Бывают такие случаи, от нас не зависящие. Вот так и у меня, нежданно негаданно врач-гинеколог по определённой причине назначила мне препарат « линдинет-20», пить минимум 6 месяцев.
«Линдинет-20» контрацептивное средство (эстроген+прогестоген)
Цена за 21 таблетку на [ссылка] 417 рублей
за 63 таблетки 936 рублей.
Выгоднее конечно брать сразу большую упаковку, но если точно знаешь, что они подойдут, поэтому я для начала купила поменьше.
В картонной коробке находится блистер с 21 таблеткой, инструкция и картонный конвертик.
Таблетки мелкие, круглые, без риски и надписей, оболочка сладковатая,проглатываются легко.
Мои ощущения.
Первые несколько дней ничего особенного, таблетки принимала утром, в одно и то же время.
Через несколько дней начала болеть голова, ну думаю, погода, дождь, не предала значения, потом больше и больше, на 5 этаж поднимаюсь, такое ощущение, будто бы в голове много много барабанов. Боль была ужасная, пульсирующая. Приходила домой, и ложилась, постоянно хотелось спать, утром, днём, вечером. А ещё плакать, ни с кем не хотелось разговаривать, какой-то замкнутый круг. Все раздражало. Начала пить пустырник, но и он не помогал, думала уже перейти на афобазол. Давление было нормальное, а вот пульс очень высокий.
Через 10 дней пошла на приём к врачу, посмотреть анализы, и заодно спросить, что за фигня со мной творится? Врач, как только я ей рассказала про головные боли, сказала отменять препарат, так как мигрень самая частая пробочка у КОК, и другие мне тоже не подойдут. Только сказала обязательно допить все таблетки, иначе после резкой отмены может начаться кровотечение.
Недавно допила последнюю таблетку и вздохнула спокойно, сейчас уже так голова не болит, пульс тоже в норме.
Знаю, что некоторые девчонки принимают эти таблетки без назначения врача, и ничего, все нормально.
Но я, зная какие побочки могут быть, без врача эти таблетки принимать не рекомендую!