Опубликовано 12 Август, 2024 - 16:01

Недавно упала. Упала неудачно, что называется навзничь, на спину. Было больно вставать, испугалась даже перелома позвоночника. Благо, ноги двигались, была просто боль в пояснице.

До травматолога дошла своими ногами. Там он мне и сказал: "Если сами пришли, то ничего серьезного".

Был назначен ренген в двух плоскостях, на котором технику не понравился последний позвонок, который собственно у меня и болел. Отправили на мрт. То есть, лучше было сразу идти на мрт, ренген устаревший вариант обследования, и уже не так информативен. Да и мрт послойно все сканирует и полностью безопасен для организма.

Пришла на мрт. Сказали, что обследование идет минут 20. Лежать, не двигаться. На уши надевают наушники, которые заглушают звуки в камере. Звуки будто инопланетные, скрежет и прочее.

На самом деле, я переживала из-за процедуры, думала сложно пролежать все время и т.д. На деле, чуть не уснула)

Мрт показало протрузию в позвонки, ну что-то предгрыжи. А также получила описание каждого позвонка подробное. Так что, лечимся)

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасно
  • Очень информативное и точное исследование
ludmila-aaaрекомендует