Несколько лет назад я очень скептически относилась к биологически активным добавкам,я вообще не принимала БАДы и постоянно ссорилась с мамой, когда она их покупала, принимала... А потом начались у меня разные проблемы со здоровьем, причем, на пустом месте, как снежный ком, одно за другим в организме стало давать сбой...
Вот тут и познакомилась я с многими добавками на практике, сразу скажу, что-то было пустышкой, вообще без результата, от чего-то было явно нехорошо...
Пожалуй, первая добавка, которую я приняла, не топая ногами, это был витамин D3.
Сейчас я уже и сама стала покупать БАДы, даже иногда пытаюсь вместо химии (таблеток) попробовать подобрать что-то более щадящее...
Хочу поделиться своим мнением про витамин D3, принимаю на постоянной основе по назначения эндокринолога. В теплое время года мне нужна дозировка 2000 МЕ, в остальное время принимаю D3 с дозировкой 5000 МЕ.
На постоянной уже онове принимаю и Гормональные препараты BERLIN-CHEMIE L -ТИРОКСИН.
Это Омегу надо выбирать по рыбке, из которой она изготовлена, а витамин D3, если утрировать, то весь он одинаковый, то есть от раскрученных брендов, когда подороже и львиная доля стоимость уходит именно за бренд, а есть простые рабочие лошадки, так зачем переплачивать.
А вообще именно с дозировкой 5000 МЕ витамин D3 не так и много производят.
Честно, я руководствовалась при покупке двумя факторами: стоимость и количество капсул.
Добавку я купила еще в начале ноября в интернет-магазине WB.
Артикул товара - 70688205.
Заплатила 401 рубль.
В банке 60 капсул.
Витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы.
Прием витамина D3 помогает защищать организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний, снижает риск развития рака, склероза, диабета 1 типа.
Он существенно влияет на репродуктивную функцию, необходим для зачатия и развития беременности, контролирует синтез серотонина - гормона, который ответственен за ощущение счастья.
Достаточный уровень витамина Д является одним из значимых факторов, сдерживающих развитие депрессивных расстройств.
Комплексная пищевая добавка "капсулированный витамин D3 5000 МЕ".
Изготовитель: ООО "Ванвил", производство находится в городе Краснодаре.
Дата изготолвения и срок годности напечатаны на дне баночки.
Срок хранения - 2 года.
Обычная пластиковая банка с винтовой крышечкой, под ней дополнительна фольгированная защита.
Форма выпуска - мягкая желированная капсула.
БЕЗ запаха.
Рекомендации по приему:
взрослым по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.
При необходимости можно повторить.
То есть этой баночки хватит на 2 месяца, очень выгодная и экономная покупка, учитывая стоимость.
Я принимаю обычно D3 во время завтрака. Никакого дискомфорта после приема нет.
Вообще увидеть очевидный эффект от приема добавок и витаминов очень сложно, это же не таблетка от головы, когда выпил, через время боль прошла и ты понимаешь, что это результат от приема лекарственного средства.
Вообще дозировка 5000МЕ - это большая дозировка, но врачи говорят, что это витамин плохо усваивается, я ни разу не сдавала анализ на его содержание в крови, может быть, уже пора...
Все-таки я принимаю витамин D3 не от фонаря, а по назначению. Его прием никак не отразился на моем физическом состоянии, по крайней мере, я этого не ощущаю.
БАД 1WIN Витамин D3 в капсулах - не вижу причин снижать оценку, очень хочу верить в пользу...
Уже то, что в банке 60 капсул за 400 рублей, а это на 2 месяца приема, мне нравится.