Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 12:41

год или более

Добрый день, дорогие читатели!

Я крашу волосы более 20 лет. За этот период я перепробовала массу различных красок для волос. Сегодня я хочу рассказать о краске для волос Olia от Garnier.

Из оттенков я успела попробовать несколько:

• 7.13 бежевый русый
  • 8.13 кремовый перламутровый
  • 8.31 светло-русый кремовый
  • 10.1 пепельный блонд
  • 10.21 жемчужный блонд

Все эти цвета очень даже красивые и в разные периоды я успела попробовать каждый из них.

Лицо коробочки
Обратная сторона упаковки

Но самый мой любимый - это оттенок 7.13. На нём я и хочу остановиться чуть подробней. Называется он БЕЖЕВЫЙ РУСЫЙ. Красиво звучит, неправда ли? На картинке тоже очень красивый благородный цвет. Я купилась на это и не зря. Краска заявлена безаммиачной. Это тоже плюс.

Упаковка: исходный цвет и результат

Подробней о содержимом коробочки OLIA:

Всё содержимое коробки OLIA
О нанесении, оно как обычно простое. Делим волосы на проборы и наносим сначала на корни, потом распределяем по всей длине. Всё очень просто. Краска такой хорошей консистенции, что сделать это не составит труда даже неопытному пользователю))

О приятном, краска совершенно не пахнет бякой! Заявлено, что в краску добавлены масла и ухаживающие компоненты. По ощущениям, так и есть. Запах у краски очень приятный. Во время процедуры окрашивания совершенно не режет ни глаза, ни нос, ни кожу. Это важно! В процессе окрашивая, краска не течёт. Волосы прокрашиваются равномерно.

Буквально на чуть-чуть переключусь на более светлые тона этой краски. Мой родной цвет холодный каштановый. Я его помню смутно.. по подростковым фотографиям. Корни лезут какие-то тёмно-серые. Ну надо думать... лет 20 ежемесячных окрашиваний. Они и сами уже не помнят, какими они были от природы)))) Как то я рискнула и нанесла на свои волосы тон 10.1 ПЕПЕЛЬНЫЙ БЛОНД.

10.1 Пепельный блонд

И что вы думаете? Я получила этот цвет. Без предварительного осветления. С первого раза!!! За 30 минут выдержки. Для меня это был приятный сюрприз, хотя я на него и надеялась (но в душе понимала, что чудес не бывает)... а оказалось, краска работает!!! С тёмно-серого цвета -в блондиночный пепел. Красота!!! И всё это без жжения и в последствии испорченных сухих волос. В общем, я осталась очень довольна.

Но в последствии я всё же вернулась к более тёмному цвету 7.13. Мне он как-то ближе был.. и роднее!

7.13
7.13

ВАЖНО! Любая безаммиачная краска имеет свойство смываться с волос. Конечно, после окрашивая безаммиачкой к первоначальному цвету ваши волосы никогда не вернуться. Но цвет будет трансформироваться. Для меня это всё-таки больше плюс.После окрашивая мой цвет более глубокий и плотный, спустя 2 недели цвет становится чуть светлей, появляются лёгкие блики. А через месяц я крашусь снова. Так что не вижу в этом никакой проблемы вообще.

Краска и проявитель

Очень радует, что производитель позаботился не только о составе краски и проявителя, но и о сопутствующих средствах. А именно, не забыл о бальзаме для волос, который я лично не использую, а моя мама очень рада этим флакончикам, которые достаются ей по наследству. Она использует их после мыться шампунем и говорит, что ей очень нравится!

Бальзам

Кроме того, в коробке с краской Вы обнаружите перчатки для защиты ваших ручек во время нанесения краски. Они чёрного цвета и выполнены очень качественно - в процессе эксплуатации не трескаются и не рвутся. Говорят, их можно использовать многократно. Но я, честно говоря, не занимаюсь их отмыванием, высушиванием и хранением. В любом случае в каждой пачке пара перчаток прилагается.

Перчатки

В общем я очень довольна этой серией красок. Указанные мною цвета я действительно перепробовала все и резюмирую: краски garnier OLIA рекомендую для домашнего использования!

Серия косметики для волос, которая влюбила в себя с первого раза

Спасение моих волос после родов и кормления

Вкуснейшее укладочное средство R&B от LUSH

Тут мой отзыв о моём опыте окрашивания волос в распиаренной школе стиллистов Персона Уж лучше краситься дома самой, чем в неумелых руках студентов школы Персона и при полном пофигизме их педагогов.

Надеюсь, мой отзыв поможет Вам сделать правильный выбор. Оставайтесь всегда красивыми!

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Доступная цена
  • Классный бальзам
  • Красивый цвет и блеск
  • Лёгкое нанесение.
  • Не повреждает и не сушит волосы(на вид)
  • Не сжигает волосы
  • Приятный запах
  • Удобные перчатки
Недостатки
  • Не обнаружила
Говорящаярекомендует
08.12.2017
Мне тоже больше нравится потемнее оттенок, он играет на волосах интереснее.
08.12.2017
Согласна с Вами. Но я не могу долго находиться в одном и том же цвете, поэтому пробую близкие цвета. Спасибо за Ваш комментарий.
Спасибо за Ваш отзыв!
11.12.2017
Пробовала оттенок 7.13,очень понравился,такой приятный бежево-русый,очень мне шел да и от натурального моего светло-русого сильно не отличался,после этого оттенка было очень легко отрастить свой цвет,закрашивала им блонд)
11.12.2017
Да, цвет очень красивый. Моя соседка отращивала свой натуральный цвет при помощи этого тона.. тоже блонд закрашивала))
Официальный представитель Garnier Official
21.07.2023
Добрый день! Спасибо за отзыв и внимание к бренду Garnier! Рекомендуем попробовать масло-эликсир преображение волос Fructis Тройное Восстановление, которое оказывает питательное, укрепляющее, разглаживающее действие, придает блеск, гладкость, возвращает волосам красоту, эластичность, облегчает укладку.