Проблем с волосами очень долго не знала, но после своих болезней c желудком волосы посыпались. И причем настолько серьезно, что я подстриглась(о чём сожалею, конечно). Так как столкнулась с этой проблемой впервые, сразу не смогла найти решение. И вот оно: моё спасение - Ампулы для волос Vichy Aminexil pro! Это средство спасает меня вот уже пятый год! Пользуюсь им в зимний или весенний период,когда не хватает волосам питания.
Недавно купила эти волшебные ампулки от Виши, если быть точнее любимый подарил. И нам очень повезло, мы попали на акцию и 6 капсул получили в подарок. Я очень обрадовалась!!!!=)))
Сразу хочется заметить, что они продаются только в аптеках или интернет-магазине(там чаще всего дешевле).
Цена данного средства 500 гривен или 1 195 руб. На фоне остальных средств стоимость этих капсул не слишком высокая (профессиональные линии переваливают за 2000 гривен или 5000 рублей).
Так выглядит акционная коробочка Виши
Описание от производителя
Проблема алопеции - частичного или полного выпадения волос, давно не является сугубо мужской. Тысячи женщин по всему миру вследствие гормонального сбоя, приема специфических лекарственных препаратов, в результате использования некачественных средств по уходу за волосами, злоупотребления окрашиванием и горячей укладкой, постепенно вынуждены не понаслышке узнать, что такое облысение.
С этой проблемой можно покончить раз и навсегда(крутое утверждение), если вовремя воспользоваться средством от выпадения волос от специалистов компании Vichy. Благодаря тому, что в составе средства находится аминексил, SP94 и аргинин, эффективность использования препарата равна 100 %. С его помощью можно не только устранить причины ослабления и выпадения волос, но и позаботиться о профилактике этого процесса. Активные вещества, которые входят в состав средства, стимулируют кровоснабжение волосяных луковиц, укрепляют и оздоравливают локоны. Регулярное использование средства навсегда избавит вас от этой маленькой неприятности и поможет активизировать рост ваших прядей.
Способ применения: возьмите монодозу. Не снимая защитного колпачка, навинтите аппликатор до щелчка. Содержимое монодозы с помощью аппликатора нанести на кожу головы, участок за участком. Помассировать. Не смывать. Применять по 1 дозе в день или, как минимум, 3 дозы в неделю в течение 6 недель.
Состав ампул содержит алкоголь и много витаминов. Нет парабенов и вредных веществ!
Alcohol Denagt. - противомикробное и противовоспалительное вещество, используется как противопенообразующий ингридиент. !Не желательно для людей с жирной кожей волос!
Diaminopyrimidine Oxid - сосудорасширяющее вещество, стимулирует рост волос, понижает давление. Эффект заметен только во время применения, но после прекращения использования средства рост новых волос прекращается и уже через 3-4 месяца возможна регрессия залысин.
Arginine - улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, позволяя им получать максимум питательных компонентов для нормального роста, блеска и восстановления структуры.
Citric Acid - лимонная кислота, применяется для улучшения энергетического обмена волос, также используется большей частью для стабилизации pH баланса, смещения баланса в сторону щелочного.
Niacinamide - витамин РР. Он увлажняет, укрепляет и помогает от выпадения волос, ускоряет рост, улучшает кровообращение в коже головы и борется с перхотью.
Pyridoxine HCI - витамин B6, который активизирует рост волос, снимает раздражения и воспаления кожи головы, останавливает выпадения волос, избавляет от перхоти, устраняет зуд и улучшает усвоения других активных веществ.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - вещество, полученное из касторового масла. Оно восстанавливает естественный уровень увлажненности, обладает противосеборейным эффектом и является стабилизатором парфюмерных композиций в воде.
Safflower Glucoside - растение, которое обладает полезными свойствами в лечении сердца, желудка, женского здоровья. И неудивительно, что он оказался здесь.
Parfum/Fragrance - Отдушка/Запах.
Ампулки и их упаковка
Состав и его частичная расшифровка
Курс - 6 недель, но полностью я его никогда не делала. Мне всегда хватает 12 ампул. Внутри упаковки есть детальная инструкция по использованию. Ничего сложного нет! 😊
Я лично наношу за день до мытья головы (2-3 ампулки в неделю).
Один из недостатков ампул является их защитный колпачок. Иногда содержимое неравномерно вытекает через аппликатор (из 12 ампул - 2-3 точно). Другими словами, плохо открывается ампула. Также неудобно каждый раз промывать аппликатор.
"Проблематичная" защитная крышка ампулы
После нанесения средства желательно помассироватьволосы насадкой, но я это делаю массажной расческой. Желательно взять деревянную с крупными зубчиками и круглой 'шляпой' на кончиках, чтобы не повредить нашу кожу головы.
Массаж головы осуществляется в разных направлениях и по определенной технике. Кому интересно читайте далее:
1. Распускаем волосы и и расчесываем по росту волос.
2. Сначала !не сильно! круговыми движениями по направлению от шеи к вискам вращаем расческой по часовой стрелке, потом можно аккуратно увеличить степень нажатия.
3. Продолжаем массажировать расческой только меняем направление: от линии лба вниз до затылочной части.
4. Наклоняем голову сначала к левому плечу, перекидываем все волосы влево, затем расчесываем в этом направлении. Потом поворачиваем голову к правому плечу и соответственно расчесываем волосы вправо.
5. И заключительное направление: сверху вниз слегка надавливая на кожу головы по зигзагу. Такой несложный массаж Ваши волосики полюбят. Это не только приятно расслабляет,но и снимает головные боли и улучшает кровообращение волосяных луковиц.
Я знаю есть мужская линейка Виши (о его эффективности ничего не знаю/мои знакомые мужчины не сильно комплексуют из-за своих залысин:) ))
Интенсивным средством против выпадения я не назову его, хотя производитель именно так утверждает. Например, людям с гормональными проблемами, вряд ли, он поможет. Это не 100% панацея (минус 1 звезда)!!!
Одна ампула и новая версия аппликатора(металлическая насадка)
Ампула готова к использованию=) осталось только нанести
Мой вердикт:
хорошее средство для борьбы с выпадением волос, если объективно! Но лично для меня, это самое лучшее, к которому я возвращаюсь снова и снова!!! Рекомендую!!!!
Вы правы, сейчас цены сильно выросли. В магазине/аптеке видела уже заоблачную цену, более 800 гривен. Не каждый захочет отдавать такие деньги... но достоинством этого средства является его работа. Результат порадует многих!
Да, безусловно, очень дорого (а что сейчас дешево, особенно в аптеке...), но если есть такой результат, то, наверное, того стоит, тем более, столько средств бывает вообще без результата, и ведь не бесплатны они.