Опубликовано 25 Июль, 2016 - 15:51

Привет всем очаровательным леди!

Хочу рассказать вам историю одной мечты длиной в десять лет. От долгих сомнений и предостережений до воплощения в жизнь и совершенствования.

Как всё начиналось?

Сейчас мне 20 лет. Будучи ребёнком, то есть где-то до 7 лет, я была обладательницей пепельных светло-русых локонов, которые вызывали восхищение всех вокруг. Но лет в 9-10 волосы потемнели. И стали просто русыми, как у большинства российских девушек. Впрочем, сначала я не сильно расстраивалась по этому поводу.

Счастливое детство
На отдыхе в Турции

Но в 14 лет, посмотрев в очередной раз многочисленные альбомы с детскими фотографиями, я ужасно затосковала по старому цвету. И точно для себя решила, что возвращение светло-русого цвета - это всего лишь вопрос времени. Не сегодня, так через три-четыре года. Я была готова ждать.

Ностальгия
Актриса ещё та!

Понятное дело, родители не были в восторге от моей новой идеи-фикс. Меня всячески пытались убедить в том, что мой русо-тёмно-русый оттенок очень красив, что девушки годами добиваются такого, что не надо ни в коем случае портить волосы, что все, кто покрасился, жалеют об этом.

Ну и что вы думаете? Ответ очевиден: никакого эффекта мамины и бабушкины аргументы не возымели. Я по-прежнему завидовала девчонкам-блондинкам и ни в какую не хотела смиряться с цветом, который мне был не по душе.

Цвет, который я так не любила

В 15 лет я осветлила волосы надо лбом растворёнными таблетками перекиси водорода. За что вскоре получила по башке от мамы. Впрочем, я была довольна. И хоть волосы посветлели максимум на один тон и только у лица, я почувствовала, что моя мечта вполне осуществима.

Чуть осветлённые волосы у лба и любимая Джульетта

Волосы немного посветлели

В 16 лет, успешно окончив школу и хорошо сдав ЕГЭ, я ждала от родителей только одного подарка - их согласия на осветление волос. Для меня мнение семьи всегда было важно. Мама разрешила мне сделать мелирование перед выпускным. Счастью моему не было предела, я пошла в хороший салон к проверенному мастеру. Но когда волосы высушили и показали результат, я чуть не расплакалась. Мелирование было едва заметным, да и сама идея высветления прядок на общем тёмном фоне мне не понравилась.

После мелирования
После мелирования
Первый и последний раз, когда я мелировала волосы

Осветление в салоне

В 18 лет, учась на втором курсе университета (2014 год), на зимних каникулах я решила, что настало время действия. Я так устала ждать, как Хатико, что записалась в салон, дорогой и приличный, но без рекомендаций знакомых.

До полного осветления

Пришла и сказала мастеру: "Хочу светло-русый золотисто-пепельный". Мне показали палитру Schwarzkopf IGORA, выбрали оттенки для смешивания. Однако, мастер сказала, что без предварительного обесцвечивания порошком IGORA никак не обойтись. Я не сопротивлялась: делайте, что надо, заплачу, сколько хотите, только создайте, пожалуйста, красивый светлый оттенок.

И вот всё было сделано. С замиранием сердца смотрюсь в зеркало и вообще себя не узнаю. Волосы стали совершенно бело-жёлтыми 11 цвета по парикмахерской шкале. Что ж, получила светлый оттенок, с парикмахера все взятки гладки. Никаких претензий я не имела, ушла домой, вообще не понимая, что делать дальше, и предчувствуя реакцию мамы.

Вот, что я увидела в зеркале после осветления в салоне
Через месяц

Честно признаюсь, дома меня чуть не убили за такие кардинальные перемены во внешности.

Недели две я места себе не находила. Цвет был, на самом деле, не слишком удачный, совсем не тот результат, которого я хотела. Но самое интересное то, что я ни на секунду не жалела о потраченных деньгах и нервах, потому что теперь желанный цвет был ещё на шаг ближе. Из этого белёсого безобразия можно было делать любой красивый цвет.

