Опубликовано 11 Апрель, 2025 - 09:50

  • Стоимость:
    1065 рублей

Курино-говяжья
Иногда бывает, захожу на известный всем интернет-магазин, чтобы "полазить", посмотреть что-то интересное. (Так как в реале терпеть не могу шоппинг). И тут в ленте у меня вылезла вот эта самая ветчинница. Стоимость всего 1065 рублей. Меня заинтересовало, я зашла глянуть, потом посмотрела отзывы, а так же рецепты... И сразу же заказала. Хотя вообще впервые слышала про такую вещь.:)

Она цельнометаллическая, можно мыть в посудомойке.

В комплекте идет щуп для температуры. Но я его испортила в первый же день:). Взяла и сунула ветчинницу вместе со щупом в духовку, стекло и лопнуло.

Внутри - пресс с пружиной.

Рассчитана она на 1,25 кг мяса. Из такого количества мяса получается около 800-1000 грамм ветчины.

Мясо закладывают в специальный пакет или рукав для запекания (я пользуюсь рукавом). Прижимается пружиной и закрывается крышкой. При такой форме ветчинницы мясо должно быть много, то есть маленькую "колбаску" не сделаешь. Пружина должна плотно прижимать готовый фарш.

Я делала уже из свинины, курицы, а так же курицы и говядины.

Рецепт у меня один - из 1,2 кг мяса - половина фарш, половина - нарезка кусочками. Смешиваю, добавляю 10 грамм соли, 10 грамм нитритной соли. Специи на ваш вкус. Я обычно кладу только немного мускатного ореха. Вымешиваю миксером (насадки для теста) в течении 10 минут с постепенным добавлением ледяной воды (грамм 50), мясо становится немного липким, волокнистым. Засовываю все в рукав, потом в ветчинницу и в холодильник. Часов на 12, иногда на сутки. Затем нагреваю духовку до 100 градусов, ставлю туда ветчинницу с мясом на 3 часа. Через три часа достаю и в холодную воду минут на 20. Снова в холодильник - на ночь. Утром ветчина готова!

Можно варить эти три часа в воде. но, во-первых, надо постоянно следить за температурой мяса в ветчиннице, а, во-вторых, проверять не выкипела ли вода. Мне неудобно...

Вот такая ветчина в итоге получается.

Куриная
Куриная
С говядиной

Для меня - это просто находка! Кроме соли и мускатного ореха, я туда ничего не кладу, поэтому могу даже посоветовать ее как диетическую при проблемах с ЖКХ (у меня, как раз есть такие проблемы), а если у вас здоровый желудок, можно добавить более острые приправы в мясо.

Конечно, в рецепте есть нитритная соль. Сразу скажу,что без нее я не пробовала делать. Но ее не много нужно, да и никто вас не заставляет всю палку ветчины за раз съесть...

Как итог, для меня - это просто находка! Я в нее просто влюбилась. Ветчину делаю каждую неделю. Сама ем с удовольствием (понемногу, конечно). Всем рекламирую. И себестоимость такой вкусной, натуральной ветчины намного меньше, чем покупать в магазине! (P.S. А вы на состав гляньте магазинной "натруальной" ветчины, глаза на лоб полезут...)..

Достоинства
  • Вместительная
  • Цельный корпус
Недостатки
  • Нет
Alexsa2018рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также