Опубликовано 20 Август, 2010 - 09:09

Своего младшего сынулю в период от года до трёх примерно я выращивала на перепелиных яйцах. На мой взгляд это самые лучшие добавки, предложенные самой природой, без вмешательства человека абсолютно. Это кладезь витамин, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Количество фосфора, калия и железа в разы превышает содержание их в куриных яйцах. Поэтому употреблять их нужно при анемии, при снижении иммунитета, при пониженном или повышенном артериальном давлении, а ещё они снижают холестерин. Эти замечательные яички не вызывают аллергии, поэтому их можно употреблять даже маленьким ребятишкам. Для сохранения полезных свойств яиц лучше употреблять их сырыми. Перепелиные яйца не заражены сальмонеллёзом. Если ребёнок отказывается есть сырые яйца, то можно добавлять их ему в кашку. А скорлупку от яиц я сушила и перемалывала, а потом добавляла в любую пищу. В ней очень много кальция(если не сказать, что это сплошной кальций),каторый усваивается организмом лучше, чем из куриных яиц, не говоря об аптечных препаратах. А к праздникам я на половинки яиц выкладываю красную икру. Деликатес это раз, полезно - это всё сотальное.
Энергиярекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2011
насчет полезности полностью с вами согласна, но прочитав много информациии об этом продукте, я бы не рискнула давать их сырыми деткам. Случаи сальмонеллеза после употребления сырых перепелиных яиц встречаются, хоть и достаточно редко. (но это в первую очередь объясняется не таким большим распростанинием этого продукта, в сравнении с куриными яйцами).
01.05.2011
согласна с предыдущем отзывом.но хочется добавить.аллергия.здесь все просто.переносимость/непереносимость.это не потому что перепелиные яйца такие волшебные.просто количество провоцирующих аллергию веществ гораздо гораздо в них меньше,а если быть точнее,то в белке.это как при непереносимости коровьего молока его заменяют козьим,в нем просто нет казеина,на который возникает иммунная реакция.холестерин.в куриных желтках его большая концентрация.но перепелиные яйца это как концентрат куриных яиц.и если верить современным исследованиям,то в перепелиных желтках холестерина практически вдвое больше,чем в куриных.так что людям с атеросклерозом,повышенным холестерином перепелиные желточки следует отправлять в мусорное ведро так же как и куриные.и про нетронутое человеком,что у нас осталось.а прививки перепелкам,корм для них и различные добавки в корм?вы все это знаете наверняка?))
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также