Я неоднократно писала о своей любви к продуктам для губ, и если изначально это были матовые помады, то сейчас я активно скупаю все блески и бальзамы. Мода циклична, как ни крути. Буквально пару лет назад все плевались на блески, называя их пережитком прошлого и проводя аналогии с эффектом а-ля двухтысячные, а в 2021-2022 году рынок ломится от изобилия увлажняющих и блестящих помадок. Поэтому хочу рассказать про одного своего давнишнего фаворита, покупку которого я повторяю уже третий раз.
Объем: 5.4 мл
Срок годности: 24 месяца после вскрытия
Страна производства: Франция
Цена и место покупки: 390 рублей в им Золотое Яблоко
C18-36 ACID TRIGLYCERIDE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, POLYBUTENE, TRIDECYL TRIMELLITATE, DIISOSTEARYL MALATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL YDROXYHYDROCINNAMATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM SACCHARIN, SORBIC ACID, ALUMINA, SILICA, POLYBUTYLENE TEREPHTHALATE, TRIHYDROXYSTEARIN, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, ALUMINUM HYDROXIDE, ETHYLENE/VA COPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER.TIN OXIDE, SODIUM HYALURONATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, OCOPHEROL, MAGNESIUM SILICATE, GLUCOMANNAN, PARFUM / FRAGRANCE. [+/- MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, MICA, CI 45410 / RED 28 LAKE, CI 15850 / RED 7, CI 75470 / CARMINE, CI 15850 / RED 6, CI 17200 / RED 33 LAKE, CI 45380 / RED 22 LAKE, CI 15985 / YELLOW 6 LAKE, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE, F.I.L. D243599/2
Внешний вид. Упаковка из прозрачного пластика выглядит очень добротно и может составить конкуренцию некоторым люксовым продуктам для губ.
Думаю, ни для кого не секрет, что именно эти блески называют аналогом Fenty от Ри. Сходство есть и во внешнем виде, но как по мне – дизайн просто максимально слизан с другого бренда, с KKW Beauty, которые выпускают свои блески для губ в абсолютно такой же квадратной упаковке. Не буду долго сетовать на такое копирование, сейчас придумать что-то оригинальное и незаезженное довольно сложно, а революшн, например, вообще не стесняется тырить у Шарлотты и других)
По всей поверхности упаковки выбито тиснение с названием линейки - lifter gloss, на крышке название и номер оттенка.
Этикетка с информацией о продукте разместилась сбоку крышки.
Защита от первоначального вскрытия была в виде наклейки, которую я сразу удаляю. А если блеск заказывать на ВБ, то там ещё и от них на всю поверхность дурацкая и трудно удаляющаяся наклейка, которая портит весь вид. Учитывайте это, если будете брать блеск на этом маркетплейсе.
Больше всего мне нравится прозрачность упаковки, через неё виден цвет продукта, который не искажается и выглядит точь в точь как на губах, плюс удобно отслеживать расход продукта. Часто видела в отзыв сетование на то, что блеск из-за своей формы не влезает ни в один органайзер, у меня с этим проблем не возникло, он отлично встаёт в два совершенно разных органайзера от разных производителей.
Аппликатор у блеска большой, явно сделанный под Фенти, ибо если сравнивать их в коллаже, то разница минимальна. Мохнатый, со средними ворсинками, срез скошенный.
На губах ощущается отлично и покрытие создаёт равномерное. Но на маленьких губах, мне кажется, применять его будет сложно, так как он действительно значительно больше стандартных спонжиков.
Ограничитель хороший, к нему претензий нет. Единственная особенность, которая может расстроить – блеск закрывать нужно с усилием, так как при открытии верхняя часть, где находится аппликатор, просто выталкивается, словно поплавок.
Оттенок. Всего в линейке сейчас 11 цветов:
001 pearl, 002 ice, 003 moon, 004 silk, 006 reef, 008 stone, 009 topaz, 010 crystal, 020 sun.
