Добрый вечер!
Прочитала несколько отзывов об этом препарате, и решила высказать свое мнение, ведь у каждого из нас своя история.
Я ранее уже писала о том, что нахожусь на лечении и принимаю Дюфастон. Так было на протяжении трех месяцев, после чего изменений в моем состоянии не наблюдалось, в результате чего врач назначил Норколут. По прошествии еще трех месяцев особых изменений не было, мне собирались назначать операцию, ведь мне уже почти 40 лет, дети есть и больше не планирую. Возражать особой причины нет, разве что нежелание еще раз ложиться на операционный стол, так как под общим наркозом я уже была дважды.
Но мой лечащий врач по совету заведующей поликлиники выписал мне Регулон на три месяца приема. Он достаточно дешевый, так что я сразу купила три пластинки. В одном из отзывов было написано, что женщина покупала лекарство в качестве контрацептива на протяжении долгого времени, из чего я сделала вывод, что лекарство в свободном доступе. Возможно, я не так все поняла, и поход к врачу за новым рецептом был опущен в том комментарии. Я не знаю, как в других городах, но у нас данные препараты без рецепта врача не продаются, и рецепт выписывается максимум на два месяца.
Вернемся к препарату. Три месяца я пропила лекарство, и пришла на прием. Пришла в подходящее время, мне в этот же день сделали УЗИ. Результат налицо - полип, который мне планировали выскабливать, рассосался, так что операция мне уже не грозит. Что по поводу кисты? Она пока никуда не делась, но мне назначили еще три месяца пропить повторно Регулон и прийти на прием. Дальше - по обстоятельствам.
Много пишут про побочку. Скажу только про то, что конкретно коснулось меня. Сначала насчет выпадения волос. Чего-то страшного не было, а мне есть с чем сравнивать - я четыре года подряд езжу на радиойодтерапию. Волосы сыплются, ногти слоятся, зубы летят, и это еще не все. Насчет изменений в близости не скажу ничего, так как партнера у меня сейчас нет. Менструальный цикл у меня стабилизировался, что тоже не может не радовать. Есть только один нюанс, который я буду уточнять у врача. Первые три месяца препарат нормально воспринимался организмом. Эти три месяца у меня аллергия в те 21 день, что надо его принимать, даже не так, наверное, первые дней семь все нормально, а потом у меня идет зуд по телу. Я склонна думать, что все дело в том, что я принимаю еще и гормоны щитовидной железы, и, возможно, что они друг для друга несовместимы. Есть возможность сравнить. Я перед поездкой на йодтерапию не пила свои таблетки в течении месяца, а пила только Регулон, и аллергической реакции не было. Поэтому и сделала свои выводы.
Как поступить в похожей ситуации - принимать решение нужно вдвоем с лечащим врачом, а все остальные могут только рассказать свое впечатление от препарата. Каждый из нас индивидуален, и лечение для всех не может быть шаблонным. Так что я со своей стороны рекомендую, но это если с подтверждения доктора.
На этом я закончу на сегодня. Не болейте!