Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 01:14

Покупали собачку для любви, не для разведения или выставок — просто на Авито, без родословной и не за баснословные деньги.
Наша Руби с нами уже три года — с одной стороны, это время пролетело незаметно, но с другой — очень быстро привязываешься, как будто вы вместе целую вечность (хотя так, наверное, со всеми собаками). Чихуахуа, насколько мы изучили, самые здоровые среди маленьких собачек, и это, тьфу-тьфу-тьфу, действительно оказалось так.
Сколько любви в этом маленьком существе — невозможно передать словами. И к ней испытываешь только самые светлые чувства, даже когда она противно себя ведет. Очень умная порода, но хитрая — она из вредности иногда свой ум может использовать и против вас, став отличным манипулятором: наша Руби — гениальная актриса, научилась даже из себя выдавливать слезы и театрально вздыхать, а также топать ножкой, если ей что-то не нравится.
Из недостатков могу выделить только крикливость — они считают себя гораздо крупнее своего размера и каждый раз самоотверженно бросаются на других собак. Этой проблемы можно было бы избежать правильным воспитанием, но это наша первая собака и из-за этого мы пропустили период социализации (не повторяйте наших ошибок! Берите собачку после окончания карантина с собой даже хотя бы в магазин) и теперь мы облаиваем всех подряд. Да и часто на улице встречаются маленькие крикливые собачки, не только чихуахуа. Но нам еще с голосом не повезло, уж очень звонкий, а так можно было бы и проигнорировать)

Достоинства
  • Весёлая
  • Защитник
  • Игривая
  • Настоящий боец
  • Не пахнет
  • Небольшой размер, для квартирного содержания
  • Нежная
  • Смелая собачка
  • Смелые и такие хорошенькие))
  • Собачка для души)
  • Тактичная
  • Хороший иммунитет
  • Хорошо поддается дрессировке
  • Эти собаки очень умные
Недостатки
  • Гавкает без причины
  • Очень эмоциональная
  • Привереда в еде
  • У породы в принципе недостатков не вижу, у отдельн
  • Характер упрямый
d_cher03рекомендует
25.02.2024
Какая забавная, особенно на первой фотографии)
Большое спасибо! Я ей передам 😊
У меня была точно такая же ситуация. Была у меня собачка йоркширский терьер. Это была моя первая собачка. Приобрели щенка зимой. До весны на улицу не выводили, боялись заморозить, да и не знали как одевать маленьких собачек, какую одёжку подобрать. Вот за зиму щенок и одичал. А когда начала с ней гулять, она лаяла на всех прохожих, детей, собак. Прожила всего 8 лет. Сейчас я мечтаю о чихуашке.
25.02.2024
Да, мы тоже взяли зимой и столкнулись с той же проблемой! Берите чишку — не пожалеете, тем более, уже знаете об этой особенности воспитания)
04.12.2024
Мы взяли непривитую в 4 месяца, соответственно первая полноценная прогулка вышла в 6 месяцев, но с социализацией проблем не было, обожает людей, других собак (только за неделю до течки начала отгонять от себя собак), а так ттт у нас другая проблема, хотя лично мне она не мешает и не раздражает, - повышенная лизучесть. Готова облизать всех, вплоть до десен, если дотянется😁🙈. Никакого лая в квартире, ни на дверь, ни на гостей, ни на мимо проходящих людей, виляет всем телом, от хвоста и пятой точки до ушей. Ну и в магазин в слинге мы и не привитую брали