Опубликовано 22 Январь, 2018 - 12:48

неделя или более

Последние 8 лет регулярно ношу линзы. Мои первые линзы были плановой замены на 30 дней, но был ужасный дискомфорт под конец срока ношения и я нашла для себя вариант 2 недельной замены. Увидев новинку от ALCON решила снова попробовать носить линзы 30 дней, т.к. хорошо знакома с их растворами для линз и они меня полностью устраивают, а еще с 2 недельной заменой часто забываешь, когда их надел первый раз и когда пора сменить.

В первые дни ношения ощущался ужасный дискомфорт. Во-первых, линзы AIR OPTIX намного жестче и плотнее линз Acuvue Oasys (Johnson & Johnson), которые я обычно ношу. Во-вторых, под вечер в глазах чувствовалась сухость и резь, и линзы хотелось поскорее снять. Промучив себя 5 дней, я снова перешла на 2-х недельные. Через 2 недели вернулась к линзам AIR OPTIX и проносила их до окончания срока замены. В целом линзы неплохие, не могу сказать, что вызвали у меня полный восторг, особенно в начале, но в конце ношения очень порадовали. Глаз уже привык к их жесткости, к вечеру глаза не так и высыхали, но самое приятное, что и через 2 недели активного ношения линзы остались прозрачными и чистыми. Предполагаю, что сухость в глазах связана с неправильно подобранным раствором, производитель рекомендует их использовать с раствором Опти-Фри PUREMOIST, а я изначально использовала Опти-Фри REPLENISH, который у меня еще оставался. Всем своим друзьям, у кого не очень чувствительные глаза, я посоветовала попробовать эти линзы.

Достоинства
  • Легко одевать и снимать
Margarit-kaрекомендует