Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 21:06

Доброго времени суток?

Мы с дочкой продолжаем наше изучение различных подгузов, разные марки, разные модели... вот и до трусиков добрались)

Трусики или липучки - что лучше? Об этом ниже?

1. Удобство в носке

Самое главное отличие трусиков от липучек внутри одной линейки - это удобство носки. С него и начнем.

По удобству трусики, на мой взгляд, удобнее липучек, но это с какой стороны посмотреть? одевать их удобно, не надо ничего клеить, натянула - и готово) почему-то спать я укладываю тоже в них, кажется, что ребенку удобнее и не будет натирать резиночка.

Чистые трусики, только что надели

Чтобы снять трусики, надо их порвать. Рвуться не сложно, но усилий все таки больше) поэтому удобнее снимать липучки.

2. Впитываемость

Впитывают неплохо. Я замечала, что пару раз штанишки были мокроваты, даже когда я надевала на ребенка трусики всего минут тридцать назад. Явление редкое, не могу обвинить только памперсы-трусики, может я как-то мало натянула... с подгузами на липучках такое бывает не часто, и то, часа через 3-4 носки.

Следы от трусиков

3. Сухость

Конечно, трусики не абсолютно сухие, но и не совсем мокрые. В этом пункте особых отличий нет, часа через 4 в любом случае менять подгуз надо. Премиум кеа хорошо впитывают, внутренняя поверхность слегка влажновата как в трусиках, так и в липучках.

4. Мягкость.

Конечно, премиальная линейка памперс очень мягкая, но липучки все же нежнее. Я вывернула оба варианта наизнанку, у обычных подгузов другая перфорация, наверное, за счет этого они кажутся помягче.

Но при этом, конечно, трусики не жесткие, просто в сравнении липучки мягче.

5. Лосьон

Я думаю, что мягкость и лосьон как-то взаимосвязаны. Лосьон, конечно, присутствует, если провести рукой, то чувствуется кремовая мягкость.

Другой вопрос, нужен ли он? Пункт и оценка будут спорными, поскольку одни считают, что чем больше лосьона тем лучше, а другие зададутся вопросом - а зачем он там вообще нужен?..

6. Запах

Из пачек пахнет как - достаточно сильный химический запах, как от порошка или шампуня. Он не неприятный, вполне обычный. Если сильно принюхаться, начинаешь улавливать уже другой химический запах, который мне не очень нравится. Но это если постараться, а так - аромат лосьона вполне приятный.

Нужна ли такая сильная отдушка детям?

7. Толщина.

К сожалению, у меня не осталось памперса премиум кеа в размере 3, поэтому сравнимваем тройку трусики и четверку липучки.

Сверху трусики, внизу липучки

На мой взгляд, трусики толще, то есть должны больше впитывать, что хорошо.

8. Ширина между ножек и удобство посадки

Трусики натянула - и готово, а липучки надо еще расправлять, выравнивать и т.д.

Удобство посадки - мое мнение - уже между ножек - меньше мешает ребенку. В этой категории я выбираю трусики.

Заполненные трусики

Здесь же отмечу, что когда одеваю ребенку обычный подгуз, то побаиваюсь, что слишком сильно натянула липучки, пережала животик и ножки. В трусиках меня это чувство не беспокоит. Следы на коже в них почти не остаются, лишь незначительные.

9. Индикатор

Индикатор заполненности присутствуе, цвет меняется с желтого на голубой. Большого значения я ему не придаю, так как каждая мама и так видит, когда пора менять.

Напоняемость и комкуемость хотелось бы тоже отметить. Между ножек трусики не провисают, комом не висят. Если дочка спит, то влага под спинкой не мешает, более-менее равномерно распределяясь по подгузу.

10. Дизайн

К сожалению, этот пункт - проблема трусиков, как мне кажется. Трусики разрисованы очень блекло, неинтересно. Например, в липучках премиум кеа дизайн гораздо интереснее! Впереди нарисованы разные животные - бегемот, тигр, лиса, жираф... а сзади - один или парочка жирафов.

Слева трусики. Сравнение внешнего вида спереди

Кстати, не сразу понятно, где у трусиков зад, а где перед. Мое предположение - где два кармашка - это попа)

Вид трусиков сзади

Дизайн упаковки трусиков мне нравится. Цвета, характерные для линейки премиум, - мята, белый и золото. Красиво, дорого и не кричаще.

11. Цена

Что касается трусиков - мы их покупали со скидкой 50%. Полная цена 840 рублей примерно, в пачке 28 штук. То есть, 30 рублей штука. На мой взгляд, покупать по полной цене очень дорого и не оправданно. Если в день уходит примерно 4 подгуза, то это 120 рублей...

