Всем привет. Часто бывает так, что вы хотите придать какой то яркий акцент повседневным блюдам. Есть каждый день одно и тоже весьма тяжело, а количество необычных блюд не так велико, к тому же готовить их непросто. Сыр Фетакса от Хохланд призван сделать вашу кулинарную жизнь ярче.
По сути это просто рассольный сыр, по типу похож на брынзу, однако эта версия более плотная, сыр хорошо держит свою форму изначально и в готовых блюдах.
Стоит этот продукт недорого, а именно 97 рублей за пачку в 200 грамм. Стоит нам взглянуть на упаковку, как тут же бросается в глаза то, что это и сыром то назвать нельзя. Сам производитель говорит нам, что Фетакса это плавленый сырный продукт с заменителем молочного жира.
После такой новости сразу же хочется посмотреть состав. Действительно, добавок там весьма много, но критически опасных для организма, слава Богу, нет. Из сомнительных ингредиентов только
комплексная пищевая добавка (стабилизаторы каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), пищевая добавка эмульгатор цитрат натрия.
Состав разочаровывает, но для меня главным критерием был и есть вкус, его то мы и проверим.
Прежде всего, сразу видно, что производитель подумал об удобстве употребления этого продукта. Под крышкой сыр закрыт дополнительно фольгой, а на ней есть инструкция, при помощи которой можно извлечь сыр в 2 движения.
Действительно, сыр внутри лежит одним целым брикетиком, он не прилипает к стенкам, поэтому при переворачивании упаковки он легко выскакивает наружу.
Но целую пачку за раз использовать сложно, особенно, если готовить на одного-двух человек. Однако, любое количество сыра очень легко и просто достается из пачки. Нет никаких проблем, чтобы использовать часть, а остальное убрать в холодильник.
Как было сказано раньше, сыр просто отлично держит форму, не зря такой состав у него, многонациональный я бы сказал)
Этот продукт лучше всего, как по мне, подходит для салата. Конечно же, греческий стиль на упаковке намекает нам, что неплохо было бы добавлять сыр в греческий салат. Да вот только оливки я не переношу, поэтому добавил сыр в облегченный вариант этого салата.
Все равно получилось очень вкусно. Сыр придает обычному, с виду, летнему салату яркий акцент. Советую делать легкую заправку, чуть-чуть оливкового масла, ни в коем случае не заливайте все майонезом.
Сыр Фетакса также подойдет для многих других блюд, я люблю добавлять этот сыр в любой гарнир. Его можно есть даже просто так, однако для бутерброда он не сильно подходит, потому что может перебить вкус других составляющих.
Сейчас на рынке есть много конкурентов у Фетаксы, но продукт от Хохланд был первооткрывателем в этой области и он до сих пор занимает лидирующие позиции. Я также являюсь поклонником продукции компании Хохланд, конечно же рекомендую и этот интересный сыр.