Опубликовано 9 Январь, 2019 - 17:04

Здравствуйте дорогие читатели! Несколько месяцев назад в моём районе открылся магазин "Светофор". Я часто видела рекламу по ТВ, отзывы на эту сеть магазинов, поэтому с большим интересом отправилась за покупками.

"Светофор" сильно отличается от магазинов, к которым мы привыкли.

Скромная вывеска, но найти легко, есть указатели.

По внешнему виду больше напоминает склад со стройматериалами, чем продуктовый магазин.

Товар находится не на привычных полках, а на деревянных поддонах и в корзинах.

Какие категории товаров есть в "Светофоре"?

• Различная бытовая химия, товары для гигиены. Большинство брендов неизвестные, но встречаются и знакомые марки.

Часто покупаю это средство, в " Светофоре" очень выгодная цена

Я покупаю в основном известные марки, не рискую покупать дешёвые шампуни или гели.

Двухслойная бумага - выгодная упаковка, понравилась.
Губки для мытья посуды понравились, выгодные

• Товары для дома, посуда, текстиль, одежда.

Сапоги очень тонкие и некачественные за эту цену

• Товары для животных.

Хороший корм, в других магазинах стоит около 300 рублей

Часто покупаю пакеты с влажным кормом, сухой корм Darling.

Влажный корм - 9 рублей. Котам больше нравится со вкусом печени

• Консервированные овощи, фрукты, тушенка.

Из этой категории покупала маслины за 47 рублей - неплохие за эту цену.

• Специи, соусы, соки.

• Есть несколько морозильных камер с полуфабрикатами, рыбой, овощами и ягодами.

Понравилась овощная смесь 1 кг за 92 рубля. Тесто слоеное около 30 рублей.

• Холодильная камера, в которой лежат салаты, рыба, различные колбасы и сосиски. Сыр и молочные продукты.

​​​​​​

Покупали несколько раз блинчики с мясом " Царское подворье" за 36 рублей, такие же в другом магазине стоят уже дороже 50 рублей.

Сосиски и колбасу покупаю редко, только знакомых марок "Содружество" и "Брянский мясокомбинат". Они производятся в нашем городе и их можно встретить на полках многих магазинов, но цена значительно выше.

• Конфеты, печенье, чай, кофе.

Эта категория мне нравится в "Светофоре" больше всего. Покупаю печенье в коробках, "мяфли", вкусный зефир, который также производится в Брянске.

• Макароны, крупы.

• Алкогольная продукция и другие товары.

Как у любого магазина, у "Светофора" есть плюсы и минусы.

• Многие товары можно купить очень выгодно, но качество и составы некоторых из них сомнительны.
  • Нет хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, мяса и многих других товаров.
  • В нашем "Светофоре" работают 2 кассы, больших очередей я не замечала. Конфликтов, или путаницы с ценами у меня не было, как это бывает в некоторых магазинах.
  • В некоторых отделах плохое освещение.

В целом впечатления от магазина положительные. Посещаю магазин пару раз в неделю, покупаю печенье, вафли, зефир в коробках, колбасу и товары для животных. В основном сумма чека не превышает 300 - 400 рублей.

Некоторые из моих покупок и состав:

• Сосиски и колбаса
    Колбаса "Охотничья" 1 кг- 347 рублей, сосиски 1 упаковка чуть дороже 100 рублей
  • "Мяфли"
  • Вафли Акульчев

Рекомендую? Да. Людям, которые любят экономить и покупают недорогие товары. Тем, кто спокойно относится к формату магазина- склада.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вежливые продавцы
  • Неплохой выбор
  • Низкие цены
Недостатки
  • Ассортимент маленький
  • Не все продукты питания хорошего качества
Ксения Троицкаярекомендует
Действительно можнл экономить, если особенно рядом живешь, у меня Светофор далеко, ехать нужно (
Не плохой магазин люблю большие там ассортимент широкий у нас и посуда и мелкая бытовая техника и даже мясо
13.01.2019
У нас он в посёлке вдоль трассы между городами расположен, неудобно заезжать. Всегда было интересно, что это за магазин.