Опубликовано 20 Март, 2021 - 03:21

полгода или более

Пользовался инвесткопилкой с июля 2020 по март 2021. Для понимания - инвесткопилка это тот же брокерский счёт, которым управляет банк и управляет по своему усмотрению. Сумма инвестирования была 2100 в неделю. Результат к марту 2021 т.е.за 9 месяцев +600 рублей. И это на растущем рынке! Те кто темой инвестиций увлекается меня поймут. Особенно порадовало то, что в один прекрасный день, относительно спокойный, без рыночной волатильности, вместо 1600 плюса рублей на счете оказалось 600))) просто вот испарились. Вообщем, если хотите зарабатывать инвестициями учите мат.часть и управляйте сами своим капиталом. Тинькоф это делает крайне плохо.

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Изъять средства можно только по будням до 18:40
  • Консервативный портфель =низкая доходность
  • Консервативный состав инвестиций
  • Не интересно
  • Не удобно оценивать доходность
  • Скрытая комиссия включена в стоимость пая
  • Сомнительная доходность
  • Это ловушка
f_cinemaне рекомендует
20.03.2021
В принципе около 8%, за 9 месяцев это неплохой прирост. Но как по мне, намного надёжней взять тех же облигаций под 8-9% и не переживать, что можно остаться ни с чем. На огромный прирост прибыли от фондов Тинькофф рассчитывать точно не стоит, а риски уйти в минус есть.
03.06.2021
У вас весьма не плохой результат. Чуть до банковского вклада (3,5) не дотянул %. У меня меньше - 2% было).