Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 18:14

год или более

Надеюсь мой отзыв сегодня будет полезен любительницам натуральных красителей и поможет разобраться с тонкостями нанесения такой травки как хна.

Мой опыт использования хны, не считая перерывов когда я отказывалась от неё в пользу синтетических красителей ( по глупости) составляет около 10 лет, это почти вся моя сознательная жизнь. Мои волосы по своей природе каштановые и у них есть легкий медный оттенок, но мне хочется больше цвета и здоровья, так без использования хны часто появляется перхоть, зуд кожи головы, болячки и выпадение волос.

Вот мой натуральный цвет и волосы в лучшие времена ( я их испортила мелированием, глупая((( )

Перепробовала я все фирмы, которые предлагает нам масс-маркет и признаю, что именно эту иранскую хну от Артколора на данный момент я считаю лучшей ( конечно, в своём ценовом сегменте).

Общая информация:

Стоимость пакетика около 30 рублей.

Вес 25 гр

Купить можно практически в любом гипермаркете или магазине косметики. Я последний раз брала в

"Покупочке".

Состав: 100% хна ( Lawsonia)

Хна упакована вот в такой фольгированный красочный рыжий пакетик. Можно не бояться, что краска отсыреет в ванной. Чтобы отрезать край использую ножницы, оторвать руками не получится.

Сзади имеется вся необходимая информация: состав, производитель, срок годности и способ применения.

Помол у иранской хны мелкий. Более дорогая хна, конечно, вообще похожа на пыль, здесь всё-таки можно увидеть кусочки травы, но наносить её удобно и это главное.

Цвет землисто- зелёный.

Аромат, который многих раздражает меня наоборот успокаивает. Пахнет сеном, сушеной травой.

Как я использую хну? У меня два любимых рецепта.

Первый подходит для холодного времени года:

На мою длину чуть ниже плеч я беру 2 пакетика по 25 г. И добавляю репейное масло ( немного, капель 30 на глаз).

Второй любимый рецепт с добавлением натурального кофе.

Получается желаемый медный, но темный оттенок с шикарным ароматом на волосах. Кроме этого, кофе является отличным скрабом для кожи головы.

Если в смесь добавить красное вино, то получается красноватый оттенок.

Завариваю хну я либо кипятком, либо очень горячей водой. Даю настояться. Когда есть время, то часа 3-4, потом добавляю чуть горячей воды, чтобы наносить массу было приятнее. Либо когда времени в обрез то просто жду, когда хна остынет. Консистенция, которая меня устраивает похожа на сметану 20% жирности. Стоит сделать пожиже-всё течёт по шее и на лицо, приятного мало. Сделаешь погуще- падает комками везде, куда только можно. Важно просто набить руку и найти свой вариант.

Наношу хну на чистые, вымытые перед окрашиванием волосы, чуть влажные. Пробовала наносить на грязные волосы-краска не берется, потому что вокруг волоса создаётся жирная защитная плёночка и краситель просто не проникает внутрь.

При нанесении хны я ничем не пользуюсь. Пробовала одевать перчатки, но через них я не чувствую свои волосы. Сейчас просто крашусь в пятницу, чтобы за выходные мои руки стали нормального, не желтушного вида. Если активно стирать и делать влажную уборку цвет с кожи уйдёт быстрее. На кожу лица перед окрашиванием просто наношу жирный крем и всё в порядке.

После нанесения одеваю утепляющий колпак и сижу с хной около 2-3 часов. Многие пишут, что даже ложатся с ней спать, чтобы окрашивание было более тщательным, но я слабо представляю как можно спать с пакетиком на голове, да и за волосы страшно, всё-таки хна сушит.

Перед окрашиванием одеваю черную футболку и готовлю темное полотенце. Также стелю темные наволочки, либо прикрываю их полотенцем, потому что хна красит всё. Смыть со светлых вещей её довольно проблематично.

Смывается хна от Артколор не так легко, как хотелось бы. Я смываю её под душем около 20-30 минут до прозрачной воды. Потом когда волосы слегка подсохнут вычёсываю их над ванной, чтобы комочки хны ссыпались и их не пришлось собирать по всему дому.

Шампунь стараюсь не использовать 2-3 дня после окрашивания, чтобы цвет не вымылся и закрепился, а затем после мытья головы использую ополаскивание яблочным уксусом, чтобы цвет сохранялся более ярким и насыщенным, так как хна любит кислую среду.

Никакого раскрытия цвета с этой хной я не вижу. Оттенок, который получился сразу же после окрашивания так и останется, а со временем просто тускнеет.

Единственный минус этой хны в том, что при мытье краска сходит с волос ещё в течение 4-5 помывок и окрашивает воду.

Обновляю цвет стабильно раз в 1-2 месяца.

Почему я рекомендую эту хну?

☑ Красивый рыжий оттенок волос

☑ Волосы более блестящие

☑ Сокращается выпадение волос

☑ Волосы становятся более толстыми

☑ Помогает избавиться от перхоти и болячек на коже головы

☑ Хна бюджетная и её легко можно найти в продаже

ИТОГ: Любительницам натуральных красителей и рыжего цвета эту хну я рекомендую. Она дешевая, но довольно качественная и помогает убрать некоторые проблемы, связанные с волосами.

Желаю всем красивых и здоровых волос!

Достоинства
  • Возможность получить разные оттенки
  • Защищает от перхоти
  • Красивый цвет
  • Лечит волосы
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Неудобна в применении
  • Пачкает кожу
  • Сильно сушит волосы
helianth_usрекомендует
Спасибо за информативный отзыв
Пожалуйста)
Очень красивые волосы ❤️ Я до осветления тоже хной увлекалась 😊
Спасибо)
03.11.2019
Удачная хна ??А волосы у вас красивые.
Спасибо)
03.11.2019
Обожаю хну, только ей и крашусь много лет!