Опубликовано 27 Июль, 2011 - 14:55

Наш милый пёсик достался нам поменяв уже четырёх(!!!) хозяев и у всех были свои причины, чтобы его отдать. Я не понимаю, что может быть за причина такая, если только ты по состоянию здоровья не можешь ухаживать за псом. Ну да ладно..
Забрали мы его когда ему было 2.5 года. До этого момента воспитанием его никто не занимался и команду "сидеть" он исполнял, только если надавливали на его зад)) Глядя как он рвёт случайно забытое бельё, носки и пр. или находит в кухне картошку приносит её в комнату и там ест и надгрызает из-за чего везде бардак я была в отчаянии... Тем более, что у меня всю жизнь были коты, я не представляла, что с этим делать и у меня опускались руки.
Я перечитала массу литературы пересмотрела массу фильмов о воспитании собак и лабрадоров в частности и сейчас могу сказать, что пёсик мой не идеален, но я им очень довольна! Хотя золотое время для воспитания было потеряно, мы наверстали очень многое!
Сейчас он лучший друг всех вокруг)) Добрый и ласковый, совсем не агрессивный, преданный и весёлый) При всём этом он не такой балбес каким кажется! Когда я в воде реки плескалась и кричала что-то друзьям на берегу, то мой красавчик подумал, что я тону и прыгнул в воду без размышлений. Когда кто-то проходит слишком близко к окнам нашей квартиры(мы живём на перво этаже), то он так лает, что мне самой становится страшно),но на гостей в доме он всегда настроен дружелюбно. Зимой - это моя большая личная грелка в ногах) Очень любит детей, позволяет им делать с собой всё что угодно и терпит даже когда ему уши завязывают в бантик)
Минусы (если это можно так назвать, для меня это просто черта характера) - излишняя энергичность и сильная привязанность к хозяевам.
Все собаки и соответственно лабрики разные. Всё зависит от воспитания и отношения к ним. Их мозг устроен иначе человеческого и когда это понимаешь, становятся объяснимее некоторые их действия.
Не надо забывать, что за собакой нужен уход. Что её нужно вычёсывать, делать прививки, заниматься с ней и тогда в ответ вы получите море нежности и преданности. Не оставляйте вещи, которые он может в процессе игры испортить в доступном месте.
Вот он лежит сейчас рядом похрапывает и я понимаю, что несмотря на недавно я лишилась одного сабо, которое он погрыз (не убрала в шкаф - сама виновата, считаю, нефиг раскидывать вещи) я понимаю, что не променяю его ни на кого)
Достоинства
  • Веселый
  • Добрый
  • Красивый
  • Любит детей
  • Неприхотлив
  • Спасёт на воде
Недостатки
  • Громко храпит
  • Много шерсти
Labradorshaрекомендует
28.07.2011
Замечательный отзыв - полный любви и понимания !
Терпения вам и выдержки ! Собака, как маленький шаловливый ребенок)))
28.07.2011
Отзыв очень хороший. И пёсик очень милый.:)
Класссссный у вас собак 😊 😁 !!!!!!!!
Плюсик вас за отзыв! вы молодцы
Фотки классные, красивая "шоколадка")))
такой модный воображуля!))