Сначала я поддерживала цвет на уровне 10.0.

Через полгода

Потом попробовала более золотистый оттенок. С помощью оттеночного шампуня LAKME.

Рыжая лиса

В итоге, уже год, как остановилась на оттенке L'OREAL Préférence 9.1 Викинг.

Пепельный светло-русый 9.1

Теперь я довольна и спокойна - я достигла того результата, о котором мечтала с 13 лет. И семья привыкла и полюбила мои посветлевшие локоны. Всё-таки идёт мне, наверное, блонд!

Вред для волос

Если вам кто-то когда-то будет говорить, что существует вид осветления без вреда для волос, знайте, этот человек вам врёт!

Побочное действие на шевелюре проявляется не сразу, а спустя несколько месяцев. Сначала вам будет казаться, что всё идеально, и никаких проблем нет. Но помните, при осветлении, а особенно при полном обесцвечивании, разрушается вся структура волоса, удаляется естественный пигмент. За это надо платить цену.

1. Мои густые и здоровые, правда от природы пористые, волосы сократились в объёме на треть.

2. Длина волос стала сильно сечься.

3. Волосы стали более сухими и жёсткими.

Были густые пышные волосы
Стали на треть менее здоровыми, но зато цвет любимый

Кому ни в коем случае не рекомендую осветление:

♣️ Девушкам с тусклыми, тонкими и необъёмными волосами. Иначе все ваши проблемы усугубятся в ещё в несколько раз.

♣️ Девушкам, которые не хотят уделять много времени и средств уходу за волосами. Осветлившись, это делать придётся. Иначе волосы превратятся в безжизненную солому.

А надо ли вам это по-настоящему? Давайте разберёмся!

Я советую всем, кто хочет и планирует превращаться в блондинку из шатенки/ брюнетки задать себе следующий вопрос:

Если мои волосы сильно испортятся, я всё равно буду рада новому цвету?

♣️ Если здоровье и качество волос вам важнее, то выкиньте все мысли об осветлении из головы.

В большинстве случаев девушки жалеют об окрашивании, потом мучаются, пытаясь вернуть свой натуральный цвет. А иногда роскошные волосы вообще приходят в полный упадок от единоразового обесцвечивания (то есть сиюминутной прихоти), и восстановлению практически не подлежат.

Помните, что на отращивание своего цвета уйдут годы. К тому же, волосы могут потемнеть, изменить натуральный оттенок.

Не красьте волосы из моды. Модный тренд скоро сменится, а волосы будут безвозвратно испорчены.

Если есть малейшие сомнения/ опасения не портите свои волосы!

♣️ Если вы всё-таки ответите на этот вопрос "да", то можете, ещё раз взвесив все плюсы и минусы, записываться в салон. Это как раз мой случай.

Может быть, это безумие, но я действительно готова поступиться здоровьем волос ради желанного цвета. Наверное, это неправильно. И будь мои исходные волосы совсем тонкими и необъёмными, возможно, я бы не решилась на подобные жертвы.

Я с детства мечтала о светлых волосах, как у Рапунцель из сказки Братьев Гримм, как у Одетт из мультфильма "Принцесса лебедь", как у большинства диснеевских (и не только) принцесс. С возрастом моё желание не прошло, а только укрепилось. На интуитивном уровне светлый цвет волос мне приятней. Поэтому я рада, что решилась на осветление.

Теперь я с удовольствием фотографируюсь, ношу распущенные волосы. Особенно, после кератинового выпрямления.

С уверенностью могу сказать, что осветление волос сделало меня намного счастливее!

P.S. Возможно, вам будет интересна моя история Кератинового выпрямления волос.

Кератирование

Благодарю за внимание. Желаю вам здоровья и красоты!

