Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 08:27

Всем привет! 🐋

Один из обязательных витаминов на моей полке - это витамин Д. Пропиваю в качестве профилактики пару раз в год - стабильно, как правило осенью и в конце зимы/начале весны.

Место покупки: Ozon

Стоимость: ≈ 450 рублей за 120 капсул

☀️ Думаю все уже знают, что витамин Д довольно уникален, так как может самостоятельно вырабатываться в организме за счет воздействия ультафиолетовых лучей. В этом одновременно и его плюс и основная загвоздка.

Благодаря этим же солнечным лучам, если не пользоваться SPF, мы преждевременно стареем. Также, у людей со смуглой кожей (я! Я!) он вырабатывается еще меньше, т.к. пигмент защитает их кожу от солнца и препятствует выработке витамина D.

Витамин D3 1Win D3 5000 IU

Поэтому, я предпочитаю пользоваться SPF и получать солнечный витамин из капсул.

Выбрала производителя 1WIN исключительно из жадности, брала у них уже коллаген (и не пожалела, отзыв о эффекте тут) и увидела что они начислили мне баллы за покупки, которые я могу потратить при следующих заказах. Так вот и решила - коллаген понравился, да и бонусная система хорошая.

☀️ УПАКОВКА

Обычная, без кричащих заголовков и обещаний. На ней указана дозировка - 125 мкг, способ применения, и рекомендации от производителя.

☀️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность курса 1 месяц. При необходимости курс нужно повторить.

Я пью витамин утром, во время завтрака. Никаких неприятных ощущений не возникает, усваивается комфортно.

Витамин D3 1Win D3 5000 IU
В банке 120 капсул, соответственно упаковки хватает на три месяца, а так как продолжительность курса 1 месяц, то банки хватит на целых три курса, то есть на год. Очень бюджетно получается.

☀️ ЭФФЕКТ

Обещания/мои впечатления

Отвечает за уровень в крови таких минералов, как кальций и фосфор, которые способствуют сохранению и укреплению костно-мышечной ткани (костей, суставов, мускулов, зубов).

Этот момент отследить и проверить сложно, я бы даже сказала невозможно, только если целенаправленно сдать анализы на фосфор и кальций. Но отмечу что с зубами и костями проблем нет.

Витамин D3 1Win D3 5000 IU

Контролирует работу иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной, гормональной, нервной систем.

Уж не знаю, какой витамин мне помогает, но простываю я от силы раз в год и только на один-два дня, даже обидно, хочется уйти на больничный и лежать себе, но организм не позволяет. ☺️

Витамин D3 1Win D3 5000 IU

Очень важен для обеспечения нормальной работы нервной системы. Он способствует правильной выработке серотонина, «гормона счастья», который отвечает за хорошее настроение.

А вот в этом витамин Д для меня не играет никакой роли, как была склонна к меланхолии, так все и осталось. Эффекта на настроении не увидела.

Замедляет процессы старения

Пью много добавок, но уверенна, что витамин Д играет одну из главных ролей в том что у меня спрашивают паспорт при покупке алкоголя, а мне, на секундочку, через месяц 30. 😅

Хочу еще поделиться своим небольшим лайфхаком, как я выбираю себе витамины.

Конечно, правильно было бы обратиться к врачу или сдать анализы на дефицит в клинике, но стоит это все дорого, на регулярной основе я не могу себе это позволить.

Поэтому я поступаю так - ввожу в поиск - тест, какие витамины мне нужны (такие тесты есть у многих производителей БАДов, у 1Win нету, к сожалению). В тесте отвечаете на все вопросы, там спрашивают пол, возраст, вес, состояние волос, ногтей и т.д., и по завершению присылают на почту или так показывают, каких витаминов скорее всего не хватает организму.

Уже на протяжении нескольких лет самоназначаю себе добавки по такому способу. 😅 Может кому-то пригодится.

☀️ ВЫВОД

Витамин Д пить нужно обязательно, если только вы не проводите очень много времени на улице, под солнцем, при этом не пользуясь СПФ. В остальных случаях его дефицит есть практически у всех. Фирма 1 Win мне нравится, вызывет доверие, плюс у них доступные цены + бонусная система. Поэтому я буду возвращаться к ним еще не раз.

Витамин D3 1Win D3 5000 IU

Также сейчас допиваю эту добавку, профилактика онкологии, преждевременного старения + необычный эффект.

Хороший видимый эффект увидела еще от омеги, в отзыве рассказываю какой именно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дозировка
  • Размер капсул
  • Цена
  • Эффективность
pinot_noirрекомендует
04.04.2024
А такая большая дозировка это норм?
04.04.2024
Да, только не дольше месяца нужно принимать, он же еще и не весь усвоится
Я сначала боялась такой дозировки Д3, но мой врач убедил меня, что живя в Сибири, принимать от 3000 до 5000 единиц это норма, часть не усваивается. И вот уже несколько лет подряд с переменным успехом, но я стараюсь пить Д3 в период с сентября по май. Пару лет подряд сдавала анализ перед приемом в сентябре и в мае на Д3, разница была, но показатель не был высоким. После этого перестала сдавать, т.к. поняла, что в принципе рабочая схема для меня и деньги нет смысла тратить.
Понравилось пить в каплях, не все таблетки могу проглотить)))
04.04.2024
Вот и я думаю что можно просто переодически курс пропивать, а почему таблетки не можете проглотить? Вроде малюсенькие))
Эти да, малюсенькие) у меня были побольше капсулы) а также были сухие таблетки, фи, давно еще) я вот после них и стала капли пить)
Если брать такие, как в отзыве, то да, их бы я легко проглотила))
04.04.2024
о как я раз курсами пропиваю именно с большой дозировкой, мне вечно не хватает! так что беру на заметку этого производителя
04.04.2024
У него и недорого и точно вам хватит)