Опубликовано 16 Май, 2022 - 16:08

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Некоторое время назад начала активно интересоваться косметикой и стала подписываться на разных блогеров, читать отзывы и т.д. Началось все с подаренной мне палетки, после этого появился интерес к люксовым средствам, но я мало что в них понимала и толком не была знакома с брендами. Estee Lauder Double Wear стал моим первым люксовым тональным средством. Позже появились и другие, на момент покупки у меня уже было много люксовых средств.

Пишу отзыв специально не сразу после покупки, данный продукт я хорошенько распробовала и теперь могу вынести взвешенное решение. У этого крема есть как недостатки, так и достоинства, но лично для меня он стал идеальным средством.

Начну сначала, Estee Lauder Double Wear может похвастаться достаточно широкой цветовой линейкой и понятной схемой выбора цвета. Один из больших, на мой взгляд, плюсов это то, что при подборе тона учитывается еще и подтон кожи, таким образом попадание в цвет становится точнее. Изначально я выбирала оттенок по отзывам и на сайте, но чтобы точно удостовериться, что тон мне подойдет попробовала пару тестеров в магазине и на самом деле схеме все соответствует. Так что в принципе можно заказывать через интернет ориентируясь на таблицу цветов.

Схема оттенков 1
Схема оттенков 2
Консистенция у крема средней густоты, приятная в нанесении, оставляется бархатистый финиш. Я наношу влажным спонжем. Крем отлично держится на лице, после нанесения в течении нескольких секунд он застывает и как бы прилипает к коже, в связи с чем простой водой его не смоешь.

Мой совет по снятию данного крема, да и макияжа в целом:

1. Протереть лицо мицеллярной водой (это делать необязательно, если следовать 2 шагу, но я пользуюсь таким методом, так я чувствую, что кожа действительно чистая)

2. Нанести гидрофильное масло по инструкции

3. Умыться с пенкой (это очень важный шаг, гидрофильное масло всегда нужно смывать пенкой или гелем, ведь масло оставляет пленку на лице и может закупорить поры, что вызовет появление акне)

4. Протереть лицо тоником

5. Нанести сыворотку (необязательный шаг в уходе, но я его использую)

6. Нанести крем

По своему небольшому опыту могу сказать, что такой метод очищения лучший, качество кожи становится намного выше и я себе полностью почистила лицо. Метод борьбы с черными точками могу рассказать отдельно в другом отзыве.

Так вот благодаря такому способу умывания тональный крем полностью смывается, ведь один из его нюансов это то, что он очень стойкий.

К слову данный крем не очень хорошее решение для кожи склонной к сухости, ведь за счет своей текстуры и финиша может подчеркивать шелушения. Для такого типа кожи у Estee Lauder есть увлажняющий крем, который называется Estee Lauder Futurist Hydra Rescue.

Теперь конкретнее о плюсах:

1. Отличная перекрывающая способность (иногда у меня появляются какие-то недостатки на лице и в принципе даже без консилера крем отлично все маскирует)

2. Подойдет для нормальной и склонной к жирности кожи (то есть он не только перекроет акне или постакне и т.д., но и будет держать под контролем себум в течении дня. При использовании этого крема у меня только спустя примерно 6 часов начинает выступать жир (не то, что на животе, там он на постоянной основе красуется 😅)

3. Полуматовый финиш (я бы даже сказала бархатистый, кожа не выглядит сухой перепудренной, она выглядит свежей и ровной с полуматовым финишем)

4. Экономичный расход (одной капли, чуть меньше, чем на фото выше мне хватает для того, чтобы распределить крем по всему лицу, повторюсь делаю я это влажным спонжем, так крем максимально хорошо растушевывается)

5. Не ощущается на коже (да, крем плотный и стойкий, но совершенно не ощущается на коже. В данном случае Estee Lauder удачно совместили плотность с легкостью. Он вроде кажется таким тяжелым средством, но на деле не чувствуется на лице, не стягивает его и при качественной растушевке сливается с кожей и становится единым целым с ней)

6. Широкая линейка цветов (достаточно сложно ошибиться с цветов, есть схема для выбора, так же можно заказать маленькую версию крема на пробу)

Это основные плюсы, которые были важны для меня и показались мне самым главными. Среди его достоинств так же есть еще и SPF10, что хоть и не так много, но тем не менее есть.

Недостатки:

На самом деле, лично для меня, их нет и я бы не сказала, что это прям минусы, но для кого-то это может быть важно

1. Отсутствие дозатора (крем и дозатор нужно покупать отдельно 😑 точно не знаю почему так, то ли это маркетинговый ход, то ли вопрос гигиены, не знаю, но факт остается фактом за дозатор платить отдельно)

2. Сложности при снятии (стойкость, конечно, отличный показатель, но некоторые не любят так заморачиваться с очищением как я и соответственно крем может хуже смываться, а оставаясь в порах появляется грязь (черные точки) и акне, поэтому некоторые могут неверно связать это вещи, решив, что крем вызывает акне. На мой взгляд проблемы нет, главное правильно очищать кожу)

3. Цена (не могу сказать, что это прям минус, ведь понятие "дорого" очень субъективно и зависит от того, с чем сравнивать. У меня было много бюджетных средств, но я не нашла идеального аналога, поэтому в данном случае мне кажется цена оправдана, цена-качество соответствует. Однако, в условиях современных реалий цена стала действительно выше. Я покупала крем по акции за 2200р + дозатор за 500р, в то время как на 16.05 в золотом яблоке он стоит 4400р. Опять же вопрос цены относителен и, вероятно, я бы и за эти деньги его купила бы, но помня о том, что мне удалось его купить дешевле жадность все-таки входит в чат)

4. Не подойдет для сухой кожи

Итог: крем стойкий, но в то же время легкий по ощущениям в носке, отлично перекрывает и подойдет для жирной и нормальной кожи, однако цена высокая (но не для люкса), не для сухой кожи, дозатор покупается отдельно. Несмотря на все - это мой самый любимый крем, все познается в сравнении и если бы спросили "стоит покупать?" я бы сказала "да".

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Деликатно матирует
  • Можно не пользоваться пудрой
  • Не провоцирует прыщи
  • Плотный, хорошо скрывает недостатки
  • Устойчивый
  • Хорошо матирует
  • Хорошо скрывает все недостатки кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет дозатора
  • Нужно отдельно покупать дозатор
  • Отсутствие дозатора
  • Подчеркивает шелушения
  • Трудно смывать с кожи
hino_noрекомендует
16.05.2022
Попробовала этот тональное средство несколько месяцев назад. Шикарное покрытие, можно сделать как довольно плотное, так и легкое на каждый день. Единственное, у меня кожа немного суховата, поэтому перед нанесением я всегда хорошо увлажняю кремом, а затем наношу тональное. Оно не скатывается, быстро фиксируется на лице, от результата я в восторге, кожа бархатная.
16.05.2022
Он действительно лучше многих люксовых или бюджетных)))