Опубликовано 21 Май, 2016 - 16:15

У нас всегда дома были кошки и коты и всегда была проблема с наполнителем для кошачьего туалета, так как животные были чисто домашние и улицу не знали вообще.

Каким только наполнителями мы не пользовались - начиная от кусочков бумаги и песка до всевозможных магазинных .... Результат всегда был один - постоянный неприятный запах в квартире и кошачьи следы повсюду после посещения животными туалета.

Любой наполнитель из используемых необходимо было довольно часто менять и запах он не купировал, хотя на упаковках некоторых было заявлено, что "запирает запах на замок".

Не могу сказать, что это уж так сильно напрягало, но хотелось, конечно, этого избежать....

И вот не так давно узнал о кошачьих наполнителях на основе силикагеля, в частности Cat Step Силикагель. Конечно, сначала я не поверил всем тем невероятным рекламным обещаниям, которые расписаны на упаковке, но все равно решил попробовать....

Результат превзошел все мои ожидания! Это просто фантастика!! Абсолютно никакого запаха и довольно долго можно не менять (5 литров наполнителя для двух взрослых котов хватает на 20 дней).

Правда, есть пара небольших минусов (куда же без них) - довольно сильно шумит наполнитель, когда кошки закапывают после того, как сходили в туалет (ночью немного напрягает) и потом отдельные гранулы силикагеля застревают в лапах кошек (гранулы потом по всей квартире лежат и на них наступаешь регулярно).

Вывод: после того, как первый раз попробовал силикагель в качестве кошачьего наполнителя, надобность в поиске более лучшего наполнителя отпала, так как куда уже лучше.

scordivрекомендует