Здравствуйте! Уже более года я стала следить за своим питанием, а точнее за калорийностью потребляемой пищи и сбросила 20 кг, не без физической активности.
Один из ключевых пустых и очень калорийных продуктов в нашем обычном питании это конечно сахар. Первая промышленная моя замена сахару был сахарозаменитель Prebiosweet Stevia, с которым мы не подружились.
Стевию я выбирала, так она самый лучший и природный сахзам. Был опыт выращивания стевии как растение и в реальности опробовала эти сладкие листики на вкус. Так что стевия рулит)
После сухого сахзама руки мои не опустились и я рискнула попробовать жидкую стевию.
Стевия. Природный жидкий подсластитель
У производителя есть еще и ароматизированные варианты, но ароматизаторы там не натуральные.
Флакончик небольшой, стоит 330 рублей, но хватает его надолго. Выходит даже дешевле сахара в итоге.
Внешне это прозрачная жидкость как водичка, без запаха.
Стевия. Природный жидкий подсластитель
Дозатор капельница, удобно капать и не перекапать, главное сильно не надавливать, так как пересластить очень легко, ведь индекс сладости 1:300.
Стевия. Природный жидкий подсластитель
1 капля по сладости как 1-2 чайные ложки сахара, на 400 мл кружку кофе 1 капли хватает с лихвой на мой вкус. Горечи у данной стевии нет! Если пересластить, то конечно будет специфичны вкус, но горечь как в других вариантах.
Стевия. Природный жидкий подсластитель
Состав не чисто стевия, но стевизиоид на первых местах. Сукралоза тоже интенсивный подсластитель, а вот эритритол нет, зачем они тут оба не ясно: либо удешевить либо скорректировать сладость до нужного уровня.
Стевия. Природный жидкий подсластитель
После вскрытия хранить нужно месяц, но я так быстро не использую еë и через пару месяцев все качества сохранены.
Слабительного эффекта я не заметила, но 15-20 грамм это надо умудриться употребить за день.
Стевию даю и детям в морсики, чай. Сахара со сладостями они и так получают много.
Стевию я добавляю в выпечку, десерты, напитки, а еще в домашние заготовки на зиму. В магазине куда я пришла покупать стевию, продавщица сказала, что многие бабульки только для консервации еë и покупают, дешевле выходит.
Очень понравилась данная ставит, рекомендую, реально лучше сахара!
В части сладости, он реально как сахар, главное правильная дозировка особенно в жидких продуктах) . При выпечке, сахар дает определенные свойства по консистенции продукту и сахзам тут не может быть полноценной заменой сахару, только в части сладости и не более.