Я всегда была против совместного сна с ребенком. Ну как можно спать с ребенком, кровать для жены и мужа, а ребёнок должен спать отдельно, возможно мысли от того, что сама я спала раздельно с рождения, как говорила мне мама.
Старшая моя дочь спала с рождения раздельно, сон у неё был ужасный, постоянные укачивания на руках, в кровати, нервотрепка и недосып.
При рождении сына я решила, что первое время будет спать со мной и кормить его грудью мне будет легче так, сквозь сон просыпаться кормить и класть в кровать, это же так долго и я засыпала и забыаала перекладывать. Возможно дочь была на ив и мне было без разницы, но с сыном я поменяла все свои фразы, которые всегда говорила:
1.Да, что ты, как ты спишь раздельно от мужа?
2.Неет, я так не смогу, ребёнок должен спать один.
3.А как же ваша интимная близость? А вдруг ребёнок проснётся?
4.А как потом разделять будешь и учить спать отдельно от вас?
ЭТИ ФРАЗЫ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ДЛЯ ВСЕХ, КТО ГОВОРИЛ, ЧТО У НИХ СОВМЕСТНЫЙ СОН😁
Не употребляйте слово "Никогда"
Сына я первое время решила перекладывать раздельно, потому что увидев сон со мной, дочь плакала и хотела к нам, спать в 4ом🙄 Кровать конечно большая, но отделяет ли мужа от жены и жены от мужа такой сон? Скажу вам вовсе и нет.
Близость у нас была такая же, ничего не поменялось, мы так же любим друг друга и ласкаем, так же можем уедениться на полу, не обязательно же на кровати, не так?
Со временем при появлении последующих детей мнения меняются.
Я хотела спать, мне надоедало постоянно раза 5 вставать и перекладывать ребенка, я не выспалась, я ходила агрессивной, мне не хватало сил на первого моего ребёнка,
🌸Сын просыпался рядом, я вытаскивала грудь, вполу сне он ел и я дремала, после он засыпал и сам отпускал грудь.
Не бойтесь, что вы можете задушить ребенка своим телом, как твердят многие, на то вы и мама, чтоб беречь своего малыша.
Я спала не крепко, при каждом визге, повороте и даже когда он рукой дёргал, я просыпалась, сувала грудь обратно и засыпала. Бывало и дочь к себе ложила, тогда она спала так хорошо, но критика посторонних все меняла, я прислушивалась, первенец же, толком ничего не знаешь и я клала её в кровать, но зря думаю теперь я. Не нужно никого слушать, нужно делать так, как нравится тебе. Жизнь у каждого своя, каждый сам выбирает как ему жить. Раньше я много прислушивалась ко всем и поэтому мне было очень трудно, но с появлением второго ребенка я делаю свое, если б я слушала посторонних, мой сын бы тоже не ел мое молоко, как дочь был бы на ив, со словами "Ах, не наедается бедняжка, что ж ты её так мучаешь"- эти слова твердили мне при рождении дочери, когда молока было навалом, но я не дала ей, она постоянно плакала и я как неопытная в этом деле грешила на голод.
Вы можете прочитать отдельный мой отзыв на тему "грудного вскармливания" Перейти по ссылке
🌸Сейчас мы спим в 4ом, да это многим непонятно, как вы вмешаетесь? Как вы так спите, удобно?
Удобно пока что, это все временно. Дочь спит в обнимку с отцом, я с сыном, бывает меняемся, но сын не отпускает мои волосы😍 спит в обнимку с моими волосами, играет с ними в своих маленьких ручках.
Пока они дети, нужно уделять им внимание больше, они вырастут, они не захотят уже спать с родителями, сын не будет так же обнимать мои волосы, хватать меня за шею, они будут старше, у них будут другие привычки, другие интересы, нужно этим воспользоваться пока они дети. Мы так же будем спать с мужем до конца своих дней и будем скучать по деткам, они все разойдутся в будущем, у них будут свои семьи. Я очень скучаю по родителям они в другой точке мира, я в другой, я иногда спала с отцом в обнимку, мама когда мы болели спала с нами, эх детство, хотелось бы спать в обнимку с мамой и папой. Нужно дать детям такое детство запоминающее, чтобы они это вспоминали с улыбкой, а не с гневом.
Хочет спать дочь с нами, пусть спит, с возрастом перестанет, зато будет рассказывать своим деткам, что спала с отцом в обнимку и без него не могла уснуть🥰
Это тем, кто категорически против сна с детьми, для кого то это ужасно, им хочется спать в обнимку с мужьями, а дети спят отдельно в своей кроватке, в отдельной комнате. Если высыпается ребёнок и вы спите, почему бы и нет? Это же так мило спать в обнимку со своим ребёнком, это запоминается на всю жизнь. Многие мечтают вернуть те, времена, когда дети были привязаны к родителям, а с возрастом они стали меньше с ними общаться, у них свои причуды в голове, им стыдно когда мамы целуют их по 5 раз в одну щёчку, тискают, обнимают, им стыдно такое при своих друзьях, они сразу начинают "ну что ж ты как с ребенком, не делай так".😐
Цените эти моменты.
Сон с ребенком для меня прекрасное, что может быть в жизни, я ни капли не жалею об этом.
А ещё мои естественные роды