Всем добрый день! 😉
Моя кожа проблемная, она всегда была комбинированного типа и склонна к высыпаниям. В подростковом возрасте она была конечно еще проблемное, чем сейчас. Я надеялась, что с возрастом прыщи пройдут и бороться будет не с чем, но к сожалению даже в +30 лет в настоящем я имею то, что имею. С хорошим качественным уходом моя кожа может быть относительно нормальной и воспаления атакуют лишь иногда в особенные дни месяца. Но для такого расклада конечно нужно постараться и обзавестись качественной косметикой. 😊 Что я и решила сделать, оформляя заказ на серию средств от CLINIQUE.
✨Маска для лица CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask✨
Я выбрала для себя эту маску, так как она предназначена именно для склонной к жирности кожи, она способна успокоить кожу, предотвратить появление высыпаний, также избавить кожу от жирного блеска. Для меня свойства замечательные, такие маски я очень люблю и применяю на регулярной основе. Но конечно всегда опасаюсь того, что подобные маски могут иссушать и обезвоживать кожу, после них желательно делать увлажняющие маски, иначе можно получить шелушения. Но в данном случае производителем обещалось, что маска не стягивает и не сушит, поэтому мне было вдвойне интересно ее попробовать и оценить в деле. 😊
🍊От производителя 🍊
Маска идет на основе глины, а такие маски моя комбинированная, склонная к высыпаниям кожа очень любит и почти всегда реагирует на них положительно. Обещается отшелушивание и очищение кожи, контроль выработки кожного сала, устранение красноты, раздражений и все это, как я выше сказала, без сухости и без стягиваний.
Маска на основе глины впитывает жир на поверхности кожи и помогает предотвратить появление прыщей с помощью четырехстороннего подхода по устранению воспалений.
Действие
• Отшелушивание омертвевших клеток и очищение кожи
• Устранение факторов, которые вызывают высыпания
• Контроль выработки кожного жира, который может закупоривать поры
• Устранение раздражения и красноты
• Не сушит и не стягивает кожу
🍊Общие данные 🍊
- Цена -2745 р со скидкой, 3600 - полная цена;
- Объем - 100 мл;
- Торговая марка: Сlinique;
- Приобрести можно на сайте : оф сайт - клац, wildberries -клац
🍊 Внешний вид 🍊
Изначально маска идет, упакованной в картонную коробочку красивого мятного приглушенного оттенка. Обожаю такой дизайн средств, очень красиво и при этом со вкусом выполнена вся серия марки Сlinique. Очень приятно пользоваться такой продукцией и держать такие флакончики в ванной или на туалетном столике.
Внутри можно обнаружить мягкую тубу уже более насыщенного цвета, уходящего в голубой. Туба глянцевая, переливается. Крышечка отщёлкивающаяся, закрывается до щелчка плотно, что мне нравится. При надобности можно взять маску с собой, я брала ее в поездки и она всегда там меня выручала. Туба небольшого размера, что удобно, а маски при этом много и она расходуется довольно экономно.
Крышка типа "флип -топ", крышечка откидывается. Чтобы добыть маску не нужно прилагать усилий, она подается легко, мне нравится, что даже, когда продукт начинает подходить к концу из тубы легко его достать надавив чуть сильнее обычного.
🍊 Текстура - аромат 🍊
Маска похожа на пасту, приятной текстуры. Чувствуется, что в составе присутствует глина. Такая текстура легко распределяется по лицу даже при помощи пальцев и при этом ложиться тонким слоем, это также экономит ценный продукт. Аромат мне кажется аптечным, присутствуют спиртовые нотки, при первом применении мне было не особо комфортно, казалось, что щиплет глаза, но потом я привыкла и это ощущение полностью прошло.
🍊 Состав🍊
Для проблемной кожи такой компонент, как салициловая кислота очень предпочтителен, мне нравятся различные уходовые продукты с этим компонентом с составе и они очень хорошо работают. Также в составе хлорфенезин, экстракт водорослей и алоэ вера. Я очень люблю для своей кожи гели алоэ вера, они замечательно снимают раздражения и красноту и также помогают бороться с воспалениями.