Другое дело - брать на распродаже. Как же получить скидку 50%? Я покупала в детском мире, вроде бы, в кораблике такая же акция. Рядом со стеллажом с трусиками премиум кеа закреплена табличка с номером. Необходимо его набрать, ответить на ряд вопросов (вам будет приходить информация о памперсах), получить код. Показываете его на кассе и забираете товар со скидкой?

Теперь насчет книги.

Ее вы получите, если зарегистрируетесь на сайте памперс-городок и купите продукт из линейки премиум кеа. Там необходимо ввести некоторые данные о ребенке, сделать скриншот регистрации и отправить консультанту памперс (она была в детском мире, но, вроде, они присутствуют там постоянно). В книге ничего особенного, просто как блокнот для записи первых слов + игры для ребенка.

Книга в подарок! Страница для заполнения+игра

Мелочь, а приятно? еще один бонус, который можно получить от памперс - заполнить на сайте памперс-городок электронную версию фотоальбома, а памперс распечатает его и пришлет в подарок. Я провозилась с этим весь день, но после того, как я полностью сформировала альбом, вышла какая-то ошибка☹

Утилизация

12. Резинка

Конечно, о ней тоже пару слов сказать надо. Она довольно широкая, не жмет, не давит, не сползает. Резинка высокая, так что проблем со спаданием быть не должно. Не знаю, как будут вести себя трусики на ребенке, который уже активно бегает, ползает и играет, мы еще пока что маленькие?

Следы от трусиков

_______

Подводя итоги - ставлю трусикам 5 баллов. Они мне понравились, вызывают доверие. Как и в случае с премиум кеа на липучке - куплю, если будут скидки (что мы и сделали, взяли вторую пачку ?)

Слева трусики

В битве за лидирующее положение выигрыаают трусики? при этом хочу отметить, что покупать в дальнейшем я буду как трусики, так и липучки, смотря, на что скидка. Но при одинаковой цене взяла бы трусики.

Рекомендую!

Благодарю за внимание?

Достоинства
  • Высокая и удобная резинка
  • Дышат
  • Мягкие
  • Мягкие, отлично тянутся
  • Не вызывают раздражений и опрелостей
  • Удобные
  • Хорошо впитавают
Недостатки
  • Есть химический запах
  • Цена
Karina_Latрекомендует
01.06.2018
до сих пор запах химозный значит есть...уже 8 лет как не пользуемся примерно...а запах все еще есть
02.06.2018
К сожалению есть, если принюхаться
Я тоже предпочитаю трусики, но берем обычные памперсы в зеленых картонных коробках, и тоже в детском мире. Надо и премиумы взять по скидке, опробовать.
02.06.2018
А мне и самые простые слип энд плей нравятся, только они более бумажные, не такие мягкие
Мы тоже и такие берем, если скидок на трусики нет. Слип энд плей, как расходники на день, вообще отличный вариант.
02.06.2018
Да, более чем, тем более по цене 10 рублей за штуку?
Официальный представитель Pampers_expert
19.06.2018
Карина, здравствуйте!
Спасибо за Ваш очень подробный и вдумчивый отзыв о подгузниках Pampers Premium Care и трусиках Pampers Premium Care Pants. Благодаря Вашим честным комментариям мы можем постоянно улучшать нашу продукцию.
Поскольку Вы упомянули характерный запах подгузников и трусиков, мы хотели бы пояснить: они так пахнут, потому что в них есть (как Вы наблюдательно отметили в своем отзыве) специальный ухаживающий лосьон, он защищает нежную кожу малыша от контакта с влагой и препятствует возникновению раздражения. Также возможен остаточный запах производства, поскольку подгузники и трусики транспортируются в закрытых упаковках, плотно прилегая друг к другу, и запах не всегда успевает выветриться за время доставки от завода покупателю. Если запах показался Вам слишком сильным, достаточно открыть упаковку, достать из нее все подгузники или трусики и немного подождать, чтобы запах выветрился. Все материалы и компоненты подгузников проходят тщательное тестирование и подходят для нежной кожи малыша. Безопасность малышей - главный приоритет Pampers.
Желаем всего наилучшего Вам и Вашей малышке!
Запах - это ерунда, выветривается за день из открытой упаковки.
Но вот то, что трусики надо порвать, чтобы снять, явилось для меня откровением! Не куплю ни в коем случае! А как же на горшок высаживать постоянно? Думала, для этого процесса трусики удобнее, чем липучки.
Кстати, у меня ребёнок худой. В 8 мес. у нас всё ещё памперсный размер 2.
08.05.2019
Можете не рвать) сейчас я их иногда просто стягиваю, проблем никаких. На липучках (мы ими давно не пользуемся), точно будет неудобнее