Наверное каждый, кто начинает свой уход за волосами слышит, что красить волосы вредно. И я честно говоря, тоже некоторое время была в это убеждена. Но вот после отдыха в прошлом году я вернулась трехцветной кошкой, ходить с таким "цветом" волос было невозможно, поэтому пришлось искать выход из сложившейся ситуации.
А выходом стало цветное глазирование (тонирование) волос безаммиачным красителем на низких оксидах.
Почему именно безаммиачные краски?Окрашивание такими красителями идет на верхних (передних) слоях волос, не проникая вглубь волоса за счет низкой концентрации окислителя (обычно 1,5 - 4%). Проще говоря - краска создает верхний поверхностный стой не травмируя стержень волоса и создавая, так называемый, эффект глазирования волос.
Сначала меня вполне устраивала ЭТА безаммиачная краска, но мы же девочки, нам всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, и в итоге я наткнулась на безаммиачную краску Cutrin reflection Demi.
Производитель Финляндия.
Объем 90 мл.
Способ применения
Мой опыт тонирования волос.
У Cutrin reflection Demi мной были испробованы 2 оттенка:
- 6.16Мраморная лава
- 7.1 Пепельно-русый.
Сначала о способе применения краски:
Ничего нового здесь Вы не узнаете, всем известная информация:
- Мою волосы ШГО
- Смешиваю краситель из тюбика с окислителем в пропорции 1:2, добавляю ампулу ХЭК.
- Подсушиваю волосы и наношу на них краситель - СНАЧАЛА НА КОРНИ!!! а затем на кончики волос.
- Выжидаю минут 20-25.
- Эмульгирую краску на волосах (вспениваю с водой) в течении 2-3 минут.
- Смываю краску с волос.
- Промываю волосы шампунем-стабилизатором с кислым pH.
- Наношу НА ОТЖАТЫЕ В ПОЛОТЕНЦЕ ВОЛОСЫ!!! стабилизирующую маску после окрашивания минут на 7-10.
- Смываю маску, сушу волосы.
А теперь о результате тонирования:
Я от него просто в восторге, волосы живые, блестящие, более плотные, меньше пушатся и электрилизуются.
Эффекта от тонирования волос мне хватает месяца на два, и это при том, что волосы я каждый день.
Немного об оттенках краски:
6.16 Мраморная лава - очень капризный оттенок, первый раз я приобрела именно его, и совершила ошибку, нанесла краску сразу на всю длину волос - и о ужас! при общем равномерном (и кстати достаточно красивом холодном русом цвете волос) по длине кончики были ну просто черный.
7.1 Пепельно-русый - очень красивый натуральный оттенок, но опять же если нанести краску сразу на все полотно волос, цвет получается неравномерным (концы уходят в затемнение).
Общее мнение о краске Cutrin reflection Demi:
Могу Вам ее рекомендовать, если Вы хотите не кардинально изменить цвет волос, а придать им натуральный благородный оттенок, добавить волосам блеска и улучшить качество волос.