Сами блески не одинаковые, они делятся на две группы – с шиммером и без. Оттенки с шиммером это 01, 02, 03, 09, 010. Остальные кремовые, без вкрапления сияющих частичек.
Я брала в основном тёмные оттенки, а именно 004, 008 и теперь 009.
Герой сегодняшнего отзыва мне понравился больше всех, так как он невероятно играет на свету за счёт сияющих частиц.
Сам оттенок я могу охарактеризовать как тёплую карамель, которая при игре света может уходить и в более персиковый, и в тёмно-карамельный. Особенно это заметно при наслоении.
Органолептика. Текстура у блеска плотная, тягучая. При нанесении это ощущается, как и при но́ске, то есть назвать продукт супер-комфортным в нанесении я не могу. Также я заметила, что оттенки с шиммером более плотные. Аромат у средства стандартный косметический, в нос не бьёт, но при применении ощущается. Немного напоминает сладкие конфетки.
Описание производителя:
Maybelline New York представляет новый блеск для губ Lifter Gloss. Его уникальная формула с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняет и придает сияние губам, делая их визуально более объемными.
Применение и результат. Как я писала выше, за счёт большого спонжа-аппликатора средство очень удобно наносить на губы, прокрашивается всё с первого раза без плешивости и полос. Блеск очень хорошо распределяется по поверхности губ, растекаясь, но не выходя за природный контур, даже при наслоении. Если наносить средство в один слой, то ощущается оно комфортно, без склеивания и тяжести. Но при наслоении можно почувствовать всё то, чего я бы хотела избежать при покупке блеска – липкость, вязкость, дискомфорт. Поэтому предпочитаю наносить в 1-2 слоя.
Выглядит на губах блеск очень красиво, заполняя все трещинки и создавая ровное глянцевое покрытие. Сияющие частицы на свету переливаются и придают ещё более сочный вид губам, визуально увеличивая их.
Пигментированность средняя, мой цвет губ перекрывает только при наслоении, но меня это не расстраивает, так как я люблю полупрозрачные оттенки, особенно если они сочетаются с моим родным цветом.
При солнечном свете на первый план выходит именно шиммер, который играет так, словно вы рассыпали на губы пыль фей.
Я удивилась такому эффекту, так как в самой упаковке блеск не выглядел настолько блестящим, разве что при макросъемке.
В тени и при плохом освещении губы всё равно будут в центре внимания, так как эффект жидкого стекла выделяется и выглядит это очень даже симпатично.
Комнатный и естественный свет ничуть не портят впечатление, хоть блеск и не сияет так ярко, но губы с ним выглядят очень красиво, сочно и одновременно достаточно нежно.
Стойкость у блеска стандартная для такого типа продуктов – около 3 часов. Перекус не переживёт, как и кофе. Максимум сигаретку. Сходит равномерно, оставляя после себя немного блестяшек и увлажнённые губы.
Демакияж не составляет труда. Средство легко удаляется даже простой мицеллярной водой.
Для меня этот блеск стал в своё время открытием, ибо в масс-маркете такого хорошего качества я не встречала. Да, к блеску будут липнуть волосы, он может явно ощущаться на губах при наслаивании, но результат от его применения выше всяких похвал. Он выглядит дорого и сочно, причём это касается и упаковки, и самого продукта. К покупке однозначно рекомендую и сама ещё не раз приобрету этот блеск в 009 оттенке.
О своих любимых продуктах для губ писала в этих отзывах:
Тинт для губ Chupa Chups Lip Locker - Оттенки Cola и cherry
Губная помада Darling* Wet kiss
Аналог Gucci по цене чашки кофе? Да и ещё раз да!
Добавьте губам объёма и сексуальности с помощью бюджетного "жидкого стекла" от STELLARY. 01 оттенок в действии
Шедевр от Алессандро Микеле - нежные и увлажнённые губы с прошлогодней новинкой от Gucci
Губная помада Bobbi Brown Crushed lip color - Оттенок Angel как воплощение весны
Манящие губы в совокупности с ухаживающими свойствами и эстетический оргазм от применения - всё это о DIOR addict lip maximizer