Опубликовано 26 Июль, 2013 - 14:54

Долгое время я страдала от избыточного веса, его было много, так много, что стыдно даже назвать эту страшную цифру. Страдания мои, впрочем, были молчаливые и обреченно-бездейственные - ну что поделать, раз карма такая. Это же все моя "генетическая предрасположенность", "конституция" и прочие-прочие печальные данности, которыми страдают обычно все полные люди. Информацию о диетах, системах и прочих способах расстаться с родными килограммами я печально просматривала, тяжко вздыхала и шла покупать очередной пирожок. С горя. Я себя не любила и не любить готовилась всю оставшуюся жизнь. При таком подходе даже и не могу сказать, почему вдруг я однажды обратила внимание на журнальную статью о Екатерине Миримановой и ее "волшебном методе". Вроде бы, все то же самое, очередные сказочные преобразования, которые случаются с другими и никогда не случатся со мной. Я не впечатлилась и не загорелась, нет. Я просто решила, что могу попробовать чуть-чуть изменить свой режим питания (громко сказано - режим!), ну хотя бы недельку себя потестировать, а потом благополучно забыть это все, ведь ничего особенного со мной не случится. Что привлекло - было заявлено, что на завтрак можно все, хоть бисквитно-шоколадно-кремового слона. Лишь бы поместился. Что удивительно, откладывать "на понедельник" или даже "на завтра" я не стала. Как сейчас помню, это был четверг, вечер, и я честно поужинала творогом (без сахара, впервые в жизни!), заправленным ряженкой. А утром таки съела своего слона. Не сильно заинтересованная, я, тем не менее, основательно придерживалась системы целую неделю, по истечении которой встала на весы.

Ого!

За неделю меня покинуло около 4 килограмм. Понятно, что это за счет воды и просто изменения того самого "режима". Понимала я и то, что скидывать так много за такой короткий срок у меня больше не получится, но результат очень вдохновил. Я залезла в интернет, нашла форумы, отзывы, рекомендации - все, что касалось системы "минус 60", и вот тут, наконец-то, впервые всерьез оживилась. Правил придерживалась строго, примерно через месяц подключила простейшие физ. нагрузки, легкие помахивания ручками и ножками, потом нашла еще один приемлемый для себя вариант - бодифлекс. И дело пошло.

Я - лентяйка, не переносящая всю жизнь физкультуру. Я - страшная сластена, любительница мучного, жирного, острого, жареного в больших количествах и в любое время суток. Я - безразличная к себе расплывшаяся тушка. За период с августа 2011 по январь 2012 я похудела на 32 килограмма и сменила размер одежды с 56 на 48. Мне до сих пор сложно поверить, что это все было со мной, и мне страшно вспомнить, как я когда-то махала на себя рукой.

Изменились мои пищевые привычки. Ненавистные когда-то кисломолочные продукты я теперь просто обожаю, и вовсе не потому что выбора нет, а потому что мне это стало по-настоящему вкусно. Тем более, что и рецептов приготовления их для разнообразия рациона можно найти немало. Так же обстоит дело с овощами - сырые, тушеные, запеченые - это прекрасно. Кабачки и баклажаны, капуста и свекла, которые всю жизнь казались противными и тошнотворными, теперь занимают очень важные позиции в моем меню. Это вкусно! Шоколадки и пирожные - нет, я не стала любить их меньше, это моя большая слабость, но сидя на системе я их себе позволяла регулярно, и мне это нисколько не мешало расставаться с моими вражескими врагами - килограммами. Забегая вперед, скажу, что после замечательных 6,5 месяцев похудения у меня наступил непростой период в жизни, и я сорвалась (да-да, традиционный метод - "жалеть" себя вкусненьким). Это был конкретный и долговременный срыв, за время которого я набрала около 5 кг. А после... очень жаль, но у меня уже не получилось худеть по системе. Все индивидуально, но все же хотела бы предостеречь всех желающих испробовать методику "Минус 60" - идите до конца, держитесь, это важно. Это действительно самый простой, полезный и вкусный способ сбросить большой, серьезный вес. Это реальный шанс для всех отчаявшихся, просто используйте его на полную.

Я теперь добиваю оставшееся другими методами, рекомендовать которые не буду, ибо какие-то из них - довольно серьезное испытание на выдержку, а некоторые, откровенно говоря, не слишком полезны. Но это уже мой выбор. Тут могу сказать только то, что я теперь могу при необходимости (для диеты, опять же) отказываться от сладкого, жить так неделями, хотя раньше и представить себе такого не могла. За время стремления (вот уже 2 года) к хорошей фигуре я изучила много информации и научилась выбирать для себя, какие диеты, упражнения, способы ухода за собой мне нужны. Сейчас ношу 46 размер, но и это для меня еще не финал истории. Будет лучше, я точно знаю. А Екатерине Миримановой говорю огромное спасибо, потому что это первая и невероятно удачная для меня попытка стать другим человеком. Да что там говорить, я им уже стала, хотя и не останавливаюсь на достигнутом. Мне интересно меняться дальше, интересно ухаживать за собой, интересно ходить по магазинам и выбирать для себя красивые вещи. Не только к фигуре, но и к состоянию кожи, волос и всего остального я стала относиться с большим вниманием, я просто открыла себя заново, и мне это безумно нравится.

Знаю точно, что как только добьюсь своей конечной похудательной цели, обязательно вернусь к "Минус 60" как к идеальной системе для постоянного режима. Это - мое. Простое, понятное, спасительное и лучшее.

Цените себя, девочки (и юноши!). И удачи в расставании с лишним весом всем, кому это необходимо.

Достоинства
  • Дисциплинирует
  • Легко соблюдать
  • Можно вкусно кушать
  • Не исключает сладкое
  • Улучшает состояние кожи
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Albus Cattaрекомендует