Привет читателям!
Мы только недавно завели себе кошку и это первая в моей жизни кошка. Я не имею большого опыта в выборе наполнителя. Я только сейчас начинаю узнавать и искать самый подходящий для нас. Начала с самого бюджетного, чтобы понять, что такое наполнитель и что в нем может быть неподходящего.
Цена: около 100 рублей
Объем:
Где купить? Покупали в зоомагазине
Каким кошкам этот наполнитель точно не подходит?
- Наша кошка любит рыть и строить огромные пирамиды, потом просто начинает делать свои дела рядом с этой пирамидой в лоток, там где на дне уже нет наполнителя, а потом закапывает и на новом месте строит новую пирамиду. Таким образом получается, что наполнитель прилипает ко дну и становится похожим на глину, которую невозможно убрать, а высыхает эта глина очень долго.
Сколько мы не сыпали в лоток этого наполнителя, она все равно весь подчистую сгребает в одну кучу, и потом ходит на пустое место.
Если ваша кошка любит делать именно так, то вам не подойдет этот наполнитель, так как замучаетесь потом отдирать глину от дна.
Минусы
- Неприятный запах. Как по мне, этот наполнитель не убирает неприятный запах, даже если убирать лоток каждый день.
- Этот наполнитель не комкует ничего, все протекает на самое дно и прилипает там намертво, потом невозможно сложно убрать лоток.
- При уборке все прилипает на совок, который тоже сложно потом отмыть.
- Этот наполнитель нельзя смывать в унитаз, потому что может получиться засор.
- Если мы и смываем в унитаз, то только твердые продукты жизнедеятельности, и этот наполнитель, при смывании прилипает к унитазу. Так же приходится потом чистить ершиком туалет.
- Прилипает к лапам, наполнитель разносится по всей квартире.
Плюсы
- Бюджетная стоимость.
- Кошке нравится его копать.
Не рекомендую этот наполнитель именно тем кошкам, которые любят сгребать наполнитель в одну кучу и делать свои дела в другой край лотка. Возможно в другом случае комок образовывался бы сверху и его было бы удобней убрать.
Всем отличного настроения и хорошего дня!