Опубликовано 18 Март, 2016 - 19:28

✿✿✿✿✿Добрый день всем заглянувшим!✿✿✿✿✿

Про необыкновенные свойства касторового масла я была наслышана давно, но всё как-то руки не доходили проверить это на собственном опыте.

Но в какой-то момент стоя перед зеркалом мне захотелось немного укрепить свои реснички. В принципе, никогда не жаловалась на их состояние, но несколько месяцев назад при снятии макияжа стала замечать, что пара ресничек остается на ватном диске. Сначала хотела купить какое-нибудь специальное средство для роста и укрепления ресниц, но внимательно поизучав вопрос пришла к выводу, что в данный момент подойдет самое обычное касторовое масло.

★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★

Место покупки: Аптека

Цена: 47 рублей

Объем: 50 мл

★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★

Как обычно, на бутыльке имеется этикетка, на которой производитель описал как можно использовать данное масло.

Закрывается флакончик обычной крышечкой, с откручиванием не возникает каких-либо проблем, довольно послушная и отзывчивая. Внутри имеется защитная поломбочка и вот как раз она первое время доставляла мне некоторые неудобства.

Всё дело в том, что она достаточно плотно привлекает и извлечь ее становится не достижимой задачей. Поначалу чуть ли не зубами приходилось вгрызаться, чтобы вытащить ее, но со временем или она расшаталась или я приноровилась, но борьба с ней прекратилась.

Можно было, конечно, просто напросто выбросить ее и не мучиться,но мы легких путей не ищем.

Применение

В первую очередь кастровое масло покупала для укрепления ресниц, поэтому изначально акцент делала на них. Ежедневно вечером, после того как смывала тушь с ресниц, ватную палочку окунала в масло и протирала у основания ресниц.

Со временем обратила внимание, что при смывании косметики на ватном диске совсем перестали оставаться реснички. Раньше время от времени такое случалось и меня радует, что хоть не большой ресницопад, но прекратился.

Еще через пару недель обратила внимание, что реснички стали гуще и немного длиннее.

С уверенностью могу сказать, что если вы отите укрепить их, не надо тратить много денег на какие-то специальные дорогие средства, подойдет вполне бюджетное касторовое масло. Использую его 4 месяца, иногда делаю недельный перерыв и пока результат меня очень даже устраивает.

Из недостатков хочу отметить то, что как то раз на нанесло масло вечером на реснички благополучно легла спать. проснулась ночью от того что дико жгло глаза, видимо во сне я терла глаза и масло попало на слизистую. Пришлось бежать в ванную и промывать. Потребовалось несколько минут, чтобы дискомфорт ушел, но больше с касторкой на ресницах я не засыпала.

После того как увидела положительный результат на ресничках, стала наносить его на брови, просто так для красоты Smile

Особого эффекта не вижу, но и вреда, думаю, не будет, поэтому продолжаю их мазюкать.

Объем бутылька 50 мл, но используя касторовое масло только для ресниц, спустя 4 месяца я обратила внимание, что оно практически не расходуется и убывает очень медленно. С одной стороны это, безусловно, хорошо. Но с другой, решив , что так я его и до конца жизни не использую, решила попробовать как оно поведет себя на волосах.

Заморачиваться с маской не было ни времени, ни желания, поэтому просто на чистые влажные волосы нанесла его в качестве несмывашки. Эффект, честно говоря был не очень. Волосы быстро загрязнились и выглядели неопрятно.

Знаю, что у этого масло много способов применения, но лично я его использую узконаправленно.

Рекомендую и вам попробовать, уверена, что вы найдете много положительного в этом чудо-масле.

Спасибо за внимание!

===============================================================================

Абрикосовое масло

Эфирное масло Лаванда

Достоинства
  • Ускоряет рост бровей и ресниц
Недостатки
  • Раздражение при попадании в глаза
RumpelRihaрекомендует
18.03.2016
Я тоже пробовала касторовое масло для ресниц, но перелила его в пустой флакон из-за под туши и наносила его на ресницы на ночь, но эффекта не заметила вообще Sad
18.03.2016
tatiana_mgn, сначала тоже хотела щеточкой от туши его наносить, но старой не было, а ждать пока закончится новая не хотелось, поэтому на помощь пришла ватная палочка Big smile
Поначалу эффекта я тоже не замечала, это было на самом деле удивлением, когда в один момент в отражении в зеркале я увидела, что реснички стали длиннее))
Какие шикарные, густые реснички!!
18.03.2016
Я люблю это масло использовать для волос. А для ресниц вообще не могу ничего использовать - всегда в глаза масло попадает((( увы(((
18.03.2016
А реснички у Вас очень красивые, густые!
18.03.2016
Тоже использую касторку для ресниц и для бровей) Реснички стали гуще)) Да и брови тоже)
Пробовала так же для волос использовать в смеси с кокосовым маслом, но результата пока не заметила...
Красивые реснички!

