину на машине, наш путь лежит через Иваново)
11.04.2019
Мне точно не надоедят 😁 , уверена.
12.04.2019
очень вкусные
13.04.2019
Очень люблю такие конфетки! ❤️
Я вообще большая сладкоежка, но стараюсь сдерживаться ?
15.04.2019
Абрика Акконд всегда отличалась вкусными конфетами.