Опубликовано 25 Декабрь, 2016 - 13:51

Линзы хотела приобрести уже очень давно, но смогла только после окончания университета, когда уже сама начала на себя зарабатывать. К тому времени мне уже настолько надоели все неудобства связанные с ношением очков, что я твердо решила попробовать, несмотря на страшные рассказы про конъюнктивиты и, о боже, потерю зрения. Также меня не смутили слова преподавателя по офтальмологии о том, что по количеству осложнений коррекция при помощи линз опережает даже лазерную.

Итак при первой же возможности я пошла в оптику на подбор. Начала с Air optix сроком ношения 1 месяц. Я довольно таки быстро привыкла к линзам и уже через пару дней спокойно могла проходить в них целый день. После 10 лет ношения очков, переход на линзы, был похож для меня на переход от костыля к протезу. Но еще до истечения месяца я начала ощущать некий дискомфорт при ношении линз, хотя ухаживала за ними по правилам. Поэтому решила перейти на линзы с более коротким сроком замены. Офтальмолог в Очкарике посоветовала Acuvue Oasys. По сравнению с Air optix они показались мне мягче и в ношении более комфортными.

За полтора года использования никаких нареканий. НО это при дневном ношении, для непрерывного ношения они не подходят, по крайней мере лично для меня. Пару раз засыпала в них днем на пару с сыном. После пробуждения такое ощущение, что они прилипли к глазам, причем и к глазным яблокам и к векам. Проходит это или нет не могу сказать, так как сразу же бежала их снимать. После такого не было абсолютно никакого желания проверять что будет, если оставить их на ночь. Даже не смотря на это обстоятельство поставила бы им пять звезд, но нашла линзы лучше, поэтому четыре. Premio от Menicon лично для меня оказались комфортнее, может потому что у них выше коэффициент пропускания кислорода. Но "испытание" дневным сном они прошли намного лучше, чем оазис)))) И в течении дня глаза в них чувствуют себя лучше.

Спасибо за внимание и будьте здоровы)))

Достоинства
  • Комфорт
  • Цена
Недостатки
  • Не самые лучшие
lenka-penkaрекомендует