Комкующийся наполнитель Си Си Кэт Натуральная голубая глина
Объем: 5,3 л; Цена: 113 руб.
Этот наполнитель я приобрела случайно после нескольких неудачных экспериментов, брала древесный это был ад (~60 руб.), покупала Brava (~70 руб.) - он не комковался совершенно как и Ашановский наполнитель (~40 руб.). По прежней кошке помню что Pi-Pi-Bent хорош, но и цена у него в 2.5 раза выше (~288 руб.). Мне хотелось найти что-то среднее, чтобы и по карману не било и качество устраивало.
Комкующийся наполнитель Си Си Кэт
Свойства наполнителя:
100% натуральный. Изготовлен из натуральной глины без химических ингредиентов.
Одна упаковка поглощает 5,3 л жидкости. Гранулы глины эффективно поглощают жидкость и образуют крепкий комок.
Неприятный запах блокирован. Отлично нейтрализует и удерживает запахи внутри себя.
Экономичный расход. Благодаря образованию прочного комочка не требуется полная замена наполнителя, лоток кошки всегда остается чистым.
Защита от бактерий. Гранулы глины препятствуют появлению бактерий и оказывают дезинфицирующий эффект.
Наполнитель мелкий, может пылить, но у нас высокий лоток, поэтому кошка не раскидывает наполнитель вокруг.
К комкованию у меня претензий нет, сбивается в комок, который легко удалить совком.
Я насыпаю наполнитель не по инструкции 5 см, а меньше, чтобы чаще мыть лоток. Мокрая глина липнет к лотку, но отмывается без проблем, заливаю горячей водой и убираю лопаткой.
Про поглощение запахов могу сказать точно - поглощает не на 100%, но всё-же поглощает потому, что по сравнению с древесным или Ашановским разница значительная. С теми вообще запах не убирался как будто лужа перед носом. Подозреваю, что более дорогие ещё лучше поглощают запах.
По соотношению цена-качество меня устраивает Си Си Кэт. Котейке нравится, мне тоже, рекомендую!