Что есть "Опиум",великий и знаменитый? Так ли его легко приручить даже любителям ориентальных ароматов? Тот, кто ранее не был знаком с этим ароматом, задаст больше вопросов. Но я вам так скажу: хватит думать, пора действовать😉
Скажу сразу, Опиум Ив Сен Лорана привлек мое внимание далеко не сразу. Не смотря на то, что я - преданный ценитель Востока, в сторону аромалегенды я не смотрела.
Но все получилось внезапно. В году так 2014, стоя в очереди, я уловила от женщины, стоящей впереди меня, шикарный аромат. Набравшись смелости, я спросила название.
- Да это же "Опиум", - с удивлением посмотрела на меня миловидная блондинка.
- Ив Сен Лоран?
- Да. А Вы его на себе никогда не пробовали?
Промычав что-то невразумительное, я постаралась скрыться в толпе, а затем рысью кинулась в ИДБ.
Первый затест и раскрытие меня оглушили, оставив больше вопросов. чем ответов . Скажу сразу, приморское влажное лето и "Опиум" не дружат от слова "совсем. Осенью же затест был более удачным. И только в феврале 2021 года заветный флакончик оказался на моей полочке.
Итак, что же находится во флакончики с таким провокационным названием?
Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Ландыш;
Средние ноты: Мирра и Жасмин;
Базовые ноты: Опопонакс, Амбра, Пачули и Ваниль.
Сравнивая пирамиду с оригиналом, выпущенным в 1977 году, я вполне допускаю мысль, что мы, современники, можем довольствоваться жалкими крохами того, что было создано изначально. Ну, хоть с производства не сняли, и на том спасибо.
Раскрытие аромата, конечно, одуряет, шокирует и приводит в недоумение. У обывателя, непривычного к таким композициям, могут возникнуть вопросы:" Как это носить?! Как это вообще можно любить?!"
Перетерпите начало и вы будете шокированы уже в приятном смысле слова от того, что вам придется обонять. Кокон из специй, нот "Кока-Колы", мягчайшей амбры плотно окутает вас, успокоит и лишит всякого желания делать резкие движения. Аромат умиротворяет и наводит на приятные мысли. Короче, готовьтесь к режиму "Я - тюлень". Да и вообще, я считаю, что "Опиум" - это вечерний и ночной аромат. Не укладывается в моей голове, как можно его надеть куда-нибудь в офис.
Второй способ использования "Опиума"- это капля, нанесённая на затылок перед тем, как вы отправитесь в спальню с любимым мужчиной. Думаю, данный аспект расписывать бессмысленно: все мы взрослые, сами до всего догадаемся.
Вопрос о стойкости "Опиума" даже не подлежит обсуждению. У меня концентрация "ё де парфюм". Пшик, нанесенный на влажные после мытья волосы, я ощущаю и на третий день. Говоить о том, что "Опиумом" придушить - раз плюнуть, если не учесть дозировку - думаю, что тоже излишне напоминать.
Вердикт мой такой: любителям Востока иметь, любить, наслаждаться каждой каплей. Тем, кому классический "Опиум" пришелся не по нраву - для вас есть фланкеры. Авось, придет время, дорастете и до прародителя😉