Основные ингредиенты
• Салициловая кислота помогает бороться с черными точками
• Хлорфенезин помогает коже оставаться чистой
• Экстракт водорослей, сахароза и алоэ вера снимают красноту и раздражение
Water\Aqua\Eau, Kaolin, Butylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Laminaria Saccharina Extract, Sucrose, Algae Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Salicylic Acid, Acetyl Glucosamine, Inulin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Disodium Edta, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide (Ci 77891) <ILN41540>
🍊 Моя кожа🍊
30 лет на момент написания отзыва. Моя кожа комбинированного типа, с жирной Т - зоной. Пару лет назад меня мучали высыпания на лбу, они были болезненными, но хорошо заживали, не оставляя следов. Как только я поменяла питание и стала больше кушать полезных продуктов, исключила вредности из рациона мой лоб волшебным образом очистился. (Читала, что воспаления на лбу как раз отвечают за проблемы с кишечником). Но прыщи "переехали" ,теперь активная зона их появления щеки, кожа там тоньше и заживление обычно проходит дольше, а также на этих местах часто остаются следы. С воспалениями на щеках я борюсь уже пару лет, и в этой борьбе побеждаю довольно часто и имею вполне себе хорошего качества кожу, главное правильно подобрать уход.
🍊 Применение🍊
Данную маску нужно распределить по очищенной коже лица тонким слоем. Я распределяю маску после очищения лица гидрофильным маслом и пенкой. Маска легко и быстро распределяется тонким слоем. Практически сразу на коже начинает подсыхать, но я не могу сказать, что маска ведет себя на лице так, как к примеру обычная маска из белой или голубой глины, которые я раньше использовала. Она подсыхает, но комфортно что ли. Я держу ее на лице пока принимаю душ, скраблю тело, маска не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Следует отметить, что маска легко смывается с помощью целлюлозного спонжа.
🍊 Впечатления 🍊
✔️ Успокаивающий эффект - могу однозначно сказать, что данная маска и серия от Сlinique в целом, помогла мне привести кожу в порядок и побороть единичные вредные высыпания. Маска замечательно помогает подсушить имеющиеся воспаления, действует на них замечательно. А также комплексное воздействие серии помогает не допустить появления новых обострений с высыпаниями. Если высыпания активные, имеются покраснения, то маска замечательно их успокоит, кожа становится более ровной.
✔️ Контроль выработки кожного жира - моя кожа комбинированная и мои проблемные зоны, склонные к жирности и выделению обильного кожного жира лоб и нос, в последние месяцы к ним прибавился еще и подбородок, кожа на этой зоне стала не менее проблемной. После применения этой маски на регулярной основе я заметила, что моя Т - зона стала жирниться менее активно, что не могло меня не порадовать.
✔️ Очищение - данная маска отлично очищает содержимое пор, они становятся более стянутыми и сужаются, мне такой эффект очень понравился. Также кожа после этой маски будто бы начинает дышать. Кожа ощущается чистой и обновленной и это очень приятные ощущения, происходит качественное отшелушивание омертвевших клеточек.
✔️ Расход - очень экономичная маска, благодаря тому, что ее нужно наносить тонким слоем получается вообще очень минимальный расход. Такой расход я считаю полностью оправдывает цену этой маски и она отрабатывает каждую копейку.
💝 ИТОГИ 💝
Маска для лица с Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask мне очень понравилась, не рекомендовать ее не вижу смысла. Это замечательная находка для проблемной кожи, склонной к воспалениям, а также она может выступать и как профилактика появления воспалений. Могу однозначно заявлять, что качественный уход может держать мою кожу в узде и она с таким уходом выглядит наилучшим своим образом, как только я перехожу на более бюджетные средства ситуация с воспалениями обостряется вновь. Также меня порадовало то, что маска которая борется с прыщами и матирует кожу, не сушит ее и не провоцирует шелушения даже в период отопления и в холодное время года. Конечно я также регулярно увлажняю и питаю кожу, делаю тканевые маски, но не приятных ощущений стягивания после нее даже без дополнительного ухода не испытываю.
Любимые бюджетные аналоги :
Всем спасибо за внимание! 💗
Если вам интересны новые отзывы, подписывайтесь!