Гормональные таблетки принимаю много лет. Менструальный цикл был ненормированный и всегда сопровождался болью внизу живота, приходилось брать больничный. В общем неделя каждого месяца была как в аду, хотелось на стену лезть.
Посоветовала мне такого вида контрацептивы подруга, так как в моей маленьком городе отсутствует грамотный медицинский персонал. Много раз обращалась в местную больницу и никто не смог мне предложить эти чудо таблеточки)))
Уже на втором месяце приёма был эффект, и он был потрясающим))!!! Я нарадоваться не могла. Закончились эти мучения. Боли внизу живота как рукой сняло!!) Восстановился цикл. "Эти" дни я больше не проводила в горизонтальном положении, закидываясь огромным количеством обезболивающих ?
Очень боялась, что будут побочные действия. Но каких либо не приятных ощущений у меня не было.
Чтобы не пропускать таблетку у меня всегда на определьное время стоит напоминание. На телефон скачала приложение, чтобы точно знать когда начинается и заканчивается цикл. Всё просто!
Ещё это незаменимый помощник в отпуске. Если вы отправились в отпуск и по циклу должны быть критические дни, то можно не делать 7 дневный перерыв, а тут же начать пить новую пачку и красные дни не придут! Конечно часто так делать лучше не стоит, прерывать естественную женскую функцию чревато. Но, от одного раза хуже не станет. На себе проверено!
Принимать очень просто, 21 день принимать таблетки ( на блистре каждый день пронумирован для удобства), потом перерыв 7 дней и все заново.
Если вдруг была пропущен таблетка, не стоит переживать, на следующий день выпить 2 таблетки сразу.
Полезно принимать тем девушкам у которых есть миома или киста. У меня миома и опытный врач сказал, что таблетки гормональные замедляют их рост и тем самым не дают перерасти в более страшный диагноз.
Главную задачу, как контрацептива, выполняет отлично, за 6 лет ни одного залета)))
На вес никак не влияет, если конечно кушать немного)))
Заметила, что лицо стало почище, это плюс.
В упаковке 3 пластинки на 3 месяца. Можно покупать по 1, мне так удобнее. Последний раз заплатила 420 рублей.
Конечно, для каждого все индивидуально, но мне эти таблетки помогли. Так что всем советую!