А я касторовое в чистом виде не использую, только в смеси с другими, более легкими маслами. Слишком оно тяжелое для моих век.
18.03.2016
Когда-то тоже пользовалась касторовым маслом, но если честно, то на себе особого эффекта не заметила)
18.03.2016
нужно купить и попробовать отрастить и укрепить реснички)
18.03.2016
Проверенное временем недорогое средство..
18.03.2016
Для волос оно быстро расходуется. Как несмывашка не пойдет. Мне больше нравится смешивать с магазинной маской. И легче наносится и смывается быстрее.
18.03.2016
Какие густые у Вас реснички! Раньше тоже свои касторкой баловала, а теперь ленюсь, надо бы возобновить процедуры Laughing out loud
У меня тоже есть масло от Мирроллы, только бутылек другой Laughing out loud Касторовое использую на волосы, подруга посоветовала, сказала, ей помогло в укреплении волос, я пока эффекта еще не ощутила. Про ресницы слышала, но вот применять боюсь, мне так же как и тебе попало масло в глаз, было очень больно, а при том, что у меня очень короткие ресницы, мне реально трудно намазать их так, чтобы не задеть хоть маломальски глаза Puzzled я криворучка Big smile
18.03.2016
Использую для волос и ресниц, давно не покупала, нужно исправляться
19.03.2016
я тоже хочу попробовать касторовое масло)) средства для ресничек у меня уже были) иду от противного Laughing out loud
19.03.2016
Давно касторочку не покупала) Вы мне напомнили) Надо взять)
19.03.2016
У меня тоже касторка жжет глаза( прям жутко.. поэтому использую на брови))
У нас это масло я в продажен не встречала. Я имею в виду, этой марки. Вообще она не представлена
19.03.2016
Ой, вы только аккуратнее с ресничками. Нужно наносить только на кончики, иначе можно довести до визита к окулисту из-за воспаления.
19.03.2016
А я купила масло, а пользоваться почему-то не стала Smile
20.03.2016
Пробовала использовать для ресниц, но результата так и не увидела. Все индивидуально конечно, многим касторовое масло очень помогает.
20.03.2016
самое лучшее применение именно для ресниц Smile
Очень полезный отзыв. Буду иметь в виду. Laughing out loud
20.03.2016
Спасибо всем за внимание!

Добрая_Катя, спасибо большое!

grafinia1988, спасибо! У меня вот, наоборот, для волос не пошло, каждый свой метод находит Smile

Mari231189, вот и у меня точно также))

rizhiyap24, спасибо! Приятно это слышать. Я бы тоже посмешивала, но вот с этим у меня проблемы)) Поэтому в чистом виде применяю.

Innno4ka, может быть недостаточно времени использовали?

knigolub-Ka, любопытно было бы потом результат увидеть Wink

Эрианна , эффективное и недорогое Smile

Катрин, такой способ тоже надо попробовать)

Mama_dochek, Jlia318, Little kitten спасибочки! Тут главное не забыть и начать использовать))

Эмма_Бовари, а на волосы ты как используешь? Я вот не могу для себя способ найти

NataHappiness, интересно будет узнать твое мнение после использования других средств.

zhahanutik, Sad обидно когда так получается

Додельница, у нас наоборот, только эту фирму и можно найти)))

Olvia, спасибо за совет! Буду аккуратнее

Alizey, а почему не стали?

YLaLarina, у меня как-то частично. На ресничках вижу результат, на бровях, волосах -нет.

zlata 28, значит я правильно всё делаю Smile

Юлианна Южная , спасибо за ваш комментарий!
20.03.2016
отличное маслице! и для волос его использовать мне очень нравится Star
RumpelRiha, так же как и все остальные масла - на одну столовую ложку капаю эфирку, можно и без эфирки, тут уже по желанию Smile Наношу всю смесь на корни, что остается - распределю по длине, хожу с этим на голове от часа и более Smile
20.03.2016
Шушуня, согласна, масло хорошее!

Эмма_Бовари, а смесь не нагреваешь?
RumpelRiha, да когда как, не люблю заморачиваться с приготовлением масок, поэтому делаю все по минимуму. Чаще всего я просто держу бутылек под струей воды, так масло нагревается. У меня правда емкость не стеклянная как у тебя, а пластиковая. Наверное от разогретого масла эффект больше, честно не знаю Laughing out loud
очень полезное, реснички густые
22.03.2016
Для волос маски делала, а для ресниц не пробовала.
22.03.2016
Эмма_Бовари, вот я тоже сторонник делать всё по-минимуму. Но вот на корни касторку не наносила, на выходных попробую Smile

MedvedNaLdy, спасибо Smile

bushueva, попробуйте. На реснички оказывает благотворное действие Wink
24.03.2016
А я такую пробочку сразу выкидываю Smile Я думала, что она, как защитная мембрана, для транспортировки Big smile
24.03.2016
Mama_inna78, умом то я понимаю, что так и надо сделать, но почему-то выбросить рука не поднимается Laughing out loud
25.03.2016
всё никак не собраться купить) а надо)
26.03.2016
kation, полезное маслице))
27.03.2016
я вообще не представляю жизнь без масла, в том числе и касторового) для ресниц, кожи, губ, ногтей, волос - нчиего нет лучше)
27.03.2016
DavveroVero, я в последнее время тоже Wink
27.03.2016
Я периодически такое покупаю, для волос Glasses
27.03.2016
Пробовала касторовое масло,но больше пару дней не могу им пользоваться почему-то Smile
Мне очень нравится масло виноградной косточки на реснички мазать. Результат очень хороший!
Ещё 1 комментарий