Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 15:29

год или более

Доброго дня, любители котофеев!

Я довольно опытная котомать, взрастила двух породистых котов: бенгала и вислоуха , а также в детстве ангорскую кошку. Поэтому наполнителей за всю свою жизнь я повидала уйму, и разбираюсь в ним почти как эксперт по кошачьим лоткам.

У меня лично живёт вислоух, а у родителей бенгал. Но мы используем для них исключительно бентонит, только в разных обличиях. Т.к родители привыкли немного к другому формату и им удобнее. Но не в этом суть. Если Вы хоть раз интересовались составами наполнителей, то сейчас нередко можно увидеть наполнитель из бентонита, с разницей лишь в том, что бентонит из разных месторождений и фасуется в разных местах. Но холдинг, скорее всего, один.Это можно проследить в интернете. Просто разные у него линейки.

Си Си Кэт , а точнее Глинопереработка, для изготовления своего наполнителя использует бентогранулы. В основе их лежит бентонит - природный глинистый минерал, гидроалюмосиликат, обладает свойством разбухать при гидратации(в 14—16 раз). То есть состав абсолютно экологичен. Есть у них и более элитный вариант, но мы его не пробовали.

Где и по какой цене купить?

В сети Магнит, сейчас стоит 160 р. Год назад был 120, а вот пару месяцев назад 220 р. В связи с тем, что расход у него достаточно велик, цена 220 р была кусачей, в это время и пытались найти ему замену. Или в те моменты, когда его не было в наличии. А поставки , увы, не регулярные. Завели привычку покупать по несколько упаковок.

Чем же он хорош?

Испробовали много наполнителей на основе цеолита, силикагелевых и древесных. Коту оставляем лоток открытым, решётку он не воспринимает : нужно рыть лапами)))) Так вот, все эти наполнители сложны для уборки, на мой взгляд. Нельзя просто так взять и удалить загаженый участок наполнителя! То есть цвет сигнализирует, что дело сделано, но как выцарапать эти гранулы оттуда, не выкинув всё содержимое лотка, неизвестно. + запах, который большинство реально не держит! Коты оба кастраты, то есть не вонючи too much, но запашец тем не менее имеется! А вот сейчас будут дифирамбы Си Си Кэту: он удерживает запах и комкуется так, что можно без труда выбросить поражённый участок.

Расход

Хватает его примерно на неделю. Для экономных : можно миксовать с более дешёвым цеолитом, бентонит его свяжет. Опять же в сравнении с селикагелевым, он более экономичен во всех отношениях.

Как делаем мы?

Ну есессссно насыпаем в лоток и ждём))) то есть отсутствуем, как правило, дома до вечера. Комок ни в коем случае нельзя бросать в унитаз!!! Однажды по неопытности я это сделала, чуть-чуть (Не комок, а немного гранул, которые кот рассыпал), всё прилипло, ясен пень. Потом мне объяснили всю суть бентонита и почему так делать нельзя. Никакой сложности в том, чтоб взять пакетик и сложить туда эту катышку нет! Мы сейчас живём в мире пакетной еды, каждый овощ в пакете)))) овощ освободил - какаху положил?

Как делает кот?

Иногда раскидывает его за пределы лотка, но это легко и просто убрать: в совочек и обратно в лоток)))) если , конечно, пол чистый у вас?пока нас нет дома, он может проведать лоток несколько раз. Хочу заметить, что прочие наполнители настолько вонючи, что ходил он в них только один раз! То есть чистить надо постоянно! Он его мощно копает, но пыли нет, как нет и налипания на лапы. Опять же замечу, что бентонит- это глина, абсорбент, и даже если налипнет на лапы и он слижет, то ничего страшного, будто выпил угля))))

Итог

Однозначно рекомендуем: и люди , и коты??? легко убирается, держит запах. Единственный вопрос - непостоянная цена и поставки с перебоями. Но это мелочи. А вообще, если к нему приспособиться, то другой и не хочется покупать! Всем добрых котиков?

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогой
  • Нейтрализует запах
  • Нравится кошке
  • Отлично комкуется
  • Отлично удаляется
Недостатки
  • Не всегда есть в наличии
  • Нельзя смывать в канализацию
Johniutaрекомендует