Достоинства
  • Быстро
  • Мечта сбылась
Недостатки
  • Ломаются по всей длине
  • Сухие
Julia Wolfertрекомендует
25.07.2016
оттенок Викинг меня покорил)
25.07.2016
какая замечательная история! а блонд Вам действительно идет больше, чем невзрачный русый. очень красивый цвет! ❤️
25.07.2016
Я бы не рискнула волосы такой длины осветлять!! 😲
25.07.2016
von_putilinoff, спасибо большое, очень приятно слышать! Я гораздо комфортнее чувствую себя со светлым оттенком.
25.07.2016
Как вы долго шли к своей мечте!) Можно вас поздравить, у вас отличный цвет волос))
25.07.2016
Как же я вас понимаю! У меня тоже был в детстве светло-русый, потом потемнел и я стала называть его мышиным цветом. Потом я была красной (на второй день после выпускного), потом белой, потом рыжеватой, снова блондинкой, потом сверху белой снизу мокко, потом коричневой, потом черной. Все цвета, на удивление, мне шли, но дольше всего я была блондинкой и брюнеткой, да и нравилось мне с таким цветом ходить. А потом все надоело, я смыла краску (сколько денег в это было вложено), до недавних пор были волосы натуральными по всей длине, но вот уже несколько недель хожу с омбре. Вообще считаю, главное что бы было комфортно с выбранным цветом волос. Да и идет вам светленькой быть 😊
25.07.2016
Nata ref, Наташенька, спасибо большое! Это так по-девичьи менять цвет волос. Брюнетки красятся в блондинок, блондинки в брюнеток. Я знаю натуральную пепельную блондинку, которая покрасилась в цвет "тёмный шоколад". Согласна, главное, чтобы было комфортно в определённом цвете. 😉
25.07.2016
Волосы жалко, но если это сделало вас счастливее, значит оно того стоило 😂
25.07.2016
Мне кажется, каждая девочка мечтала быть, как принцесса из Диснеевского мультика =) По статистике, мужчины больше предпочитают блондинок.
25.07.2016
Ой, это у вас тайчик на руках?
25.07.2016
Сolorof, тайчик без хвоста, или меконгский бобтейл 😉
25.07.2016
Я сто раз выходила из блонда, начиная с 14 лет, как впервые покрасилась в рыжий, и пошло поехало 😁 и также сто раз снова перекрашивалась в блонд, поэтому знаю по себе - это состояние блаженства, когда ты снова в зеркале видишь светлые волосы 😎 блонд не всем идёт - это состояние души ❗ Вашей внешности - блонд только на пользу, а если ещё и он делает вас радостнее и счастливее, то это однозначно стоит того. А мелкие капризы блонда - в виде иссушенной длины, не всегда довольство "чистым" оттенком и т.д. - это мелочи)) 😂 😉
25.07.2016
iNESSA World, 😂 спасибо, сейчас я просто счастлива, что нашла идеальный цвет для себя.
25.07.2016
А меня наоборот мама в 15 лет уговорила сделать мелирование, а потом осветлить волосы 😁
25.07.2016
J@rdin, вот это да! 😂 Какая понимающая мама!
25.07.2016
А мне было бы жаль ТАКИЕ волосы жечь. Хотя, Ваш нынешний цвет Вам очень идет, не спорю.
26.07.2016
Ух ты! Красивые у вас волосы, и блондинкой вам больше идет! Я вот, кстати мучалась и в итоге сделала кератин.
26.07.2016
оя мама тоже 9.1 викинг использует)) Очень красивый, холодный блонд))
26.07.2016
Marishyna, спасибо! Каким составом вы кератировали? И как вам результат?
27.07.2016
Вам блонд, действительно, идёт. Но после осветления волосы, конечно, требуют к себе особого, очень тщательного отношения и активного ухода.
Но главное, что вы себе нравитесь с таким цветом волос, а мне вот светлые волосы категорически противопоказаны)
27.07.2016
Linkiss, спасибо большое! Конечно, это дело вкуса, стиля и цветотипа. Есть девушки, которым светлые оттенки в принципе не идут. И наоборот.
27.07.2016
Очень красивый цвет волос у вас. Очень натурально. Я вот больше не осветляю(( уже 10 месяцев отращиваю свой натуральный. надоело что волосы безжизненные и ломаются. Как перестала красить, прекратили сыпаться 😊
sova2021, спасибо большое! 😉
Да, с волосами куча забот, тратишь море времени и денег. Но я пока, вроде, справляюсь.
30.07.2016
Согласна с вами, есть сомнение, - не осветляйтесь, да и вообще лучше не портить, конечно. Но я сама такая)). Цвет любимый, но волосы хуже 😞
Какая вы красивая девушка! Вам все 3 светлых оттенка безумно идут) завидую вашему упорству,так как я сдалась еще после этапа предварительного осветления)
30.07.2016
Надежда73, спасибо, так приятно слышать!
30.07.2016
Красивый цвет волос у вас. Смотрится очень натурально. А я никогда не осветляла волосы в салоне. Всегда сама дома) Не могу доверить свои волосы кому-то)))
30.07.2016
Sanriss, спасибо! Я только самый первый раз осветлила волосы в салоне. С тех пор уже три года я крашусь сама и только сама. 😉
04.10.2016
на фото с котиком самый красивый цвет волос!
я наоборот мелированием вышла в светлый тон, для меня тоже визуальный эффект важнее "здоровых волос"...смысл их здоровья, если они радости не приносят...
05.10.2016
solariren, да, у нас с Вами похожие мнения по этому вопросу. Я знаю многих людей, кому мелирование очень идёт и нравится. Но это совсем не моё.
Фото с котиком было сделано год назад. Сейчас цвет похожий.
07.10.2016
Как я вас понимаю, испортила все волосы осветлением, но отрастила, больше так делать не стала)
11.10.2016
Красивый цвет и качество волос!
12.10.2016
блонд это ваш цвет! очень идет.
12.10.2016
Девочки, спасибо большое! Очень приятно читать ваши комментарии! ⭐
26.10.2016
Отзыв впечатлил! Получилось как маленькая история из вашей жизни 😊 Стремление к мечте 😊
26.10.2016
LikaLyna, приятно слышать! 😉
06.03.2017
К блонду действительно надо подходить ответственно...Понимать, к чему приводит осветление и т.д. И, так же, обратно закрашивать светлые волосы в оттенок, близкий к натуральному, а потом "передумать и решить, что блондинкой все же было лучше")
...я свеому блонду не изменяю, хотя мои волосы от природы как раз темные
14.07.2017

