Опубликовано 30 Июль, 2018 - 16:35

Кислоты — это лучшее, что создала природа. Это спасение от всего: от жирности, от сухости, от увядания. Я безумный фанат AHA и BHA, и каждый раз, когда мне удается найти стоящее средство, я верещу от восторга, а если еще и в красивой баночке, то я ОЧЕНЬ ГРОМКО верещу от восторга.

Так и было, когда я нашла крем-пилинг Whitening Time Secret Peeling Cream от Elizavecca на [ссылка] за 11,43$ без учета стоимости доставки, которая, кстати, бесплатная при заказе от 40$.

Меня, конечно, подкупила красивая баночка и слово «peeling» на упаковке. Что, как и зачем с ним делать, я не понимала, поэтому пришлось искать вменяемое описание продукта на русскоязычных сайтах:

Осветляющий пилинг-крем для лица Elizavecca Whitening Time Secret Peeling Cream содержит AHA и BHA кислоты, за счёт чего мягко, но очень эффективно очищает и обновляет кожу, стимулирует регенерацию клеток, значительно преображает цвет лица, буквально стирая с него признаки усталости! Пилинг осветляет пигментацию и делает цвет лица более ровным и однородным. Средство также снимает воспаления и облаадет анти-акне эффектом, препятствует появлению прыщей и угревой сыпи. Пилинг также содержит такие компоненты, как аденозин и гидролизованный коллаген, которые омолаживают кожу, разглаживают морщинки и оказывают лифтинг-эффект.

С горем пополам нашла состав и села разбирать активные компоненты:

1. Glycolic Acid. Гликолевая кислота — отшелушивающий агент, она растворяет склеивающее клетки вещество, что позволяет ускорить обновление клеток и избавиться от мертвых частичек кожи. Гликолиевая кислота обновляет кожу, улучшает цвет лица, преображает тусклую кожу;
  2. Niacinamide. Ниацинамид — осветляет нежелательную пигментацию, способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает;
  3. Macadamia Integrifolia Seed Oil. Масло макадамии — обладает хорошими смягчающими и питательными свойствами. Восстанавливает кожные покровы, имеет антиоксидантные свойства;
  4. Sodium Hyaluronate. Гиалуроновая кислота — формирует на поверхности кожи защитный барьер, который сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой;
  5. Salicylic Acid. Салициловая кислота — обладает отшелушивающим действием, удаляет ороговевшие клетки, способствует очищению пор, обладает антибактериальной активностью, регулирует работу сальных желез;
  6. Hydrolyzed Collagen. Гидролизованный коллаген — выступает в качестве антивозрастного и защитного агента, обладающего замечательными увлажняющими свойствами. Способствует ускоренной регенерации и заживлению, разглаживает кожу;
  7. Allantoin. Аллантоин — смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу;
  8. Adenosine. Аденозин — сокращает количество морщин, разглаживает кожу и выравнивает её микро-рельеф;
  9. Caffeine. Кофеин — тонизирует кожу, ликвидирует следы усталости и отечности.

Это просто сокровище, идеальная комбинация компонентов, в особенности кислот, для обновления кожи.

Крем пришел в Россию через 2 недели.

Все упаковано в картонную коробочку, внутри коробочки баночка объемом 100 мл. (довольно объемная для крема для лица), а внутри баночки прочная защитная мембрана (простите, я её выбросила в первый же день) и лопатка с логотипом Elizavecca.

Единственное, к чему я хочу придраться — это плохого качества наклейка, которая не выдерживает влаги и через пару месяцев использования неэстетично съезжает с банки.

Вид справа.
Вид слева.
Сам крем имеет запах кислот.

Белого цвета, жирноват, но отлично распределяется по коже, немного пощипывая ее.

Впитывается в течение 5 минут.

Кстати, крем подходит для всех типов кожи, но и для жирной, и для сухой я бы рекомендовала использовать его только в вечернем уходе, потому что:

? Будете блестеть как хрюшки, крем очень жирный;

? Это все-таки кислота и она потребует большой слой санскрина сверху. Я завидую девушкам, которые научились наносить его поверх тонального крема, я же пока ограничиваюсь тем, что сам тональный крем беру с высоким SPF фактором.

Как же его использовать? Это не просто крем, это средство с богатым содержанием полезных кислот, и даже сам производитель рекомендует несколько способов применения в качестве крема, маски или ночной маски. Перевод с корейского оставляет желать лучшего, поэтому я расскажу про свой опыт наиболее эффективного применения:

? Как крем для ежедневного ухода. Этот способ подходит только для очень сухой кожи, в противном случае будете «блестеть»;

? Как маску. Нанести толстым слоем, 2 минуты помассировать и еще 20 минут походить с ней просто на лице. Потом смыть теплой водой, без пенки. Применять 1-2 раза в неделю;

? Как ночную маску. Нанести тонким слоем на очищенную кожу лица, дать впитаться, утром смыть теплой водой. Применять можно хоть ежедневно, именно так я и делаю в зимнее время года, и этот способ использования мне нравится больше всего;

? Как крем для тела, а именно для бюста. Этот способ я открыла для себя совсем недавно, после неудачного использования моделирующего крема для груди от Elizavecca Milky Piggy Super Elastic Bust Cream, от которого у меня пошли воспаления. Пилинг-крем за несколько дней привел кожу бюста в порядок (НО, будьте очень осторожны в использовании и ни в коем случае не используйте его в области соков) и обновил ее.

Для меня это средство стало #1 на ванной полке. Думаю, что куплю и вторую, и десятую банку, и буду покупать, пока его не снимут с производства, потому что он действительно работает и у него масса применений.

Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Читайте и другие отзывы о корейских пилингах на IRecommend:

И подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые.

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

Достоинства
  • Большой объем
  • Множество способов применения
  • Наличие мембраны и ложечки
  • Низкий расход
  • Подходит для всех типов кожи
  • Состав
  • Эстетичная упаковка
  • Эффективность
Недостатки
  • Жирный
  • Наклейка на упаковке не выдерживает влаги
  • Требует осторожности в применении
mylittlepanicattackрекомендует
30.07.2018
Как раз тот кремчик ко мне сейчас летит, жду не дождусь)
Надеюсь, что вы будете очень довольны. Этот крем — прям любовь ❤️
Теперь и я хочу крем-пилинг))
31.07.2018
Если решитесь покупать, лучше заказывайте из Кореи. Раза в полтора обойдется бюджетней, даже с учетом доставки 😉
хочу его на зимууу 😢
читала отзыв и образовалась ассоциация из-за его консистенции: питательные кислоты
звучит интересно)
30.07.2018
В том то и преимущество, что внутри сразу 2 типа кислот (AHA и BHA), которые и увлажняют, и обновляют кожу.

На зиму идеально 😉
Сколько применений)
31.07.2018
О, да. Средство в этом плане невероятно универсальное ❤️
Вышлите мне баночку потом пустую 😁 😁
Балдею от дизайна!! А то себе купит никак руки не дойдут)))
30.07.2018
Не уверена, что баночка и, тем более, наклейка доживут до финала. Несмотря на яркую этикетку, качество наклеек не на высоте 😞
30.07.2018
Но наклейки в продукте не главное, на самом то деле)) тут главное само средство