Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 03:20

неделя или более

Здравствуйте! Уже более года я стала следить за своим питанием, а точнее за калорийностью потребляемой пищи и сбросила 20 кг, не без физической активности.

Один из ключевых пустых и очень калорийных продуктов в нашем обычном питании это конечно сахар. Первая промышленная моя замена сахару был сахарозаменитель Prebiosweet Stevia, с которым мы не подружились.

Стевию я выбирала, так она самый лучший и природный сахзам. Был опыт выращивания стевии как растение и в реальности опробовала эти сладкие листики на вкус. Так что стевия рулит)

После сухого сахзама руки мои не опустились и я рискнула попробовать жидкую стевию.

Стевия. Природный жидкий подсластитель

У производителя есть еще и ароматизированные варианты, но ароматизаторы там не натуральные.

Флакончик небольшой, стоит 330 рублей, но хватает его надолго. Выходит даже дешевле сахара в итоге.

Внешне это прозрачная жидкость как водичка, без запаха.

Стевия. Природный жидкий подсластитель

Дозатор капельница, удобно капать и не перекапать, главное сильно не надавливать, так как пересластить очень легко, ведь индекс сладости 1:300.

Стевия. Природный жидкий подсластитель

1 капля по сладости как 1-2 чайные ложки сахара, на 400 мл кружку кофе 1 капли хватает с лихвой на мой вкус. Горечи у данной стевии нет! Если пересластить, то конечно будет специфичны вкус, но горечь как в других вариантах.

Стевия. Природный жидкий подсластитель

Состав не чисто стевия, но стевизиоид на первых местах. Сукралоза тоже интенсивный подсластитель, а вот эритритол нет, зачем они тут оба не ясно: либо удешевить либо скорректировать сладость до нужного уровня.

Стевия. Природный жидкий подсластитель

После вскрытия хранить нужно месяц, но я так быстро не использую еë и через пару месяцев все качества сохранены.

Слабительного эффекта я не заметила, но 15-20 грамм это надо умудриться употребить за день.

Стевию даю и детям в морсики, чай. Сахара со сладостями они и так получают много.

Стевию я добавляю в выпечку, десерты, напитки, а еще в домашние заготовки на зиму. В магазине куда я пришла покупать стевию, продавщица сказала, что многие бабульки только для консервации еë и покупают, дешевле выходит.

Очень понравилась данная ставит, рекомендую, реально лучше сахара!

Натуральный сухой кетчуп, это просто огонь!

Микрозель, зачем, сколько и для чего?

Лучшие семена тыквы!

Орех пекан, дороже грецкого, но...

Урбеч, как много в этом слове

Батончик из шелковицы, очень вкусно и мах натурально

Классный детский рыбный жир, сама бы ела!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Занимает мало места
  • На основе природных компонентов
  • Не горчит
  • Удобно использовать
Солнышко_1988рекомендует
10.10.2022
ну, сравнивать с сахаром немного некорректно Wink для людей с потребностями в ограничении сахара должно быть очень хорошее средство
В части сладости, он реально как сахар, главное правильная дозировка особенно в жидких продуктах) . При выпечке, сахар дает определенные свойства по консистенции продукту и сахзам тут не может быть полноценной заменой сахару, только в части сладости и не более.