Это самое главное В ЛЮБОЙ ПРОЦЕДУРЕ)))
Вам очень хорошо так)
16.07.2017
❤Daisy_m❤, спасибо большое!
05.05.2018
В блонде вам намного лучше! Блонд требует качественного ухода, но это не так сложно. Поделайте кератиновое протезирование (не путать с креатиновым выпрямлением!) от Ланзы, рабочие проф.маски и волосы станут вообще шикарными.
22.11.2018
А мне нравится цвет "после", жаль, качество волос пострадало. Но, обладая таким приятным натуральным цветом пшенично-русым - вряд ли бы стала краситься.
05.08.2019
Обожаю прямой скандинавский блонд❤️❤️❤️
Ну и по закону жанра— мои родные волосы-пепельно каштановые (при комнатном освещении почти черные) и адски волнисто—пушистые (как у вас). Любое осветление максимум делает меня ржаво—желтой) Приходится любоваться на блондинок на расстоянии?
20.08.2019
На самом деле я редко вижу девушек с красивым пепельным блондом. Удовольствие это, как правило, недешёвое и при этом недолгое, требующее постоянного поддержания. Меня небольшая золотинка совершенно не смущает. 😉
29.06.2021
Викинг - однозначно Ваш цвет! Тема Германии точно ваша, а еще Вы на Клаудию Шиффер чем то похожи! 😂