Кислоты — это лучшее, что создала природа. Это спасение от всего: от жирности, от сухости, от увядания. Я безумный фанат AHA и BHA, и каждый раз, когда мне удается найти стоящее средство, я верещу от восторга, а если еще и в красивой баночке, то я ОЧЕНЬ ГРОМКО верещу от восторга.
Так и было, когда я нашла крем-пилинг Whitening Time Secret Peeling Cream от Elizavecca на [ссылка] за 11,43$ без учета стоимости доставки, которая, кстати, бесплатная при заказе от 40$.
Меня, конечно, подкупила красивая баночка и слово «peeling» на упаковке. Что, как и зачем с ним делать, я не понимала, поэтому пришлось искать вменяемое описание продукта на русскоязычных сайтах:
Осветляющий пилинг-крем для лица Elizavecca Whitening Time Secret Peeling Cream содержит AHA и BHA кислоты, за счёт чего мягко, но очень эффективно очищает и обновляет кожу, стимулирует регенерацию клеток, значительно преображает цвет лица, буквально стирая с него признаки усталости! Пилинг осветляет пигментацию и делает цвет лица более ровным и однородным. Средство также снимает воспаления и облаадет анти-акне эффектом, препятствует появлению прыщей и угревой сыпи. Пилинг также содержит такие компоненты, как аденозин и гидролизованный коллаген, которые омолаживают кожу, разглаживают морщинки и оказывают лифтинг-эффект.
С горем пополам нашла состав и села разбирать активные компоненты:
Glycolic Acid. Гликолевая кислота — отшелушивающий агент, она растворяет склеивающее клетки вещество, что позволяет ускорить обновление клеток и избавиться от мертвых частичек кожи. Гликолиевая кислота обновляет кожу, улучшает цвет лица, преображает тусклую кожу;
Niacinamide. Ниацинамид — осветляет нежелательную пигментацию, способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает;
Macadamia Integrifolia Seed Oil. Масло макадамии — обладает хорошими смягчающими и питательными свойствами. Восстанавливает кожные покровы, имеет антиоксидантные свойства;
Sodium Hyaluronate. Гиалуроновая кислота — формирует на поверхности кожи защитный барьер, который сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой;
Salicylic Acid. Салициловая кислота — обладает отшелушивающим действием, удаляет ороговевшие клетки, способствует очищению пор, обладает антибактериальной активностью, регулирует работу сальных желез;
Hydrolyzed Collagen. Гидролизованный коллаген — выступает в качестве антивозрастного и защитного агента, обладающего замечательными увлажняющими свойствами. Способствует ускоренной регенерации и заживлению, разглаживает кожу;
Allantoin. Аллантоин — смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу;
Adenosine. Аденозин — сокращает количество морщин, разглаживает кожу и выравнивает её микро-рельеф;
Caffeine. Кофеин — тонизирует кожу, ликвидирует следы усталости и отечности.
Это просто сокровище, идеальная комбинация компонентов, в особенности кислот, для обновления кожи.
Крем пришел в Россию через 2 недели.
Все упаковано в картонную коробочку, внутри коробочки баночка объемом 100 мл. (довольно объемная для крема для лица), а внутри баночки прочная защитная мембрана (простите, я её выбросила в первый же день) и лопатка с логотипом Elizavecca.
Единственное, к чему я хочу придраться — это плохого качества наклейка, которая не выдерживает влаги и через пару месяцев использования неэстетично съезжает с банки.
Вид справа.
Вид слева.
Сам крем имеет запах кислот.
Белого цвета, жирноват, но отлично распределяется по коже, немного пощипывая ее.
Впитывается в течение 5 минут.
Кстати, крем подходит для всех типов кожи, но и для жирной, и для сухой я бы рекомендовала использовать его только в вечернем уходе, потому что:
? Будете блестеть как хрюшки, крем очень жирный;
?Это все-таки кислота и она потребует большой слой санскрина сверху. Я завидую девушкам, которые научились наносить его поверх тонального крема, я же пока ограничиваюсь тем, что сам тональный крем беру с высоким SPF фактором.
Как же его использовать? Это не просто крем, это средство с богатым содержанием полезных кислот, и даже сам производитель рекомендует несколько способов применения в качестве крема, маски или ночной маски. Перевод с корейского оставляет желать лучшего, поэтому я расскажу про свой опыт наиболее эффективного применения:
? Как крем для ежедневного ухода. Этот способ подходит только для очень сухой кожи, в противном случае будете «блестеть»;
? Как маску. Нанести толстым слоем, 2 минуты помассировать и еще 20 минут походить с ней просто на лице. Потом смыть теплой водой, без пенки. Применять 1-2 раза в неделю;
? Как ночную маску. Нанести тонким слоем на очищенную кожу лица, дать впитаться, утром смыть теплой водой. Применять можно хоть ежедневно, именно так я и делаю в зимнее время года, и этот способ использования мне нравится больше всего;
? Как крем для тела, а именно для бюста. Этот способ я открыла для себя совсем недавно, после неудачного использования моделирующего крема для груди от Elizavecca Milky Piggy Super Elastic Bust Cream, от которого у меня пошли воспаления. Пилинг-крем за несколько дней привел кожу бюста в порядок (НО, будьте очень осторожны в использовании и ни в коем случае не используйте его в области соков) и обновил ее.
Для меня это средство стало #1 на ванной полке. Думаю, что куплю и вторую, и десятую банку, и буду покупать, пока его не снимут с производства, потому что он действительно работает и у него масса применений.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Читайте и другие отзывы о корейских пилингах на IRecommend: