Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 18:28

год или более

Всю мою жизнь с родителями у нас были собаки. Собак я люблю и не представляю жизни без них. Когда появилась своя семья, мы долго не решались завести пёселя. Но я постоянно засматривалась на кавалерчиков. И вот квартиртирные условия стали больше и подруга, зная мою страсть, сказала «едь выбирай! 🐶 Это мой тебе подарок на день рождения!🎁» Выбор пал на мальчика триколор.
Мы взяли у заводчиков малыша от хороших родителей, с документами. Но решили сразу, что выставлять его не будем. Мы берём его для души.

Привык он быстро к нам. Дела свои мокрые делал сначала на пеленку, потом бывали осечки на полу. Но вскоре приучился к улице и мы благополучно миновали этот период. Мебель не трогал. Ничего не грыз. Были попытки попробовать на вкус угол бетонной стены, но мы ему быстро рассказали, что ремонт будет делать потом сам😂 Он всё понял и практически извинился😂

Кормим натуралкой. По началу пытались кормить кормом. Но он категорически отказался. Покупали разный, в том числе дорогой. Ни один не заценил🤨

Ну и конечно же он «вечно голодный». Что бы вы ни ели, он обязательно будет сидеть рядом и мысленно разделять с вами трапезу. Ну а если что-то очень плохо лежит… ну вас предупреждали в общем …🤣🤣

Детей обожает. Младшего готов зализать до смерти. С другими собаками дружелюбный. Но свою породу узнает из тысячи! Очень радуется, когда встречаем кавалерчиков.
С работы встречает как будто меня неделю не было.
очень любит быть в курсе всех дел. Если я убираю в шкафу и достаю скидываю в кучу вещи, он уляжется прям на эту кучу😂 Когда куча разобрана на аккуратные стопочки, ему просто необходимо запереться сверху, чем необыкновенно бесит😤

Шерсть есть, но я не скажу, что очень много. Как и любую собаку, его надо вычесывать. У меня был американский кокер спаниель, так вот он него шерсти было раз в 10 больше.

Ну а теперь ложка дёгтя в этой бочке мёда… Он храпит! Нет… он ХРАПИТ!!!!!! Как взрослый такой, здоровый мужик! Друзья не верили, пока однажды он не захрапел под праздничным столом😆 Говорят это особенность породы. Можно сделать операцию, но мы к такому испытанию нашего малыша не готовы. Уже как то привыкли за 3 года😅

А вообще порода прекрасная! Для семьи с детьми, для одиноких людей это лучший друг❤️

Достоинства
  • Красивая
  • Ладит с животными
  • Любит детей
  • Не кусается, не набрасывается на людей
  • Относительно простой уход и содержание
  • Очень добрая и ласковая
  • Очень нежный и ласковый
  • Редкая порода
  • Умная
Недостатки
  • Громко храпит
  • Залижет досмерти
SovaPolyaрекомендует
29.09.2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, он любит у Вас быть на ручках?
30.09.2022
Да, любит! Любит, чтобы чесали, тискали)) По утрам приходит, в кровать просится, чтобы его пообнимали, пожалели))