Опубликовано 24 Март, 2021 - 20:31

2100 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мой опыт в использовании тонального крема Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup. Расскажу, как не наделать дыр в безупречном покрытии. Взаимодействие с аджастерами. Идеальная база под этот тон для блёр-эффекта.

У меня оттенки 2N1 и 1N1. Первый я покупала летом, второй зимой. Свотчи оттенков прилагаю.

(на фото слева 1N1 и справа 2N1)

Вы можете заметить, что шаг у них небольшой. Тестируйте обязательно оттенки в магазине, потому что многим приходят цвета темнее, чем хотелось бы. С помощью аджастера можно высветлить, либо затемнить тональную основу, но имейте ввиду, что вы этим изменяете формулу самого тональника. Он становится менее кроющим и менее стойким.

Быстро о том, что означают циферки, буковки:

- первая цифра – глубина цвета от светлого до темного

- буквы: W-желтый подтон, C-розовый подтон, N-нейтральный (подбирайте под цвет шеи и декольте, не под ваш цвет лица)

- вторая цифра – степень выраженности подтона (советую брать просто 0 или 1)

Внимание! Белоснежкам даже нулёвка может быть темной. Тестируйте перед покупкой хотя бы на руке.

Дозатор не входит в стоимость. Если забудете его докупить, придется хлюпать из банки прямо на руку. Расход большой.

В баночке 30 мл продукта, текстура у него тягучая, густая. Запах химозный, но быстро выветривается после нанесения.

SPF 10 это мало, но тональный крем настолько кроющий, что ни один луч солнца не окрасит загаром ваш лик.

В составе нет спирта, что хорошо, но много производных силикона. Есть магнезиум сульфат, который призван успокаивать кожу (противовоспалительный компонент в косметике).

После вскрытия упаковки тон «живет» 24 месяца, что для кремового продукта очень долго. Произведен тональник в Бельгии.

А теперь переходим к самому интересному! К его плюсам и минусам.

Плюсы:

+ Мощно кроет (любые покраснения, в т.ч. акне и купероз)

+ Держится как прибитый до момента, пока не смоешь гидрофильным маслом

+ Пот можно промокнуть салфеткой, при этом покрытие не смажется

+ Матовый финиш (оценят обладательницы жирной и комбинированной кожи)

+ Незаменим для фото/видео съемок и для важных переговоров

Минусы:

- Сушит кожу (перед нанесением увлажняю лицо тщательнее обычного)

- На широких порах покрытие лежит как дуршлаг или решето (чтобы «стереть» поры использую блёр-базу Guerlain Blurring Active Base, они созданы друг для друга, поверьте!)

- Тон разъедают любые кремовые средства, даже ухаживающий консилер, если вы его нанесете поверх тональника (покрытие застывает «резиночкой» и терпит сверху только пудровые (сухие) косметические средства)

- Слишком тяжелое покрытие для ежедневного использования (использую не чаще 2-х раз в неделю)

Покупала в магазине Л'Этуаль со скидкой в 50% за 2 100 рублей.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Буду рада ответить на ваши вопросы.

Достоинства
  • Устойчивый
  • Фотогеничный
  • Хорошо матирует
  • Хорошо скрывает все недостатки кожи
Недостатки
  • Не подходит для ежедневного использования
  • Нет дозатора
  • Нужно знать как правильно наносить)
  • Нужно отдельно покупать дозатор
Viktoria_Alexрекомендует
24.03.2021
Согласна с вами, мне он тоже нещадно сушит, а чуть вспотеешь или что то попадёт - голое пятно на лице. Безумно кроющий, но далеко не идеальный.