Всем привет! Сегодня я расскажу о креме, который, по началу, был для меня абсолютной загадкой, но затем, занял почётное место в моей системе ухода за кожей.
Купила я данный крем в декабре 2016 года. поскольку в тот момент я уже познакомилась с продуктами, содержащими AHA и BHA кислоты, и они крайне помогли мне в борьбе за чистую кожу. Если кто не знает, что это, то вот:
BHA, или гидроксикислоты растворяют связи между ороговевшими клетками кожи, улучшая их отшелушивание. Вследствие этого улучшается обновление клеток кожи, уменьшается толщина рогового слоя, выравнивается рельеф, разглаживаются морщинки, осветляется поверхностная пигментация, улучшается цвет лица
AHA, или альфагидроксикислоты, изготавливаются из различных растительных продуктов или молока. В косметической продукции 99 процентов кислот получены синтетическим путем. В небольших концентрациях (менее 3 процентов) AHA работают как водосвязующие агенты. При концентрациях больше 4 процентов с кислотностью PH от 3-4 альфагидроксикислоты отшелушивают ороговевшие частицы кожи. Наиболее эффективными и часто используемыми альфагидроксикислотами являются гликолевая и молочная кислота.
Кратко говоря, данные кислоты действительно могут хорошо помочь в борьбе с чёрными точками и несовершенствами(на моём опыте - особенно с точками!).
Упаковка: Изначально крем был упакован в картонную коробочку, где был фирменный код, который затем можно проверить на сайте, делается это по причине того, что марка крайне популярно, и её подделывают всё чаще, код же - гарант проверенной продукции. Да и в целом, приятно. когда свой продукт можно проверить, и не беспокоиться о том, что ты наносишь на своё лицо 😊
Вот так выглядит баночка. Внутри есть защитная мембрана и лопаточка, чтобы гигиенично набирать крем.
Сам крем по консистенции очень плотный, тягучий, и очень...жирный.
Вот что есть в составе:
- Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Glycolic Acid, Niacinamide, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Stearic Acid, Steareth-21, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Collagen, Titanium Dioxide, Alumina, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Allantoin, Adenosine, Caffeine, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Fragrance
А вот, главные компоненты:
Гликолиевая кислота (Glycolic Acid) хороший отшелушивающий агент, она отлично растворяет склеивающее клетки вещество, что позволяет ускорить обновление клеток и избавиться от мертвых частичек кожи. Гликолиевая кислота обновляет кожу, улучшает цвет лица, преображает тусклую, "серую" кожу, придавая лицу красивый, здоровый оттенок и внутреннее естественное сияние.
Ниацинамид (Niacinamide) эффективно осветляет нежелательную пигментацию, способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает.
Гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate) формирует на поверхности кожи защитный барьер, который сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Она прекрасно совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения. Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов.
Салициловая кислота (Salicylic Acid) обладает отличным отшелушивающим действием, удаляет ороговевшие клетки, способствует очищению пор, обладает антибактериальной активностью, регулирует работу сальных желез.
Аллантоин (Allantoin) смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
Объём: 100мл, и для такого крема - это очень много. Во первых, из-за жирности много его не используешь, во вторых, для того, чтобы намазать всё лицо, нужно совсем немного, я купила крем в декабре 2016, и у меня ещё осталось довольно приличное количество.
Применение: Лично у меня на упаковке был указан лишь один способ применения, в качестве крема. Необходимо было массировать кожу минуту после нанесения, более ничего.
Результаты первого тестирования: Сказать, что в момент покупки крема я была взволнованна - значит не сказать ничего. Мне действительно очень хотелось его опробовать, в моих глазах он был таким волшебным средством, которое за один раз сотрёт все чёрные точки с моего лица. Итак, я умылась, нанесла крем и... чуда не случилось. Крем немного пощипывал(что для средств с кислотами норма), и очень странно пах, будто бы на моей коже происходят некие непонятные химические процессы. А ещё он никак не хотел впитываться! Произошло это только после 30 минут. Ну ладно, подумала я, завтра уж точно будет чудо! Но нет, все чёрные точки остались на местах, и даже намёка на какое-либо действие крема не было. Я разочаровалась, уехала в новогоднее путешествие, забыв крем дома, и так и не вспоминала о нём до февраля.
Результаты второго тестирования и эффект: В феврале я купила новое масло для лица, которое невероятно пересушило мою жирную кожу, и мне срочно понадобилось увлажнение, тут я и вспомнила о елизавекке. Исправно пользовалась кремом на протяжении месяца, только на ночь, конечно же, потому что слишком жирный для дневного ухода, и чудо наконец произошло! (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚
Конечно же, эффект был накопительным, и в первый раз я попросту его не дождалась. Но через месяц использования кожа стала ровнее, приобрела однородный цвет и чуть осветлилась. Чёрных точек стало меньше, но главным для меня стало то, что перестали появляться жировики! У меня очень плохой иммунитет кожи, и довольно часто появлялись жировики, особенно много было их на висках, благодаря крему же, они исчезли и больше не появлялись.
Выводы: Исходя из всего, я однозначно куплю крем ещё, потому что он даёт хорошее увлажнение и потрясающий эффект, которого, правда, нужно дождаться. Одну звезду я снимаю только по причине его уж очень большой жирности, нанести перед сном попросту нельзя, прилипните к подушке.